Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врачи рассказали, когда тюменцам нужно вызывать медпомощь на дом

А когда идти лично в поликлинику

16:16, 15 октября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Врачи рассказали, когда тюменцам нужно вызывать медпомощь на дом. А когда идти лично в поликлинику. Тюменские врачи объяснили, что нужно делать при появлении симптомов вирусных инфекций. Как сообщил начальник отдела развития первичной медико-санитарной помощи депздрава региона Игорь Крючков,  если у человека четко выражены одышка, заложенность носа, температура тела выше 38°, а также есть прочие респираторные симптомы, то нужно вызвать врача на дом. - Если температура тела не выше 37,5°, симптомы ОРВИ не ярко выражены, то необходимо обратиться лично в фильтр поликлиники. Это подразделение, где оказывается медпомощь пациентам с вирусными заболеваниями , - отметил Крючков. Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", на 15 октября в Тюменской области 133 новых случая заражения коронавирусом. Всего в регионе 11 139 заражений COVID-19. За сутки диагноз сняли у 30 тюменцев, всего в регионе 7 990 выздоровевших. Напомним, что накануне в Тюмени от коронавируса умерли три человека.

Тюменские врачи объяснили, что нужно делать при появлении симптомов вирусных инфекций.

Как сообщил начальник отдела развития первичной медико-санитарной помощи депздрава региона Игорь Крючков,  если у человека четко выражены одышка, заложенность носа, температура тела выше 38°, а также есть прочие респираторные симптомы, то нужно вызвать врача на дом.

- Если температура тела не выше 37,5°, симптомы ОРВИ не ярко выражены, то необходимо обратиться лично в фильтр поликлиники. Это подразделение, где оказывается медпомощь пациентам с вирусными заболеваниями , - отметил Крючков.

Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", на 15 октября в Тюменской области 133 новых случая заражения коронавирусом. Всего в регионе 11 139 заражений COVID-19. За сутки диагноз сняли у 30 тюменцев, всего в регионе 7 990 выздоровевших. Напомним, что накануне в Тюмени от коронавируса умерли три человека.

Читайте также:

«Чеснок со вкусом яблока»: тюменская медсестра рассказала о специфических симптомах коронавируса

За сутки коронавирусом заболели 133 тюменца

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября