Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ишимской колонии создали духовой оркестр из осужденных

Искусство - одно из направлений воспитательной работы

13:39, 22 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В ишимской колонии создали духовой оркестр из осужденных. Искусство - одно из направлений воспитательной работы . В ишимской исправительной колонии №6 создали музыкальный коллектив из заключенных. Осужденные  теперь занимаются в кружке духового оркестра. Подробности приобщения к музыкальному искусству сообщила пресс-служба УФСИН России по Тюменской области. - Подобный музыкальный коллектив – духовой оркестр - единственный в исправительных учреждениях юга области, - пояснили в пресс-службе регионального УФСИН . Известно, что на данный момент коллектив состоит из 17 человек, вскоре 6 из них войдут в основной состав. Упомянутых шестерых сужденных научат нотной грамоте. Их учителем станет руководитель коллектива, тоже заключенный, имеющий музыкальное образование. Ранее мужчина играл в джаз-бэнде. Кроме того, уже определено и главное музыкальное направление  оркестра - марши и джазовые композиции. - Максимальное вовлечение заключенных ИК-6 в Ишиме в кружки по интересам - одно из приоритетных направлений воспитательной работы, - подчеркнул врио замначальника УФСИН России Тюменской области Карапет Мардоян.
В ишимской колонии создали духовой оркестр из осужденных

В ишимской колонии создали духовой оркестр из осужденных II Фото пресс-службы УФСИН Тюменской области

В ишимской исправительной колонии №6 создали музыкальный коллектив из заключенных. Осужденные  теперь занимаются в кружке духового оркестра. Подробности приобщения к музыкальному искусству сообщила пресс-служба УФСИН России по Тюменской области.

- Подобный музыкальный коллектив – духовой оркестр - единственный в исправительных учреждениях юга области, - пояснили в пресс-службе регионального УФСИН .

Известно, что на данный момент коллектив состоит из 17 человек, вскоре 6 из них войдут в основной состав.

Упомянутых шестерых сужденных научат нотной грамоте. Их учителем станет руководитель коллектива, тоже заключенный, имеющий музыкальное образование. Ранее мужчина играл в джаз-бэнде. Кроме того, уже определено и главное музыкальное направление  оркестра - марши и джазовые композиции.

- Максимальное вовлечение заключенных ИК-6 в Ишиме в кружки по интересам - одно из приоритетных направлений воспитательной работы, - подчеркнул врио замначальника УФСИН России Тюменской области Карапет Мардоян.

Читайте также:

Под Ялуторовском водитель Kia Rio насмерть сбил пешехода

Тюменка исцарапала и искусала полицейского

Читайте также

Новость Тюмени: К середине недели погода в Тюмени резко изменится

К середине недели погода в Тюмени резко изменится

11:37

Новость Тюмени: Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

10:43

Новость Тюмени: В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

08:12