Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский Роспотребнадзор: наблюдается тенденция роста заболеваемости туберкулезом

19.10.2020
15:19
Тюменский Роспотребнадзор: наблюдается тенденция роста заболеваемости туберкулезом. В ведомстве прокомментировали ситуацию. На фоне пандемии коронавируса во всем мире появилась угроза распространения туберкулеза. Тюменские врачи обеспокоены нехорошей тенденцией. Мировые лидеры поставили цель — покончить с туберкулезом к 2030 году. Но теперь ее реализация стоит под вопросом. Как сообщают ученые Великобритании и США, число инфицированных палочкой Коха будет расти до 2025 года. В Европе выявляемость туберкулеза уже снижена на 60%. — Больные туберкулезом считаются одной из самых уязвимых групп населения. У таких больных поражены легкие и ослаблен иммунитет, что делает их более тяжелыми. У них чаще возникают осложнения, приводящие к летальному исходу, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области. Ситуация с туберкулезом в России сложная: страна является рекордсменом по количеству больных туберкулезом с выраженной устойчивостью с лекарствами. При заболевании COVID-19 люди с туберкулезом находятся в группе риска. — Тем, кто полностью излечился и восстановил свое здоровье после болезни, опасаться нечего. Но даже после окончания терапии организм долгое время будет ослаблен - для восстановления иммунной системы потребуется не один месяц, — пояснили в тюменском Роспотребнадзоре.
В ведомстве прокомментировали ситуацию
Больные туберкулезом считаются одной из самых уязвимых групп населения || Фото: Роспотребнадзор

На фоне пандемии коронавируса во всем мире появилась угроза распространения туберкулеза. Тюменские врачи обеспокоены нехорошей тенденцией.

Мировые лидеры поставили цель — покончить с туберкулезом к 2030 году. Но теперь ее реализация стоит под вопросом. Как сообщают ученые Великобритании и США, число инфицированных палочкой Коха будет расти до 2025 года. В Европе выявляемость туберкулеза уже снижена на 60%.

— Больные туберкулезом считаются одной из самых уязвимых групп населения. У таких больных поражены легкие и ослаблен иммунитет, что делает их более тяжелыми. У них чаще возникают осложнения, приводящие к летальному исходу, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области.

Ситуация с туберкулезом в России сложная: страна является рекордсменом по количеству больных туберкулезом с выраженной устойчивостью с лекарствами. При заболевании COVID-19 люди с туберкулезом находятся в группе риска.

— Тем, кто полностью излечился и восстановил свое здоровье после болезни, опасаться нечего. Но даже после окончания терапии организм долгое время будет ослаблен - для восстановления иммунной системы потребуется не один месяц, — пояснили в тюменском Роспотребнадзоре.

Читайте также:

Врачи рассказали, когда тюменцам нужно вызывать медпомощь на дом

684Просмотров

Читать далее
Теперь врач может провести необходимую диагностику прямо во время приема
В компьютерном мире появился памятник из шерсти и глины с надписью «Спасибо, доктор!»
Не все тюменцы прошли обязательное тестирование на коронавирус оперативно
Высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают в плановом порядке и экстренно
Человечество может вернуться в эру до наступления пенициллина
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный