Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе проверяют предприятия сферы услуг

Предпринимателю грозит штраф до миллиона рублей

16:37, 13 октября 2020, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Роспотребнадзор нашел множество нарушений в тюменской пекарне. Предпринимателю грозит штраф до миллиона рублей. На текущей неделе в Тюменский район выезжают специалисты Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка для проверки предприятий на соблюдение санитарного законодательства. Какую компанию посетят проверяющие во время контрольного рейда, решают спонтанно. – На руках у контрольно-надзорной группы список предприятий района. Контролеры могут зайти в любую организацию без предупреждения. Успеваем проверить до 12 организаций за день , – отметила представитель регионального департамента потребительского рынка и туризма Анна Николаева. Во вторник, 13 октября, проинспектировали продуктовый магазин индивидуального предпринимателя Рустамова в поселке Боровском. На этом объекте торговли ранее провели проверку и за несоблюдение требований санитарного законодательства магазин закрыли. Теперь проверяющие вновь заглянули к предпринимателю. – Все нарушения, по которым деятельность предприятия была приостановлена, исправлены. Повторная проверка показала наличие достаточного количества дезинфицирующих средств, персонал обеспечен масками, имеется их запас, установлены бактерицидные облучатели воздуха, назначены ответственные. На объекте проведена тщательная уборка. Предприниматель учел все замечания и приступил к работе, – рассказала главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Кунгурова. По словам владельца торговой точки Мубариза Рустамова, он первый раз столкнулся с пандемией. - Были нюансы, которые мы не учли. На исправление всех недочетов ушло три дня. Требования оказались несложными. Теперь знаем, как поступать, и будем работать с соблюдением всех норм , – поделился мнением бизнесмен. Вторым объектом в поселке Боровском стал магазин-пекарня «Семейные традиции». Здесь сотрудник Роспотребнадзора обнаружил множественные нарушения. Они касались как ведения документации, так и самого технологического процесса. В частности, не все сотрудники были в маске, проверяющие не смогли определить, какой антисептик предоставлен покупателям пекарни, а также выявили нарушения правил санитарной обработки поверхностей. Кроме того, готовая скоропортящаяся продукция хранилась не в холодильнике, а на витрине без упаковки. В магазине-пекарне «Семейные традиции» обнаружили множественные нарушения II Фото Валерия Бычкова Все несоответствия действующим санитарным правилам проверяющие зафиксировали на видео. После составления протокола о нарушениях документ направят в суд. Предпринимателям, нарушившим санитарное законодательство, грозит немалый штраф – до миллиона рублей. Напомним, что проверки усилены в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Любая точка торговли или общепита — проходное место, где скапливается большое количество людей. Организация обязана соблюдать законодательство и заботиться о безопасности своих посетителей.

На текущей неделе в Тюменский район выезжают специалисты Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка для проверки предприятий на соблюдение санитарного законодательства. Какую компанию посетят проверяющие во время контрольного рейда, решают спонтанно.

На руках у контрольно-надзорной группы список предприятий района. Контролеры могут зайти в любую организацию без предупреждения. Успеваем проверить до 12 организаций за день , – отметила представитель регионального департамента потребительского рынка и туризма Анна Николаева.

Во вторник, 13 октября, проинспектировали продуктовый магазин индивидуального предпринимателя Рустамова в поселке Боровском. На этом объекте торговли ранее провели проверку и за несоблюдение требований санитарного законодательства магазин закрыли. Теперь проверяющие вновь заглянули к предпринимателю.

– Все нарушения, по которым деятельность предприятия была приостановлена, исправлены. Повторная проверка показала наличие достаточного количества дезинфицирующих средств, персонал обеспечен масками, имеется их запас, установлены бактерицидные облучатели воздуха, назначены ответственные. На объекте проведена тщательная уборка. Предприниматель учел все замечания и приступил к работе, – рассказала главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Кунгурова.

По словам владельца торговой точки Мубариза Рустамова, он первый раз столкнулся с пандемией.

- Были нюансы, которые мы не учли. На исправление всех недочетов ушло три дня. Требования оказались несложными. Теперь знаем, как поступать, и будем работать с соблюдением всех норм , – поделился мнением бизнесмен.

Вторым объектом в поселке Боровском стал магазин-пекарня «Семейные традиции». Здесь сотрудник Роспотребнадзора обнаружил множественные нарушения. Они касались как ведения документации, так и самого технологического процесса. В частности, не все сотрудники были в маске, проверяющие не смогли определить, какой антисептик предоставлен покупателям пекарни, а также выявили нарушения правил санитарной обработки поверхностей. Кроме того, готовая скоропортящаяся продукция хранилась не в холодильнике, а на витрине без упаковки.

В магазине-пекарне «Семейные традиции» обнаружили множественные нарушения II Фото Валерия Бычкова

Все несоответствия действующим санитарным правилам проверяющие зафиксировали на видео. После составления протокола о нарушениях документ направят в суд. Предпринимателям, нарушившим санитарное законодательство, грозит немалый штраф – до миллиона рублей.

Напомним, что проверки усилены в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Любая точка торговли или общепита — проходное место, где скапливается большое количество людей. Организация обязана соблюдать законодательство и заботиться о безопасности своих посетителей.

Читайте также:

Александр Моор озвучил новые меры поддержки тюменцев в период пандемии коронавируса

В Тюменской области - 130 новых случаев заражения коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

09:28

Новость Тюмени: Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

27 ноября