Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Народный фронт проверил обеспеченность тюменских школьников учебными пособиями

В регионе проблем не выявлено

19:03, 19 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Народный фронт проверил обеспеченность тюменских школьников учебными пособиями. В регионе проблем не выявлено. Общероссийский народный фронт продолжает мониторинг обеспечения учебными пособиями в российских школах. В Федеральном законе «Об образовании» указано, что средства обучения и воспитания, учебники и учебные пособия и учебно-методические материалы должны предоставляться школьникам бесплатно. Однако на практике так происходит не всегда. Эксперты ОНФ отмечают: чтобы определить уровень обеспеченности учеников материалами, школы должны указать в отчетах Минпросвещению, предоставляются ли они за счет бюджета или их покупают родители. Региональная проверка показала, что в Тюменской области проблемы с обеспеченностью учебными пособиями и рабочими тетрадями нет. – Ежегодно из областного бюджета выделяются средства на приобретение пособий. Департамент образования прямо рекомендует руководствам школ не привлекать денежные средства родителей для приобретения учебных пособий и рабочих тетрадей. Также в учебном процессе используются электронные приложения, в которых есть и учебные пособия, и рабочие тетради. В случае подтверждения фактов сбора денежных средств на данные цели с родителей мы готовы оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Родители могут обратиться в департамент образования и науки Тюменской области, – отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.
Народный фронт проверил обеспеченность тюменских школьников учебными пособиями

Учебные пособия и рабочие тетради должны предоставляться за счет бюджета || Фото Юрия Комолова

Общероссийский народный фронт продолжает мониторинг обеспечения учебными пособиями в российских школах.

В Федеральном законе «Об образовании» указано, что средства обучения и воспитания, учебники и учебные пособия и учебно-методические материалы должны предоставляться школьникам бесплатно. Однако на практике так происходит не всегда. Эксперты ОНФ отмечают: чтобы определить уровень обеспеченности учеников материалами, школы должны указать в отчетах Минпросвещению, предоставляются ли они за счет бюджета или их покупают родители.

Региональная проверка показала, что в Тюменской области проблемы с обеспеченностью учебными пособиями и рабочими тетрадями нет.

– Ежегодно из областного бюджета выделяются средства на приобретение пособий. Департамент образования прямо рекомендует руководствам школ не привлекать денежные средства родителей для приобретения учебных пособий и рабочих тетрадей. Также в учебном процессе используются электронные приложения, в которых есть и учебные пособия, и рабочие тетради. В случае подтверждения фактов сбора денежных средств на данные цели с родителей мы готовы оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Родители могут обратиться в департамент образования и науки Тюменской области, – отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

Читайте также:

Несколько классов Боровской школы перешли на удаленное обучение

«Привет из города N». Тюменцам предлагают поздравить мам

Читайте также

Новость Тюмени: К осени 2023 года в Тюмени появится новая школа на 1,5 тысячи мест

К осени 2023 года в Тюмени появится новая школа на 1,5 тысячи мест

10:11

Новость Тюмени: Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

24 июля

Новость Тюмени: Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

9 июля