Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области частично приостановили плановую медицинскую помощь из-за коронавируса

Профилактические мероприятия также отменены

11:14, 19 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области частично приостановили плановую медпомощь из-за коронавируса. Профилактические мероприятия также отменены. Рост заболеваемости больничными пневмониями, четверть из которых вызывает COVID-19, стал причиной изменения графика работы поликлиник и больниц. Департамент здравоохранения Тюменской области объявил о частичном приостановлении профилактической и плановой медицинской помощи. - Ориентир на выездную форму работы медиков приводит к сокращению доступности и увеличению сроков оказания помощи. На организацию оказания медпомощи накладывает отпечаток и то, что порядка 30% медицинских работников региона находятся на листках нетрудоспособности , - прокомментировали в депздраве. По этой причине приостанавливаются профилактические медицинские осмотры и диспансеризация в поликлиниках. Прием больных узкими врачами-специалистами также отменен. В больницах переносят на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют лишь экстренные случаи - кардиология, онкология, травматология, гематология. Дата возобновления плановой и профилактической медицинской помощи пока не известна.
В Тюменской области частично приостановили плановую медицинскую помощь из-за коронавируса

Фото с департамента здравоохранения Тюменской области

Рост заболеваемости больничными пневмониями, четверть из которых вызывает COVID-19, стал причиной изменения графика работы поликлиник и больниц.

Департамент здравоохранения Тюменской области объявил о частичном приостановлении профилактической и плановой медицинской помощи.

- Ориентир на выездную форму работы медиков приводит к сокращению доступности и увеличению сроков оказания помощи. На организацию оказания медпомощи накладывает отпечаток и то, что порядка 30% медицинских работников региона находятся на листках нетрудоспособности , - прокомментировали в депздраве.

По этой причине приостанавливаются профилактические медицинские осмотры и диспансеризация в поликлиниках. Прием больных узкими врачами-специалистами также отменен.

В больницах переносят на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют лишь экстренные случаи - кардиология, онкология, травматология, гематология.

Дата возобновления плановой и профилактической медицинской помощи пока не известна.

Читайте также:

В крупном тюменском вузе разъяснили порядок работы в период пандемии

В Ялуторовском районе появятся четыре новых ФАПа

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

14 июня

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня