Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодая тюменка соврала полицейским про свое изнасилование

За заведомо ложный донос возбуждено уголовное дело

15:27, 14 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Молодая тюменка соврала полицейским про свое изнасилование. За заведомо ложный донос возбуждено уголовное дело. Жительница Абатского района Тюменской области в августе 2020 года обратилась в правоохранительные органы. Девушка заявила, что была изнасилована своим знакомым. Следственные органы провели проверку, а девушку предупредили об ответственности за ложный донос. В результате правоохранители выяснили, что изнасилования не было. В результате следственное управление СКР по Тюменской области возбудило в отношении жительницы региона уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления". Девушке грозит крупный штраф (от ста до трехсот тысяч рублей), принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок, сообщает ведомство. В данный момент следователи собирают доказательственную базу, расследование уголовного дела продолжается.

Жительница Абатского района Тюменской области в августе 2020 года обратилась в правоохранительные органы. Девушка заявила, что была изнасилована своим знакомым. Следственные органы провели проверку, а девушку предупредили об ответственности за ложный донос. В результате правоохранители выяснили, что изнасилования не было.

В результате следственное управление СКР по Тюменской области возбудило в отношении жительницы региона уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

Девушке грозит крупный штраф (от ста до трехсот тысяч рублей), принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок, сообщает ведомство.

В данный момент следователи собирают доказательственную базу, расследование уголовного дела продолжается.

Читать больше:

Тюменку незаметно уволили с работы и два года держали это в секрете

В Тюмени отец с двумя сыновьями вымогал 2 млн рублей у торговца сухофруктами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

09:28

Новость Тюмени: Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

В Тюмени женщина на внедорожнике сбила двух пенсионеров на «зебре»

27 ноября