Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В мессенджерах тюменцев появилась информация про маски с химикатами

В полиции информацию опровергли. Это сообщение – фейк

18:28, 19 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В мессенджерах тюменцев появилась информация про маски с химикатами. В полиции информацию опровергли. Это сообщение – фейк. В нескольких регионах России, в том числе и в Тюменской области, в чатах и мессенджерах появляется информация о якобы «фальшивых волонтерах», которые раздают медицинские маски, пропитанные наркотическим средством. Человек примеряет маску, теряет сознание и попадает в руки грабителей, говорится в сообщении. - Эта информация не соответствует действительности. На территории Тюменской области таких фактов не зарегистрировано , - сообщил корреспонденту "Тюменская область сегодня" и.о. пресс-секретаря управления МВД России по Тюменской области Антон Каморников. Федеральное МВД на официальных ресурсах ведомства информирует, что распространяемое сообщение – это фейк, поскольку источник его не указан. В каком населенном пункте происходит действие, также не сказано. Сообщение лишь сеет панику, так как несет в себе просьбу  распространить текстовку. Источник фото: официальный "Инстаграм" УМВД РФ В ведомстве рекомендуют доверять лишь официальным источникам информации, а не рассылать непроверенные данные знакомым. МВД России предупреждает, что распространение в СМИ и сети Интернет недостоверной информации влечет административную ответственность. Штраф может составить от 30 до 100 тысяч рублей.

В нескольких регионах России, в том числе и в Тюменской области, в чатах и мессенджерах появляется информация о якобы «фальшивых волонтерах», которые раздают медицинские маски, пропитанные наркотическим средством. Человек примеряет маску, теряет сознание и попадает в руки грабителей, говорится в сообщении.

- Эта информация не соответствует действительности. На территории Тюменской области таких фактов не зарегистрировано , - сообщил корреспонденту "Тюменская область сегодня" и.о. пресс-секретаря управления МВД России по Тюменской области Антон Каморников.

Федеральное МВД на официальных ресурсах ведомства информирует, что распространяемое сообщение – это фейк, поскольку источник его не указан. В каком населенном пункте происходит действие, также не сказано. Сообщение лишь сеет панику, так как несет в себе просьбу  распространить текстовку. Источник фото: официальный "Инстаграм" УМВД РФ

В ведомстве рекомендуют доверять лишь официальным источникам информации, а не рассылать непроверенные данные знакомым. МВД России предупреждает, что распространение в СМИ и сети Интернет недостоверной информации влечет административную ответственность. Штраф может составить от 30 до 100 тысяч рублей.

Читать больше:

В Тюмени пытались ограбить банк

Вместо платка мошенник продал тюменке газету

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня