Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В крупном тюменском вузе разъяснили порядок работы в период пандемии

19.10.2020
10:56
В крупном тюменском вузе разъяснили порядок работы в период пандемии . Руководство ТИУ: «Коронавирус - это стресс-тест, с которым мы справимся». Представители Тюменского индустриального университета подробно рассказали «Тюменской области сегодня», как вуз поддерживает учебный процесс в условиях сохранения режима повышенной готовности в регионе. - В условиях сохранения режима повышенной готовности, обусловленного предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции, деятельность вуза организована с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 в образовательных организациях высшего образования, утвержденных главным санитарным врачом РФ, и реализацией комплекса мер по противодействию пандемии в целях сохранения жизни и здоровья студентов и сотрудников, - ответили на запрос издания в пресс-службе ТИУ. Так, для повышения мер индивидуальной санитарной защиты во всех локациях университета есть пункты с ежедневной термометрией. Там же обеспечен свободный доступ к антисептикам для обработки рук, строго соблюдается масочный режим. Временно приостановлено проведение всех видов массовых мероприятий. Рабочие встреч и совещания проводят в режиме видео-конференц-связи. Особо отмечается, что лекции при участии преподавателей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями организованы с применением дистанционных технологий. Процесс организован так: студенты приходят в аудитории, а преподаватели выходят с ними на связь через мультимедиа. - Ситуацию с распространением COVID-19 руководство университета держит на постоянном контроле. Вуз, благодаря имеющимся ресурсам, материально-техническим, человеческим, справится и с этим стресс-тестом, - уточнили в ТИУ. Ранее «Тюменская область сегодня» рассказывала о том, что ТюмГУ временно переходит на дистанционное обучение. Кроме того, в остальных тюменских вузах изданию пояснили, готовы ли вузы к учебе онлайн.
Руководство ТИУ: «Коронавирус - это стресс-тест, с которым мы справимся»
В крупном тюменском вузе разъяснили порядок работы в период пандемии II Фото с сайта pixabay.com

Представители Тюменского индустриального университета подробно рассказали «Тюменской области сегодня», как вуз поддерживает учебный процесс в условиях сохранения режима повышенной готовности в регионе.

- В условиях сохранения режима повышенной готовности, обусловленного предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции, деятельность вуза организована с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 в образовательных организациях высшего образования, утвержденных главным санитарным врачом РФ, и реализацией комплекса мер по противодействию пандемии в целях сохранения жизни и здоровья студентов и сотрудников, - ответили на запрос издания в пресс-службе ТИУ.

Так, для повышения мер индивидуальной санитарной защиты во всех локациях университета есть пункты с ежедневной термометрией. Там же обеспечен свободный доступ к антисептикам для обработки рук, строго соблюдается масочный режим. Временно приостановлено проведение всех видов массовых мероприятий. Рабочие встреч и совещания проводят в режиме видео-конференц-связи.

Особо отмечается, что лекции при участии преподавателей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями организованы с применением дистанционных технологий. Процесс организован так: студенты приходят в аудитории, а преподаватели выходят с ними на связь через мультимедиа.

- Ситуацию с распространением COVID-19 руководство университета держит на постоянном контроле. Вуз, благодаря имеющимся ресурсам, материально-техническим, человеческим, справится и с этим стресс-тестом, - уточнили в ТИУ.

Ранее «Тюменская область сегодня» рассказывала о том, что ТюмГУ временно переходит на дистанционное обучение. Кроме того, в остальных тюменских вузах изданию пояснили, готовы ли вузы к учебе онлайн.

Читайте также:

Скончался бывший ректор ТюмГУ Геннадий Куцев

Коронавирус выявлен у 16 студентов тюменских вузов

844Просмотров

Читать далее
Ребята примерили на себя роли руководителей виртуальных компаний
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Человечеству стоит бояться не астероидов, а самого известного объекта на небе
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный