Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор озвучил новые меры поддержки тюменцев в период пандемии коронавируса

Звонки в медицинские учреждения перестанут быть проблемой

14:11, 13 октября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Александр Моор озвучил новые меры поддержки тюменцев в период пандемии коронавируса. Звонки в медицинские учреждения перестанут быть проблемой. Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, как усилится работа по борьбе с коронавирусной инфекцией. - Для лечения пациентов развернуто более двух тысяч коек в двенадцати госпиталях. Сегодня инфекционные госпитали загружены на 87%. Поэтому мы приобретаем новое оборудование и лекарства. За неделю введем в оборот дополнительно тысячу коек , - сообщил глава региона во вторник, 13 октября, выступая с обращением к жителям. Смотреть запись трансляции Александра Моора: Для диагностики заболевания приобретут три новых компьютерных томографа. Для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями (всех возрастных категорий), за счет областного бюджета сформируют бесплатные наборы лекарственных средств. Такие наборы будут выдаваться по назначению врача, средняя их цена - 1,6 тыс. рублей. Для этого в бюджете зарезервировано около 500 млн рублей. В регионе в пять раз увеличилось число звонков в неотложную помощь. Сегодня данная служба работает круглосуточно. - Мы усилили службы 12 автомобилями. В скором времени появится еще 41 автомобиль. Кроме того, приобретено 46 новых машин скорой помощи, поставки начнутся в конце месяца, - отметил глава региона. Перестроена работа горячих телефонных линий в поликлиниках. Число операторов возросло, все они работают в одном центре. - Не важно, куда вы позвонили, вас не будут гонять от одного номера на другой. Оператор переведет вас в нужное место. Интеграция всех линий в один центр позволит равномерно распределить нагрузку между всеми, кто сидит на приеме звонков, сократит время дозвона до медицинских служб, - резюмировал Александр Моор. Добавим, что за две недели Роспотребнадзор проверил соблюдение мер санитарной безопасности на более чем двухсот предприятиях. Больше чем у половины были выявлены нарушения. При этом губернатор подчеркнул, что введение дополнительных органичений для бизнеса в регионе не планируется - экономика должна работать.
Александр Моор озвучил новые меры поддержки тюменцев в период пандемии коронавируса

Александр Моор II Стоп-кадр прямой трансляции

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, как усилится работа по борьбе с коронавирусной инфекцией.

- Для лечения пациентов развернуто более двух тысяч коек в двенадцати госпиталях. Сегодня инфекционные госпитали загружены на 87%. Поэтому мы приобретаем новое оборудование и лекарства. За неделю введем в оборот дополнительно тысячу коек , - сообщил глава региона во вторник, 13 октября, выступая с обращением к жителям.

Смотреть запись трансляции Александра Моора:

Для диагностики заболевания приобретут три новых компьютерных томографа. Для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями (всех возрастных категорий), за счет областного бюджета сформируют бесплатные наборы лекарственных средств. Такие наборы будут выдаваться по назначению врача, средняя их цена - 1,6 тыс. рублей. Для этого в бюджете зарезервировано около 500 млн рублей.

В регионе в пять раз увеличилось число звонков в неотложную помощь. Сегодня данная служба работает круглосуточно.

- Мы усилили службы 12 автомобилями. В скором времени появится еще 41 автомобиль. Кроме того, приобретено 46 новых машин скорой помощи, поставки начнутся в конце месяца, - отметил глава региона.

Перестроена работа горячих телефонных линий в поликлиниках. Число операторов возросло, все они работают в одном центре.

- Не важно, куда вы позвонили, вас не будут гонять от одного номера на другой. Оператор переведет вас в нужное место. Интеграция всех линий в один центр позволит равномерно распределить нагрузку между всеми, кто сидит на приеме звонков, сократит время дозвона до медицинских служб, - резюмировал Александр Моор.

Добавим, что за две недели Роспотребнадзор проверил соблюдение мер санитарной безопасности на более чем двухсот предприятиях. Больше чем у половины были выявлены нарушения. При этом губернатор подчеркнул, что введение дополнительных органичений для бизнеса в регионе не планируется - экономика должна работать.

Читайте также:

В Тюменской области - 130 новых случаев заражения коронавирусом

Тюменцам пояснили, кому назначают процедуру КТ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

14 июня

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня