Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Народный фронт проверил обеспеченность тюменских школьников учебными пособиями

19.10.2020
19:03
Народный фронт проверил обеспеченность тюменских школьников учебными пособиями. В регионе проблем не выявлено. Общероссийский народный фронт продолжает мониторинг обеспечения учебными пособиями в российских школах. В Федеральном законе «Об образовании» указано, что средства обучения и воспитания, учебники и учебные пособия и учебно-методические материалы должны предоставляться школьникам бесплатно. Однако на практике так происходит не всегда. Эксперты ОНФ отмечают: чтобы определить уровень обеспеченности учеников материалами, школы должны указать в отчетах Минпросвещению, предоставляются ли они за счет бюджета или их покупают родители. Региональная проверка показала, что в Тюменской области проблемы с обеспеченностью учебными пособиями и рабочими тетрадями нет. – Ежегодно из областного бюджета выделяются средства на приобретение пособий. Департамент образования прямо рекомендует руководствам школ не привлекать денежные средства родителей для приобретения учебных пособий и рабочих тетрадей. Также в учебном процессе используются электронные приложения, в которых есть и учебные пособия, и рабочие тетради. В случае подтверждения фактов сбора денежных средств на данные цели с родителей мы готовы оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Родители могут обратиться в департамент образования и науки Тюменской области, – отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.
В регионе проблем не выявлено
Учебные пособия и рабочие тетради должны предоставляться за счет бюджета || Фото Юрия Комолова

Общероссийский народный фронт продолжает мониторинг обеспечения учебными пособиями в российских школах.

В Федеральном законе «Об образовании» указано, что средства обучения и воспитания, учебники и учебные пособия и учебно-методические материалы должны предоставляться школьникам бесплатно. Однако на практике так происходит не всегда. Эксперты ОНФ отмечают: чтобы определить уровень обеспеченности учеников материалами, школы должны указать в отчетах Минпросвещению, предоставляются ли они за счет бюджета или их покупают родители.

Региональная проверка показала, что в Тюменской области проблемы с обеспеченностью учебными пособиями и рабочими тетрадями нет.

– Ежегодно из областного бюджета выделяются средства на приобретение пособий. Департамент образования прямо рекомендует руководствам школ не привлекать денежные средства родителей для приобретения учебных пособий и рабочих тетрадей. Также в учебном процессе используются электронные приложения, в которых есть и учебные пособия, и рабочие тетради. В случае подтверждения фактов сбора денежных средств на данные цели с родителей мы готовы оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Родители могут обратиться в департамент образования и науки Тюменской области, – отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

Читайте также:

Несколько классов Боровской школы перешли на удаленное обучение

«Привет из города N». Тюменцам предлагают поздравить мам

616Просмотров

Читать далее
Ребята примерили на себя роли руководителей виртуальных компаний
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Человечеству стоит бояться не астероидов, а самого известного объекта на небе
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный