Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменку незаметно уволили с работы и два года держали это в секрете

Женщина подала на работодателя в суд и добилась справедливости

7:31, 14 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменку незаметно уволили с работы и два года держали это в секрете. Женщина подала на работодателя в суд и добилась справедливости. Прокуратура Ленинского округа Тюмени помогла местной жительнице восстановить свои трудовые права. Правоохранителями установлено, что с сентября 2017 года женщина работала поваром в пансионате для пожилых людей. В апреле 2020 года ее незаконно уволили за прогул, когда женщина отсутствовала на работе из-за болезни ребенка. Получив на руки трудовую книжку, потерпевшая обнаружила, что была уволена с работы по собственному желанию в июне 2018 года, а затем принята обратно в марте 2020 года. Как оказалось, работодательнице пришлось восстановить сотрудницу, чтобы в период самоизоляции она могла спокойно передвигаться по городу и добираться до места работы. При этом заявлений ни об увольнении, ни о трудоустройстве тюменка не писала. В целях защиты прав заявительницы прокуратура предъявила в Ленинский районный суд Тюмени иск к работодательнице о признании факта трудовых отношений за весь период (то есть с сентября 2017 года по апрель 2020 года). Также правоохранители попросили суд признать записи об увольнении и приеме на работу недействительными, обязать ответчика выплатить отпускные, зарплату и компенсацию морального вреда. Так как заявительница не желала возвращаться на работу, то вместо прогула причину увольнения попросили заменить на собственное желание. Суд удовлетворил требования истца. Кроме того, он взыскал в пользу заявительницы свыше 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени помогла местной жительнице восстановить свои трудовые права. Правоохранителями установлено, что с сентября 2017 года женщина работала поваром в пансионате для пожилых людей. В апреле 2020 года ее незаконно уволили за прогул, когда женщина отсутствовала на работе из-за болезни ребенка.

Получив на руки трудовую книжку, потерпевшая обнаружила, что была уволена с работы по собственному желанию в июне 2018 года, а затем принята обратно в марте 2020 года. Как оказалось, работодательнице пришлось восстановить сотрудницу, чтобы в период самоизоляции она могла спокойно передвигаться по городу и добираться до места работы.

При этом заявлений ни об увольнении, ни о трудоустройстве тюменка не писала.

В целях защиты прав заявительницы прокуратура предъявила в Ленинский районный суд Тюмени иск к работодательнице о признании факта трудовых отношений за весь период (то есть с сентября 2017 года по апрель 2020 года). Также правоохранители попросили суд признать записи об увольнении и приеме на работу недействительными, обязать ответчика выплатить отпускные, зарплату и компенсацию морального вреда. Так как заявительница не желала возвращаться на работу, то вместо прогула причину увольнения попросили заменить на собственное желание.

Суд удовлетворил требования истца. Кроме того, он взыскал в пользу заявительницы свыше 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Тюменка вышла из тюрьмы и убила сожителя

Роспотребнадзор нашел множество нарушений в тюменской пекарне

Читайте также

Новость Тюмени: На улице Холодильной в Тюмени нашли тело молодой девушки

На улице Холодильной в Тюмени нашли тело молодой девушки

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени на перекрестке Монтажников-Широтная мотоциклист сбил коляску с годовалым ребенком

В Тюмени на перекрестке Монтажников-Широтная мотоциклист сбил коляску с годовалым ребенком

9 августа

Новость Тюмени: Избитый в торговом центре Тюмени охранник попал в больницу

Избитый в торговом центре Тюмени охранник попал в больницу

9 августа