Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменку незаметно уволили с работы и два года держали это в секрете

14.10.2020
07:31
Тюменку незаметно уволили с работы и два года держали это в секрете. Женщина подала на работодателя в суд и добилась справедливости. Прокуратура Ленинского округа Тюмени помогла местной жительнице восстановить свои трудовые права. Правоохранителями установлено, что с сентября 2017 года женщина работала поваром в пансионате для пожилых людей. В апреле 2020 года ее незаконно уволили за прогул, когда женщина отсутствовала на работе из-за болезни ребенка. Получив на руки трудовую книжку, потерпевшая обнаружила, что была уволена с работы по собственному желанию в июне 2018 года, а затем принята обратно в марте 2020 года. Как оказалось, работодательнице пришлось восстановить сотрудницу, чтобы в период самоизоляции она могла спокойно передвигаться по городу и добираться до места работы. При этом заявлений ни об увольнении, ни о трудоустройстве тюменка не писала.  В целях защиты прав заявительницы прокуратура предъявила в Ленинский районный суд Тюмени иск к работодательнице о признании факта трудовых отношений за весь период (то есть с сентября 2017 года по апрель 2020 года). Также правоохранители попросили суд признать записи об увольнении и приеме на работу недействительными, обязать ответчика выплатить отпускные, зарплату и компенсацию морального вреда. Так как заявительница не желала возвращаться на работу, то вместо прогула причину увольнения попросили заменить на собственное желание. Суд удовлетворил требования истца. Кроме того, он взыскал в пользу заявительницы свыше 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Женщина подала на работодателя в суд и добилась справедливости
Тюменку незаметно уволили, восстановили и снова уволили || Источник фото: 9111.ru

Прокуратура Ленинского округа Тюмени помогла местной жительнице восстановить свои трудовые права. Правоохранителями установлено, что с сентября 2017 года женщина работала поваром в пансионате для пожилых людей. В апреле 2020 года ее незаконно уволили за прогул, когда женщина отсутствовала на работе из-за болезни ребенка.

Получив на руки трудовую книжку, потерпевшая обнаружила, что была уволена с работы по собственному желанию в июне 2018 года, а затем принята обратно в марте 2020 года. Как оказалось, работодательнице пришлось восстановить сотрудницу, чтобы в период самоизоляции она могла спокойно передвигаться по городу и добираться до места работы.

При этом заявлений ни об увольнении, ни о трудоустройстве тюменка не писала. 

В целях защиты прав заявительницы прокуратура предъявила в Ленинский районный суд Тюмени иск к работодательнице о признании факта трудовых отношений за весь период (то есть с сентября 2017 года по апрель 2020 года). Также правоохранители попросили суд признать записи об увольнении и приеме на работу недействительными, обязать ответчика выплатить отпускные, зарплату и компенсацию морального вреда. Так как заявительница не желала возвращаться на работу, то вместо прогула причину увольнения попросили заменить на собственное желание.

Суд удовлетворил требования истца. Кроме того, он взыскал в пользу заявительницы свыше 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Тюменка вышла из тюрьмы и убила сожителя

Роспотребнадзор нашел множество нарушений в тюменской пекарне

674Просмотров

Читать далее
Транспортная компания не спешила исполнить решение суда
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Он обвиняется в фальсификации доказательств и вымогательстве взятки
Наказание также несет с собой ряд обязанностей и ограничений
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)