Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам пояснили, кому назначают процедуру КТ

Все происходит строго по показаниям

11:11, 13 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцам пояснили, кому назначают процедуру КТ. Все происходит строго по показаниям. Жителям Тюмени подробно рассказали, кому медики назначают КТ. Согласно данным оперштаба региона, компьютерная томография – это очень большая рентгенологическая нагрузка на организм по сравнению с обычной рентгенограммой. - КТ проводится строго по показаниям, - уточнили в региональном департаменте здравоохранения. Речь идет о следующих показаниях: высокая температура, аускультативные симптомы, то есть те, которые выявляются методом исследования выслушивания звуков в теле человека. Также смотрят на снижение содержания кислорода в крови. В таких случаях все симптомы говорят о развитии пневмонии. Таким образом, в упомянутых случаях КТ проводят в максимально быстрые сроки. - В прочих ситуациях исследование желательно отложить на 5-7 сутки заболевания, так как многие пациенты за это время начинают выздоравливать, - рассказала руководитель учебно-методического центра городской поликлиники № 8 Людмила Целлер. В депздраве Тюменской области также уточнили, что в большинстве случаев за трое суток заболевания кашель не имеет отношения к поражению легких, а связан с раздражением верхних дыхательных путей.

Жителям Тюмени подробно рассказали, кому медики назначают КТ. Согласно данным оперштаба региона, компьютерная томография – это очень большая рентгенологическая нагрузка на организм по сравнению с обычной рентгенограммой.

- КТ проводится строго по показаниям, - уточнили в региональном департаменте здравоохранения.

Речь идет о следующих показаниях: высокая температура, аускультативные симптомы, то есть те, которые выявляются методом исследования выслушивания звуков в теле человека. Также смотрят на снижение содержания кислорода в крови. В таких случаях все симптомы говорят о развитии пневмонии.

Таким образом, в упомянутых случаях КТ проводят в максимально быстрые сроки.

- В прочих ситуациях исследование желательно отложить на 5-7 сутки заболевания, так как многие пациенты за это время начинают выздоравливать, - рассказала руководитель учебно-методического центра городской поликлиники № 8 Людмила Целлер.

В депздраве Тюменской области также уточнили, что в большинстве случаев за трое суток заболевания кашель не имеет отношения к поражению легких, а связан с раздражением верхних дыхательных путей.

Читайте также:

В Тюменской области начали ужесточать ограничения по коронавирусу

Медики рассказали, что делать переболевшим коронавирусом тюменцам

Читайте также

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42

Новость Тюмени: В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

07:41