Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вместо платка мошенник продал тюменке газету

15.10.2020
08:01
Вместо платка мошенник продал тюменке газету. Женщина перевела злоумышленнику три тысячи рублей. Жительница Тюмени обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. 46-летняя гражданка рассказала, что нашла в социальной сети информацию о продаже платка. Товар и цена устроили женщину, и она связалась с автором объявления.  Собеседник предложил тюменке два варианта: внести предоплату либо отправить деньги наложенным платежом при получении посылки. Покупательница выбрала второй вариант и, будучи уверенной в честности продавца, перевела неизвестному три тысячи рублей.   Полученную коробку женщина вскрыла уже дома, однако вместо платка внутри находилась стопка газетных листов. Тогда тюменка поняла, что стала жертвой мошенника. В настоящий момент правоохранители устанавливают личность злоумышленника, сообщила пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Тюменская полиция призывает граждан к бдительности при покупках в Интернете. Большинство мошенников, публикующих ненастоящие объявления о продаже, требуют внесения предоплаты, однако среди них есть те, кто предлагает наложенный платеж.  В таком случае злоумышленники помещают в посылку дешевые предметы в соответствии с весом заказанного товара, рассчитывая на то, что покупатель поверит в честность продавца и не станет вскрывать посылку на почте.  Чтобы не стать жертвой обмана, полицейские рекомендуют совершать покупки в крупных онлайн-магазинах с хорошей репутацией. Если же вы покупаете с рук, ищите продавцов из своего города и передавайте деньги только при личной встрече.
Женщина перевела злоумышленнику три тысячи рублей
Тюменка не проверила полученный товар и оплатила его || Источник фото: pixabay.com

Жительница Тюмени обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. 46-летняя гражданка рассказала, что нашла в социальной сети информацию о продаже платка. Товар и цена устроили женщину, и она связалась с автором объявления. 

Собеседник предложил тюменке два варианта: внести предоплату либо отправить деньги наложенным платежом при получении посылки. Покупательница выбрала второй вариант и, будучи уверенной в честности продавца, перевела неизвестному три тысячи рублей.  

Полученную коробку женщина вскрыла уже дома, однако вместо платка внутри находилась стопка газетных листов. Тогда тюменка поняла, что стала жертвой мошенника.

В настоящий момент правоохранители устанавливают личность злоумышленника, сообщила пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Тюменская полиция призывает граждан к бдительности при покупках в Интернете. Большинство мошенников, публикующих ненастоящие объявления о продаже, требуют внесения предоплаты, однако среди них есть те, кто предлагает наложенный платеж. 

В таком случае злоумышленники помещают в посылку дешевые предметы в соответствии с весом заказанного товара, рассчитывая на то, что покупатель поверит в честность продавца и не станет вскрывать посылку на почте. 

Чтобы не стать жертвой обмана, полицейские рекомендуют совершать покупки в крупных онлайн-магазинах с хорошей репутацией. Если же вы покупаете с рук, ищите продавцов из своего города и передавайте деньги только при личной встрече.

Читайте также:

Тюменку незаметно уволили с работы и два года держали это в секрете

Молодая тюменка соврала полицейским про свое изнасилование

532Просмотров

Читать далее
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений
Полицейские задержали неудачливого угонщика
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
В результате произошла массовая авария
Местное управление ПФР отказывалось верить в военное прошлое гражданина
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)