Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 октября

Коротко о самом интересном

23:23, 22 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 октября. Коротко о самом интересном . 1. За минувшие сутки на юге Тюменской области подтвердили 139 новых случаев заражения коронавирусом . Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения, на сегодня в области действуют 15 моноинфекционных госпиталей , которые располагают 2 703 койками для пациентов с коронавирусом. Из них 2 295 уже заняты. Создание резервных мест продолжается. 2. Депутаты Тюменской областной думы изменили параметры доходов и расходов регионального бюджета. Так, на текущий год доходы бюджета снизятся на 11 млрд 757 млн рублей, а расходы увеличатся на 11 млрд 937 млн рублей. В ходе обсуждения законопроекта часть депутатов назвала такие данные «рекордным бюджетным дефицитом за минувшие десять лет». Остальные же заверили, что разница в областных доходах и расходах покроется за счет переходящего остатка средств на начало года. 3. Специалисты Роспотребнадзора проверили аптеку , на которую жаловались тюменцы. Горожане сообщали о нарушении масочного режима и социальной дистанции, однако данных нарушений инспекторы не зафиксировали. Специалист федеральной службы отметил, что жалобы на нарушение эпидемиологических предписаний в торговых точках и общественных местах сегодня занимают значительную долю обращений в управление Роспотребнадзора. 4. В ишимской исправительной колонии № 6 создали музыкальный коллектив из заключенных . В состав духового оркестра вошли 17 человек. Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области, подобный духовой оркестр – единственный в исправительных учреждениях юга области. 5. Экс-начальнику исправительной колонии № 1 Игорю Чурсину, осужденного на восемь лет лишения свободы, изменили приговор . Подсудимого лишили звания полковника внутренней службы. Такое решение 22 октября приняла судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда по представлению региональной прокуратуры. Напомним, что в августе 2020 года Игоря Чурсина осудили за превышение должностных полномочий и крупные взятки.

1. За минувшие сутки на юге Тюменской области подтвердили 139 новых случаев заражения коронавирусом . Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения, на сегодня в области действуют 15 моноинфекционных госпиталей , которые располагают 2 703 койками для пациентов с коронавирусом. Из них 2 295 уже заняты. Создание резервных мест продолжается.

2. Депутаты Тюменской областной думы изменили параметры доходов и расходов регионального бюджета. Так, на текущий год доходы бюджета снизятся на 11 млрд 757 млн рублей, а расходы увеличатся на 11 млрд 937 млн рублей. В ходе обсуждения законопроекта часть депутатов назвала такие данные «рекордным бюджетным дефицитом за минувшие десять лет». Остальные же заверили, что разница в областных доходах и расходах покроется за счет переходящего остатка средств на начало года.

3. Специалисты Роспотребнадзора проверили аптеку , на которую жаловались тюменцы. Горожане сообщали о нарушении масочного режима и социальной дистанции, однако данных нарушений инспекторы не зафиксировали. Специалист федеральной службы отметил, что жалобы на нарушение эпидемиологических предписаний в торговых точках и общественных местах сегодня занимают значительную долю обращений в управление Роспотребнадзора.

4. В ишимской исправительной колонии № 6 создали музыкальный коллектив из заключенных . В состав духового оркестра вошли 17 человек. Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области, подобный духовой оркестр – единственный в исправительных учреждениях юга области.

5. Экс-начальнику исправительной колонии № 1 Игорю Чурсину, осужденного на восемь лет лишения свободы, изменили приговор . Подсудимого лишили звания полковника внутренней службы. Такое решение 22 октября приняла судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда по представлению региональной прокуратуры. Напомним, что в августе 2020 года Игоря Чурсина осудили за превышение должностных полномочий и крупные взятки.

Читайте также:

В тюменский парламент приняли нового депутата

Тюменцы возвращаются с курортов Турции с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 28 сентября

Главные новости Тюменской области за 28 сентября

28 сентября

Новость Тюмени: Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

28 сентября

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

28 сентября