Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вместо платка мошенник продал тюменке газету

Женщина перевела злоумышленнику три тысячи рублей

8:01, 15 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Вместо платка мошенник продал тюменке газету. Женщина перевела злоумышленнику три тысячи рублей. Жительница Тюмени обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. 46-летняя гражданка рассказала, что нашла в социальной сети информацию о продаже платка. Товар и цена устроили женщину, и она связалась с автором объявления. Собеседник предложил тюменке два варианта: внести предоплату либо отправить деньги наложенным платежом при получении посылки. Покупательница выбрала второй вариант и, будучи уверенной в честности продавца, перевела неизвестному три тысячи рублей. Полученную коробку женщина вскрыла уже дома, однако вместо платка внутри находилась стопка газетных листов. Тогда тюменка поняла, что стала жертвой мошенника. В настоящий момент правоохранители устанавливают личность злоумышленника, сообщила пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Тюменская полиция призывает граждан к бдительности при покупках в Интернете. Большинство мошенников, публикующих ненастоящие объявления о продаже, требуют внесения предоплаты, однако среди них есть те, кто предлагает наложенный платеж. В таком случае злоумышленники помещают в посылку дешевые предметы в соответствии с весом заказанного товара, рассчитывая на то, что покупатель поверит в честность продавца и не станет вскрывать посылку на почте. Чтобы не стать жертвой обмана, полицейские рекомендуют совершать покупки в крупных онлайн-магазинах с хорошей репутацией. Если же вы покупаете с рук, ищите продавцов из своего города и передавайте деньги только при личной встрече.
Вместо платка мошенник продал тюменке газету

Тюменка не проверила полученный товар и оплатила его || Источник фото: pixabay.com

Жительница Тюмени обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. 46-летняя гражданка рассказала, что нашла в социальной сети информацию о продаже платка. Товар и цена устроили женщину, и она связалась с автором объявления.

Собеседник предложил тюменке два варианта: внести предоплату либо отправить деньги наложенным платежом при получении посылки. Покупательница выбрала второй вариант и, будучи уверенной в честности продавца, перевела неизвестному три тысячи рублей.

Полученную коробку женщина вскрыла уже дома, однако вместо платка внутри находилась стопка газетных листов. Тогда тюменка поняла, что стала жертвой мошенника.

В настоящий момент правоохранители устанавливают личность злоумышленника, сообщила пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Тюменская полиция призывает граждан к бдительности при покупках в Интернете. Большинство мошенников, публикующих ненастоящие объявления о продаже, требуют внесения предоплаты, однако среди них есть те, кто предлагает наложенный платеж.

В таком случае злоумышленники помещают в посылку дешевые предметы в соответствии с весом заказанного товара, рассчитывая на то, что покупатель поверит в честность продавца и не станет вскрывать посылку на почте.

Чтобы не стать жертвой обмана, полицейские рекомендуют совершать покупки в крупных онлайн-магазинах с хорошей репутацией. Если же вы покупаете с рук, ищите продавцов из своего города и передавайте деньги только при личной встрече.

Читайте также:

Тюменку незаметно уволили с работы и два года держали это в секрете

Молодая тюменка соврала полицейским про свое изнасилование

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября