Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 октября

Коротко о самом интересном

20:20, 19 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 октября. Коротко о самом интересном. 1. Тюменская область продолжает ставить антирекорды по суточному приросту заболевших – плюс 142 пациента с коронавирусом за последние сутки. С начала пандемии на юге региона подтвердилось 11 692 случая болезни. В связи с этим в тюменских поликлиниках приостанавливаются профилактические медосмотры и диспансеризация . Прием больных узкими врачами-специалистами также отменяется. На более поздний срок переносят плановые госпитализации и операции. 2. С 19 октября в Тюменской области приостановили личный прием граждан и представителей организаций в исполнительных органах государственной власти. Такая мера продлится до 1 ноября 2020 года. Уточняется, что все текущие вопросы по занятости населения, трудовым и прочим отношениям можно направить дистанционно. 3. Тюменский следователь-криминалист Виктор Шанин рассказал об особенностях своей профессии . Эксперт поведал, как собираются доказательства, какое применяется оборудование, а также вспомнил, каково работать с экстрасенсами. Отметим, что 19 октября в России отмечается День образования службы криминалистики. 4. На федеральной трассе в Ялуторовском районе столкнулись «Газель» и большегруз «Мерседес Бенц Актрос». Авария произошла на 72-м километре автодороги Тюмень – Омск. 49-летний водитель «Газели» погиб на месте. Водителя фуры, жителя Башкирии, госпитализировали. Обстоятельства ДТП выясняются. 5. В мессенджерах тюменцев распространился фейк про маски с химикатами . В чатах появляется информация о якобы «фальшивых волонтерах», которые раздают медицинские маски, пропитанные наркотическим средством. Человек надевает маску, теряет сознание и попадает в руки грабителей, говорится в сообщении. В областной полиции заявили, что данная информация не соответствует действительности.

1. Тюменская область продолжает ставить антирекорды по суточному приросту заболевших – плюс 142 пациента с коронавирусом за последние сутки. С начала пандемии на юге региона подтвердилось 11 692 случая болезни. В связи с этим в тюменских поликлиниках приостанавливаются профилактические медосмотры и диспансеризация . Прием больных узкими врачами-специалистами также отменяется. На более поздний срок переносят плановые госпитализации и операции.

2. С 19 октября в Тюменской области приостановили личный прием граждан и представителей организаций в исполнительных органах государственной власти. Такая мера продлится до 1 ноября 2020 года. Уточняется, что все текущие вопросы по занятости населения, трудовым и прочим отношениям можно направить дистанционно.

3. Тюменский следователь-криминалист Виктор Шанин рассказал об особенностях своей профессии . Эксперт поведал, как собираются доказательства, какое применяется оборудование, а также вспомнил, каково работать с экстрасенсами. Отметим, что 19 октября в России отмечается День образования службы криминалистики.

4. На федеральной трассе в Ялуторовском районе столкнулись «Газель» и большегруз «Мерседес Бенц Актрос». Авария произошла на 72-м километре автодороги Тюмень – Омск. 49-летний водитель «Газели» погиб на месте. Водителя фуры, жителя Башкирии, госпитализировали. Обстоятельства ДТП выясняются.

5. В мессенджерах тюменцев распространился фейк про маски с химикатами . В чатах появляется информация о якобы «фальшивых волонтерах», которые раздают медицинские маски, пропитанные наркотическим средством. Человек надевает маску, теряет сознание и попадает в руки грабителей, говорится в сообщении. В областной полиции заявили, что данная информация не соответствует действительности.

Читайте также:

В Тюмени в «Больнице Водников» открыли моногоспиталь

Тюменский Роспотребнадзор: наблюдается тенденция роста заболеваемости туберкулезом

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 15 июня

Главные новости Тюменской области за 15 июня

15 июня

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня