Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 новостей Тюменской области за 16 октября

Коротко о самом интересном

21:00, 16 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 новостей Тюменской области за 16 октября. Коротко о самом интересном. 1. Активисты движения «Серебряные волонтеры» провели для пенсионеров экскурсию по областной столице . В туристический маршрут вошли аптекарский сад, Богородично-Рождественский Ильинский женский монастырь и сквер Петра Потапова. Гости с удовольствием слушали рассказы гидов и, как признались позже, открыли для себя Тюмень с новых сторон. 2. В тюменском филиале «Промсвязьбанка» зафиксировали вспышку коронавируса . Диагноз подтвердился у 15 сотрудников организации. В банке проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Также специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушение санитарных норм в АО «ЮниКредит Банк», где при уборке помещений не используются дезсредства и не ведется график обработки помещений. Значительные нарушения также нашли на термальном источнике под Тюменью. 3. Тюменский государственный университет переводит студентов на дистанционное обучение с 19 октября. Часть занятий будет проходить очно. Смешанный формат работы уже действует в ГАУ Северного Зауралья. При этом в индустриальном университете и институте культуры переход на дистанционку пока не рассматривается. 4. Студенты-медики Тюмени жалуются на угрозы отчислением за отказ от практики в пандемийный период. Ситуация пока далека от разрешения. В ТюмГМУ не подтвердили информацию об угрозах и добавили, что помощь практическому здравоохранению в трудное для страны время студенты всегда считали профессиональным долгом. 5. Областная столица готовится к зимнему сезону . Фонтаны больше не плещут, с улиц исчезают клумбы, скоро встанут теплоходы. Отдельные объекты городской среды тщательно проверяют и закрывают до весны. «Тюменская область сегодня» узнала о проводимых работах подробнее.

1. Активисты движения «Серебряные волонтеры» провели для пенсионеров экскурсию по областной столице . В туристический маршрут вошли аптекарский сад, Богородично-Рождественский Ильинский женский монастырь и сквер Петра Потапова. Гости с удовольствием слушали рассказы гидов и, как признались позже, открыли для себя Тюмень с новых сторон.

2. В тюменском филиале «Промсвязьбанка» зафиксировали вспышку коронавируса . Диагноз подтвердился у 15 сотрудников организации. В банке проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Также специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушение санитарных норм в АО «ЮниКредит Банк», где при уборке помещений не используются дезсредства и не ведется график обработки помещений. Значительные нарушения также нашли на термальном источнике под Тюменью.

3. Тюменский государственный университет переводит студентов на дистанционное обучение с 19 октября. Часть занятий будет проходить очно. Смешанный формат работы уже действует в ГАУ Северного Зауралья. При этом в индустриальном университете и институте культуры переход на дистанционку пока не рассматривается.

4. Студенты-медики Тюмени жалуются на угрозы отчислением за отказ от практики в пандемийный период. Ситуация пока далека от разрешения. В ТюмГМУ не подтвердили информацию об угрозах и добавили, что помощь практическому здравоохранению в трудное для страны время студенты всегда считали профессиональным долгом.

5. Областная столица готовится к зимнему сезону . Фонтаны больше не плещут, с улиц исчезают клумбы, скоро встанут теплоходы. Отдельные объекты городской среды тщательно проверяют и закрывают до весны. «Тюменская область сегодня» узнала о проводимых работах подробнее.

Читайте также:

Семь тонн мусора собрали с берегов Андреевского озера

Коллеги объявленного в розыск тюменского адвоката высказали мнение по его делу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени горожан угощают кашей и горячим чаем

В Тюмени горожан угощают кашей и горячим чаем

12:56

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября