Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени экс-начальнику колонии, которого отправили в тюрьму за взятку, изменили приговор

Решение вынесла тюменская коллегия по уголовным делам

13:12, 22 октября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
В Тюмени экс-начальнику колонии, которого отправили в тюрьму за взятку, изменили приговор. Решение вынесла тюменская коллегия по уголовным делам. Бывшего начальника ИК-1 (Тюмени) Игоря Чурсина лишили звания полковника внутренней службы. Такое решение 22 октября приняла судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда. - Судебная коллегия по представлению региональной прокуратуры изменила приговор  и лишила бывшего начальника колонии звания, - говорится в официальном сообщении пресс-службы надзорного ведомства. Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", экс-начальник исправительной колонии № 1 был признан виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий, а также незаконном хранении боеприпасов. По данным следствия, Чурсин с 2016-го по 2019 год получил от двух заключенных взятки на сумму около 2,5 млн рублей за создание комфортных условий пребывания в исправительном учреждении.  Вину в содеянном он признал  полностью и активно сотрудничал со следствием.
В Тюмени экс-начальнику колонии, которого отправили в тюрьму за взятку, изменили приговор

Фото пресс-службы СУ СК Тюменской области

Бывшего начальника ИК-1 (Тюмени) Игоря Чурсина лишили звания полковника внутренней службы. Такое решение 22 октября приняла судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

- Судебная коллегия по представлению региональной прокуратуры изменила приговор  и лишила бывшего начальника колонии звания, - говорится в официальном сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", экс-начальник исправительной колонии № 1 был признан виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий, а также незаконном хранении боеприпасов.

По данным следствия, Чурсин с 2016-го по 2019 год получил от двух заключенных взятки на сумму около 2,5 млн рублей за создание комфортных условий пребывания в исправительном учреждении.  Вину в содеянном он признал  полностью и активно сотрудничал со следствием.

Читайте также:

В Тюмени начальника колонии на 8 лет отправили в тюрьму за взятку в 11 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

11:49

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня