Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени начальника колонии на 8 лет отправили в тюрьму

За получение крупных взяток Игорю Чурсину предстоит провести в тюрьме долгие годы

13:33, 19 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюмени начальника колонии на 8 лет отправили в тюрьму за взятку в 11 млн рублей. За получение крупных взяток Игорю Чурсину предстоит провести в тюрьме долгие годы. Бывшего начальника ИК-1 Игоря Чурсина признали виновным по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», а также «Незаконное хранение боеприпасов». Ранее следователи собрали необходимые доказательства, суд признал их достаточными для вынесения обвинения. По данным следствия, Чурсин с 2016-го по 2019 год получил от двух заключенных, осужденных за особо тяжкие преступления, взятки на сумму около 2 млн. 400 тысяч рублей за создание «райских» условий пребывания в исправительном учреждении. - Он предоставил им отдельные жилые помещения в цехе. Заключенные разговаривали по телефону, смотрели телевизор, сидели в Интернете, пользовались холодильником, - рассказали в пресс-службе СУ СК Тюменской области. Также один из осужденных за взятку экс-главе колонии организовал в колонии продажу продуктов питания заключенным. Список преступных эпизодов, совершенных Чурсиным, можно продолжать долго. Например, он незаконно хранил у себя дома около 2 200 боевых патронов. Отмечается, что вину в содеянном Игорь Чурсин признал  полностью, активно сотрудничал со следствием.  Таким образом, суд назначил ему 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф  150 тысяч рублей.

Бывшего начальника ИК-1 Игоря Чурсина признали виновным по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», а также «Незаконное хранение боеприпасов». Ранее следователи собрали необходимые доказательства, суд признал их достаточными для вынесения обвинения.

По данным следствия, Чурсин с 2016-го по 2019 год получил от двух заключенных, осужденных за особо тяжкие преступления, взятки на сумму около 2 млн. 400 тысяч рублей за создание «райских» условий пребывания в исправительном учреждении.

- Он предоставил им отдельные жилые помещения в цехе. Заключенные разговаривали по телефону, смотрели телевизор, сидели в Интернете, пользовались холодильником, - рассказали в пресс-службе СУ СК Тюменской области.

Также один из осужденных за взятку экс-главе колонии организовал в колонии продажу продуктов питания заключенным. Список преступных эпизодов, совершенных Чурсиным, можно продолжать долго. Например, он незаконно хранил у себя дома около 2 200 боевых патронов.

Отмечается, что вину в содеянном Игорь Чурсин признал  полностью, активно сотрудничал со следствием.  Таким образом, суд назначил ему 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф  150 тысяч рублей.

Читайте также:

В Тюмени наркокурьера приговорили к шести годам тюрьмы за крупную партию «синтетики»

Молодую тюменку приговорили к десяти годам тюрьмы за наркотики, угоны и кражи

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа