Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Книга тюменского писателя о Романовых выходит в ноябре

24.10.2020
17:01
Книга тюменского писателя о Романовых выходит в ноябре. На основе романа снимут фильм и сериал. Исторический роман о семье последнего российского императора увидит свет уже в ноябре 2020 года. Книгу о Романовых написал тюменский писатель. Уже известно, что по мотивам этого произведения Первый канал, как и в случае с «Тоболом», снимет полнометражный фильм и 12 серий. Корреспондент «Тюменской области сегодня» узнала у автора произведения Сергея Козлова и продюсера Олега Урушева, когда начнутся съемки киноэпопеи, где они будут проходить и насколько правдив сам роман. – Роман написан мной в соавторстве с Дмитрием Мизгулиным. Книга сейчас находится у корректора и должна выйти в ноябре текущего года, – рассказывает Сергей Козлов. – По мотивам романа уже написаны сценарии к полнометражному фильму и 12-серийному сериалу, который выйдет на Первом канале. Начало съемок планируется в 2021 году при условии, что не помешает пандемия. – Сценарий по сериалу еще перерабатывается. Сейчас переписываем шестую серию. Проект масштабный, исторический. В нем заинтересованы как федеральный канал, так и правительство Тюменской области, и спонсоры. Вопросы по финансированию решаются. Съемки пройдут в Тобольске, Перми, Екатеринбурге, – комментирует продюсер фильма «Тобол» Олег Урушев. Что касается самого романа, то автор уверяет, что он получился близким на 95% к правде о царе и царской семье, о попытках освободить последнего российского императора. Он охватывает 1914, 1918 годы. – Есть охваты и более ранних лет: времена Александра I. Оканчивается роман маем 1945 года, – раскрывает секрет Сергей Козлов. – Выдуманных героев в нем всего три человека, все остальные – реальные люди. В конце романа размещен список судеб этих героев. Описано, кто убивал, кто был жертвой и все, кто пытался освободить царя и его семью. Писатель рассказывает, что в романе описывается и остановка царской семьи в селе Покровском Тобольского района напротив дома, где родился Григорий Распутин, и второй попытке офицеров спасти императора. – Книга переживет любое кино, – уверен Сергей Козлов. В настоящее время идет выбор обложки для романа.
На основе романа снимут фильм и сериал
Книга должна выйти в ноябре 2020 года || Источник: peterburg2.ru

Исторический роман о семье последнего российского императора увидит свет уже в ноябре 2020 года. Книгу о Романовых написал тюменский писатель. Уже известно, что по мотивам этого произведения Первый канал, как и в случае с «Тоболом», снимет полнометражный фильм и 12 серий.

Корреспондент «Тюменской области сегодня» узнала у автора произведения Сергея Козлова и продюсера Олега Урушева, когда начнутся съемки киноэпопеи, где они будут проходить и насколько правдив сам роман.

– Роман написан мной в соавторстве с Дмитрием Мизгулиным. Книга сейчас находится у корректора и должна выйти в ноябре текущего года, – рассказывает Сергей Козлов. – По мотивам романа уже написаны сценарии к полнометражному фильму и 12-серийному сериалу, который выйдет на Первом канале.

Начало съемок планируется в 2021 году при условии, что не помешает пандемия.

– Сценарий по сериалу еще перерабатывается. Сейчас переписываем шестую серию. Проект масштабный, исторический. В нем заинтересованы как федеральный канал, так и правительство Тюменской области, и спонсоры. Вопросы по финансированию решаются. Съемки пройдут в Тобольске, Перми, Екатеринбурге, – комментирует продюсер фильма «Тобол» Олег Урушев.

Что касается самого романа, то автор уверяет, что он получился близким на 95% к правде о царе и царской семье, о попытках освободить последнего российского императора. Он охватывает 1914, 1918 годы.

– Есть охваты и более ранних лет: времена Александра I. Оканчивается роман маем 1945 года, – раскрывает секрет Сергей Козлов. – Выдуманных героев в нем всего три человека, все остальные – реальные люди.

В конце романа размещен список судеб этих героев. Описано, кто убивал, кто был жертвой и все, кто пытался освободить царя и его семью.

Писатель рассказывает, что в романе описывается и остановка царской семьи в селе Покровском Тобольского района напротив дома, где родился Григорий Распутин, и второй попытке офицеров спасти императора.

– Книга переживет любое кино, – уверен Сергей Козлов.

В настоящее время идет выбор обложки для романа.

Читайте также:

Тюменский актер сыграл в сериале совместно с Юрием Стояновым

Тюменский композитор выступил с лекцией о создании саундтрека для большого кино

1349Просмотров

Читать далее
В очередном выпуске передачи «Литературные встречи» мы познакомим вас со стихами поэта из Ишима, члена Союза писателей России Ольги Гультяевой
Организаторы хотят прочитать «Конька-Горбунка» на наибольшем количестве языков
В эфире "Тюменской области сегодня" - встреча с писателем и философом Станиславом Ломакиным, известным своей серией книг о духовно-нравственном взгляде на творчество Василия Шукшина и русской национальной идее
Экспозиции «приехали» в Тюмень благодаря Российскому фонду культуры
К праздникам они планируют представить шесть постановок
Несовершеннолетние занимаются кукольным мастерством
В творческом конкурсе участвовали свыше полутора тысяч ребятишек
Тюменские школьники показали себя активными и талантливыми
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный