Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи рассказали, когда тюменцам нужно вызывать медпомощь на дом

15.10.2020
16:16
Врачи рассказали, когда тюменцам нужно вызывать медпомощь на дом. А когда идти лично в поликлинику. Тюменские врачи объяснили, что нужно делать при появлении симптомов вирусных инфекций.  Как сообщил начальник отдела развития первичной медико-санитарной помощи депздрава региона Игорь Крючков,  если у человека четко выражены одышка, заложенность носа, температура тела выше 38°, а также есть прочие респираторные симптомы, то нужно вызвать врача на дом. - Если температура тела не выше 37,5°, симптомы ОРВИ не ярко выражены, то необходимо обратиться лично в фильтр поликлиники. Это подразделение, где оказывается медпомощь пациентам с вирусными заболеваниями, - отметил Крючков. Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", на 15 октября в Тюменской области 133 новых случая заражения коронавирусом. Всего в регионе 11 139 заражений COVID-19. За сутки диагноз сняли у 30 тюменцев, всего в регионе 7 990 выздоровевших. Напомним, что накануне в Тюмени от коронавируса умерли три человека.
А когда идти лично в поликлинику
источник фото: pixabay.com

Тюменские врачи объяснили, что нужно делать при появлении симптомов вирусных инфекций. 

Как сообщил начальник отдела развития первичной медико-санитарной помощи депздрава региона Игорь Крючков,  если у человека четко выражены одышка, заложенность носа, температура тела выше 38°, а также есть прочие респираторные симптомы, то нужно вызвать врача на дом.

- Если температура тела не выше 37,5°, симптомы ОРВИ не ярко выражены, то необходимо обратиться лично в фильтр поликлиники. Это подразделение, где оказывается медпомощь пациентам с вирусными заболеваниями, - отметил Крючков.

Как ранее писало издание "Тюменская область сегодня", на 15 октября в Тюменской области 133 новых случая заражения коронавирусом. Всего в регионе 11 139 заражений COVID-19. За сутки диагноз сняли у 30 тюменцев, всего в регионе 7 990 выздоровевших. Напомним, что накануне в Тюмени от коронавируса умерли три человека.

Читайте также:

«Чеснок со вкусом яблока»: тюменская медсестра рассказала о специфических симптомах коронавируса

За сутки коронавирусом заболели 133 тюменца

 

799Просмотров

Читать далее
Суточный показатель составляет 9,1 случая на 100 тысяч населения
Новые данные от федерального оперштаба
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)