Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени осуждена семья за вымогательство 2 млн рублей у торговца сухофруктамисухофруктами

Потерпевшего связали скотчем и заперли в кладовой

14:14, 13 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени осуждена семья за вымогательство 2 млн рублей у торговца сухофруктами. Потерпевшего связали скотчем и заперли в кладовой. Суд вынес обвинительный приговор в отношении 55-летнего мужчины и двоих его сыновей, одному 28 лет, второму - 23. Мужчин признали виновными по статьям «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору» и «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере». Следствие и суд установили, что 22 ноября прошлого года мужчины обманом заманили 20-летнего потерпевшего, который занимается продажей сухофруктов и орехов. Преступление случилось в жилом доме на улице Бастрыгина в Тюмени, заранее арендованном подсудимыми. - Они связали потерпевшему руки и ноги скотчем и закрыли в кладовой. На протяжении нескольких дней с применением насилия преступники вымогали у молодого человека 2 млн рублей за освобождение, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тюменской области. 27 ноября минувшего года потерпевшего вывели в комнату, чтобы накормить. В этом момент он смог сбежать и обратиться за помощью к правоохранителям. Согласно приговору суда, отцу назначили 9 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строго режима. Каждый его сын получил по 8 лет «строгача». Кроме того, осужденные выплатят 300 тысяч рублей в пользу потерпевшего для компенсации морального вреда.
В Тюмени осуждена семья за вымогательство 2 млн рублей у торговца сухофруктамисухофруктами

В Тюмени отец с двумя сыновьями вымогал 2 млн рублей у торговца сухофруктами II Фото с сайта pixabay.com

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 55-летнего мужчины и двоих его сыновей, одному 28 лет, второму - 23. Мужчин признали виновными по статьям «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору» и «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере».

Следствие и суд установили, что 22 ноября прошлого года мужчины обманом заманили 20-летнего потерпевшего, который занимается продажей сухофруктов и орехов. Преступление случилось в жилом доме на улице Бастрыгина в Тюмени, заранее арендованном подсудимыми.

- Они связали потерпевшему руки и ноги скотчем и закрыли в кладовой. На протяжении нескольких дней с применением насилия преступники вымогали у молодого человека 2 млн рублей за освобождение, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Тюменской области.

27 ноября минувшего года потерпевшего вывели в комнату, чтобы накормить. В этом момент он смог сбежать и обратиться за помощью к правоохранителям.

Согласно приговору суда, отцу назначили 9 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строго режима. Каждый его сын получил по 8 лет «строгача». Кроме того, осужденные выплатят 300 тысяч рублей в пользу потерпевшего для компенсации морального вреда.

Читайте также:

Читайте также

Новость Тюмени: Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября

Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября

15:08

Новость Тюмени: После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

13:44

Новость Тюмени: В тюменском аквапарке скончался посетитель

В тюменском аквапарке скончался посетитель

13:21