Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Книга тюменского писателя о Романовых выходит в ноябре

На основе романа снимут фильм и сериал

17:01, 24 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Книга тюменского писателя о Романовых выходит в ноябре. На основе романа снимут фильм и сериал. Исторический роман о семье последнего российского императора увидит свет уже в ноябре 2020 года. Книгу о Романовых написал тюменский писатель. Уже известно, что по мотивам этого произведения Первый канал, как и в случае с «Тоболом», снимет полнометражный фильм и 12 серий. Корреспондент «Тюменской области сегодня» узнала у автора произведения Сергея Козлова и продюсера Олега Урушева, когда начнутся съемки киноэпопеи, где они будут проходить и насколько правдив сам роман. – Роман написан мной в соавторстве с Дмитрием Мизгулиным. Книга сейчас находится у корректора и должна выйти в ноябре текущего года, – рассказывает Сергей Козлов. – По мотивам романа уже написаны сценарии к полнометражному фильму и 12-серийному сериалу, который выйдет на Первом канале. Начало съемок планируется в 2021 году при условии, что не помешает пандемия. – Сценарий по сериалу еще перерабатывается. Сейчас переписываем шестую серию. Проект масштабный, исторический. В нем заинтересованы как федеральный канал, так и правительство Тюменской области, и спонсоры. Вопросы по финансированию решаются. Съемки пройдут в Тобольске, Перми, Екатеринбурге, – комментирует продюсер фильма «Тобол» Олег Урушев. Что касается самого романа, то автор уверяет, что он получился близким на 95% к правде о царе и царской семье, о попытках освободить последнего российского императора. Он охватывает 1914, 1918 годы. – Есть охваты и более ранних лет: времена Александра I. Оканчивается роман маем 1945 года, – раскрывает секрет Сергей Козлов. – Выдуманных героев в нем всего три человека, все остальные – реальные люди. В конце романа размещен список судеб этих героев. Описано, кто убивал, кто был жертвой и все, кто пытался освободить царя и его семью. Писатель рассказывает, что в романе описывается и остановка царской семьи в селе Покровском Тобольского района напротив дома, где родился Григорий Распутин, и второй попытке офицеров спасти императора. – Книга переживет любое кино, – уверен Сергей Козлов. В настоящее время идет выбор обложки для романа.
Книга тюменского писателя о Романовых выходит в ноябре

Книга должна выйти в ноябре 2020 года || Источник: peterburg2.ru

Исторический роман о семье последнего российского императора увидит свет уже в ноябре 2020 года. Книгу о Романовых написал тюменский писатель. Уже известно, что по мотивам этого произведения Первый канал, как и в случае с «Тоболом», снимет полнометражный фильм и 12 серий.

Корреспондент «Тюменской области сегодня» узнала у автора произведения Сергея Козлова и продюсера Олега Урушева, когда начнутся съемки киноэпопеи, где они будут проходить и насколько правдив сам роман.

– Роман написан мной в соавторстве с Дмитрием Мизгулиным. Книга сейчас находится у корректора и должна выйти в ноябре текущего года, – рассказывает Сергей Козлов. – По мотивам романа уже написаны сценарии к полнометражному фильму и 12-серийному сериалу, который выйдет на Первом канале.

Начало съемок планируется в 2021 году при условии, что не помешает пандемия.

– Сценарий по сериалу еще перерабатывается. Сейчас переписываем шестую серию. Проект масштабный, исторический. В нем заинтересованы как федеральный канал, так и правительство Тюменской области, и спонсоры. Вопросы по финансированию решаются. Съемки пройдут в Тобольске, Перми, Екатеринбурге, – комментирует продюсер фильма «Тобол» Олег Урушев.

Что касается самого романа, то автор уверяет, что он получился близким на 95% к правде о царе и царской семье, о попытках освободить последнего российского императора. Он охватывает 1914, 1918 годы.

– Есть охваты и более ранних лет: времена Александра I. Оканчивается роман маем 1945 года, – раскрывает секрет Сергей Козлов. – Выдуманных героев в нем всего три человека, все остальные – реальные люди.

В конце романа размещен список судеб этих героев. Описано, кто убивал, кто был жертвой и все, кто пытался освободить царя и его семью.

Писатель рассказывает, что в романе описывается и остановка царской семьи в селе Покровском Тобольского района напротив дома, где родился Григорий Распутин, и второй попытке офицеров спасти императора.

– Книга переживет любое кино, – уверен Сергей Козлов.

В настоящее время идет выбор обложки для романа.

Читайте также:

Тюменский актер сыграл в сериале совместно с Юрием Стояновым

Тюменский композитор выступил с лекцией о создании саундтрека для большого кино

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

18:12

Новость Тюмени: Тюменский парк продает пять аттракционов

Тюменский парк продает пять аттракционов

13:16

Новость Тюмени: На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

19 сентября