Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени осуждена семья за вымогательство 2 млн рублей у торговца сухофруктами

13.10.2020
14:14
В Тюмени осуждена семья за вымогательство 2 млн рублей у торговца сухофруктами. Потерпевшего связали скотчем и заперли в кладовой. Суд вынес обвинительный приговор в отношении 55-летнего мужчины и двоих его сыновей, одному 28 лет, второму - 23. Мужчин признали виновными по статьям «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору» и «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере». Следствие и суд установили, что 22 ноября прошлого года мужчины обманом заманили 20-летнего потерпевшего, который занимается продажей сухофруктов и орехов. Преступление случилось в жилом доме на улице Бастрыгина в Тюмени, заранее арендованном подсудимыми. - Они связали потерпевшему руки и ноги скотчем и закрыли в кладовой. На протяжении нескольких дней с применением насилия преступники вымогали у молодого человека 2 млн рублей за освобождение, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тюменской области. 27 ноября минувшего года потерпевшего вывели в комнату, чтобы накормить. В этом момент он смог сбежать и обратиться за помощью к правоохранителям. Согласно приговору суда, отцу назначили 9 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строго режима. Каждый его сын получил по 8 лет «строгача». Кроме того, осужденные выплатят 300 тысяч рублей в пользу потерпевшего для компенсации морального вреда.
Потерпевшего связали скотчем и заперли в кладовой
В Тюмени отец с двумя сыновьями вымогал 2 млн рублей у торговца сухофруктами II Фото с сайта pixabay.com

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 55-летнего мужчины и двоих его сыновей, одному 28 лет, второму - 23. Мужчин признали виновными по статьям «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору» и «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере».

Следствие и суд установили, что 22 ноября прошлого года мужчины обманом заманили 20-летнего потерпевшего, который занимается продажей сухофруктов и орехов. Преступление случилось в жилом доме на улице Бастрыгина в Тюмени, заранее арендованном подсудимыми.

- Они связали потерпевшему руки и ноги скотчем и закрыли в кладовой. На протяжении нескольких дней с применением насилия преступники вымогали у молодого человека 2 млн рублей за освобождение, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тюменской области.

27 ноября минувшего года потерпевшего вывели в комнату, чтобы накормить. В этом момент он смог сбежать и обратиться за помощью к правоохранителям.

Согласно приговору суда, отцу назначили 9 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строго режима. Каждый его сын получил по 8 лет «строгача». Кроме того, осужденные выплатят 300 тысяч рублей в пользу потерпевшего для компенсации морального вреда.

Читайте также:

497Просмотров

Читать далее
Юная дзюдоистка потеряла много крови
Он украл у клиентов более полутора миллионов рублей
Его организовала 32-летняя жительница Тюмени
Сокращение было незаконным
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)