Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени начальника колонии на 8 лет отправили в тюрьму за взятку в 11 млн рублей

19.08.2020
13:33
В Тюмени начальника колонии на 8 лет отправили в тюрьму за взятку в 11 млн рублей. За получение крупных взяток Игорю Чурсину предстоит провести в тюрьме долгие годы. Бывшего начальника ИК-1 Игоря Чурсина признали виновным по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», а также «Незаконное хранение боеприпасов». Ранее следователи собрали необходимые доказательства, суд признал их достаточными для вынесения обвинения. По данным следствия, Чурсин с 2016-го по 2019 год получил от двух заключенных, осужденных за особо тяжкие преступления, взятки на сумму около 2 млн. 400 тысяч рублей за создание «райских» условий пребывания в исправительном учреждении. - Он предоставил им отдельные жилые помещения в цехе. Заключенные разговаривали по телефону, смотрели телевизор, сидели в Интернете, пользовались холодильником, - рассказали в пресс-службе СУ СК Тюменской области.  Также один из осужденных за взятку экс-главе колонии организовал в колонии продажу продуктов питания заключенным. Список преступных эпизодов, совершенных Чурсиным, можно продолжать долго. Например, он незаконно хранил у себя дома около 2 200 боевых патронов. Отмечается, что вину в содеянном Игорь Чурсин признал  полностью, активно сотрудничал со следствием.  Таким образом, суд назначил ему 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф  150 тысяч рублей. 
За получение крупных взяток Игорю Чурсину предстоит провести в тюрьме долгие годы
Бывшего руководителя колонии в Тюмени осудили за получение крупных взяток II Фото пресс-службы СУ СК Тюменской области

Бывшего начальника ИК-1 Игоря Чурсина признали виновным по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», а также «Незаконное хранение боеприпасов». Ранее следователи собрали необходимые доказательства, суд признал их достаточными для вынесения обвинения.

По данным следствия, Чурсин с 2016-го по 2019 год получил от двух заключенных, осужденных за особо тяжкие преступления, взятки на сумму около 2 млн. 400 тысяч рублей за создание «райских» условий пребывания в исправительном учреждении.

- Он предоставил им отдельные жилые помещения в цехе. Заключенные разговаривали по телефону, смотрели телевизор, сидели в Интернете, пользовались холодильником, - рассказали в пресс-службе СУ СК Тюменской области. 

Также один из осужденных за взятку экс-главе колонии организовал в колонии продажу продуктов питания заключенным. Список преступных эпизодов, совершенных Чурсиным, можно продолжать долго. Например, он незаконно хранил у себя дома около 2 200 боевых патронов.

Отмечается, что вину в содеянном Игорь Чурсин признал  полностью, активно сотрудничал со следствием.  Таким образом, суд назначил ему 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф  150 тысяч рублей. 

Читайте также:

В Тюмени наркокурьера приговорили к шести годам тюрьмы за крупную партию «синтетики»

Молодую тюменку приговорили к десяти годам тюрьмы за наркотики, угоны и кражи

1145Просмотров

Читать далее
В комнате матери и ребенка отсутствовали необходимые антисептики
Сокращение было незаконным
В результате происшествия два человека погибли, еще пять получили травмы
Он украл у клиентов более полутора миллионов рублей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)