Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор озвучил новые меры поддержки тюменцев в период пандемии коронавируса

13.10.2020
14:11
Александр Моор озвучил новые меры поддержки тюменцев в период пандемии коронавируса. Звонки в медицинские учреждения перестанут быть проблемой. Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, как усилится работа по борьбе с коронавирусной инфекцией.  - Для лечения пациентов развернуто более двух тысяч коек в двенадцати госпиталях. Сегодня инфекционные госпитали загружены на 87%. Поэтому мы приобретаем новое оборудование и лекарства. За неделю введем в оборот дополнительно тысячу коек, - сообщил глава региона во вторник, 13 октября, выступая с обращением к жителям. Смотреть запись трансляции Александра Моора: Для диагностики заболевания приобретут три новых компьютерных томографа. Для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями (всех возрастных категорий), за счет областного бюджета сформируют бесплатные наборы лекарственных средств. Такие наборы будут выдаваться по назначению врача, средняя их цена - 1,6 тыс. рублей. Для этого в бюджете зарезервировано около 500 млн рублей. В регионе в пять раз увеличилось число звонков в неотложную помощь. Сегодня данная служба работает круглосуточно. - Мы усилили службы 12 автомобилями. В скором времени появится еще 41 автомобиль. Кроме того, приобретено 46 новых машин скорой помощи, поставки начнутся в конце месяца, - отметил глава региона. Перестроена работа горячих телефонных линий в поликлиниках. Число операторов возросло, все они работают в одном центре. - Не важно, куда вы позвонили, вас не будут гонять от одного номера на другой. Оператор переведет вас в нужное место. Интеграция всех линий в один центр позволит равномерно распределить нагрузку между всеми, кто сидит на приеме звонков, сократит время дозвона до медицинских служб, - резюмировал Александр Моор. Добавим, что за две недели Роспотребнадзор проверил соблюдение мер санитарной безопасности на более чем двухсот предприятиях. Больше чем у половины были выявлены нарушения. При этом губернатор подчеркнул, что введение дополнительных органичений для бизнеса в регионе не планируется - экономика должна работать.
Звонки в медицинские учреждения перестанут быть проблемой
Александр Моор II Стоп-кадр прямой трансляции

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, как усилится работа по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

- Для лечения пациентов развернуто более двух тысяч коек в двенадцати госпиталях. Сегодня инфекционные госпитали загружены на 87%. Поэтому мы приобретаем новое оборудование и лекарства. За неделю введем в оборот дополнительно тысячу коек, - сообщил глава региона во вторник, 13 октября, выступая с обращением к жителям.

Смотреть запись трансляции Александра Моора:

Для диагностики заболевания приобретут три новых компьютерных томографа. Для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями (всех возрастных категорий), за счет областного бюджета сформируют бесплатные наборы лекарственных средств. Такие наборы будут выдаваться по назначению врача, средняя их цена - 1,6 тыс. рублей. Для этого в бюджете зарезервировано около 500 млн рублей.

В регионе в пять раз увеличилось число звонков в неотложную помощь. Сегодня данная служба работает круглосуточно.

- Мы усилили службы 12 автомобилями. В скором времени появится еще 41 автомобиль. Кроме того, приобретено 46 новых машин скорой помощи, поставки начнутся в конце месяца, - отметил глава региона.

Перестроена работа горячих телефонных линий в поликлиниках. Число операторов возросло, все они работают в одном центре.

- Не важно, куда вы позвонили, вас не будут гонять от одного номера на другой. Оператор переведет вас в нужное место. Интеграция всех линий в один центр позволит равномерно распределить нагрузку между всеми, кто сидит на приеме звонков, сократит время дозвона до медицинских служб, - резюмировал Александр Моор.

Добавим, что за две недели Роспотребнадзор проверил соблюдение мер санитарной безопасности на более чем двухсот предприятиях. Больше чем у половины были выявлены нарушения. При этом губернатор подчеркнул, что введение дополнительных органичений для бизнеса в регионе не планируется - экономика должна работать.

Читайте также:

В Тюменской области - 130 новых случаев заражения коронавирусом

Тюменцам пояснили, кому назначают процедуру КТ

2464Просмотров

Читать далее
Общее число пострадавших - 62 человека
Областная клиническая больница № 2 занимает второе место по количеству рентгенэндоваскулярных операций в России
За сутки на юге региона скончались трое пациентов с COVID-19
Говорить о победе над коронавирусом можно будет только при отсутствии заболевших, считает профессор МГУ Алексей Аграновский
Выписано по выздоровлению за последние сутки 19 человек
Суточный прирост составил 140 новых заболевших
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)