Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 новостей Тюменской области за 16 октября

16.10.2020
21:00
Топ-5 новостей Тюменской области за 16 октября. Коротко о самом интересном. 1. Активисты движения «Серебряные волонтеры» провели для пенсионеров экскурсию по областной столице. В туристический маршрут вошли аптекарский сад, Богородично-Рождественский Ильинский женский монастырь и сквер Петра Потапова. Гости с удовольствием слушали рассказы гидов и, как признались позже, открыли для себя Тюмень с новых сторон. 2. В тюменском филиале «Промсвязьбанка» зафиксировали вспышку коронавируса. Диагноз подтвердился у 15 сотрудников организации. В банке проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Также специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушение санитарных норм в АО «ЮниКредит Банк», где при уборке помещений не используются дезсредства и не ведется график обработки помещений. Значительные нарушения также нашли на термальном источнике под Тюменью.  3. Тюменский государственный университет переводит студентов на дистанционное обучение с 19 октября. Часть занятий будет проходить очно. Смешанный формат работы уже действует в ГАУ Северного Зауралья. При этом в индустриальном университете и институте культуры переход на дистанционку пока не рассматривается. 4. Студенты-медики Тюмени жалуются на угрозы отчислением за отказ от практики в пандемийный период. Ситуация пока далека от разрешения. В ТюмГМУ не подтвердили информацию об угрозах и добавили, что помощь практическому здравоохранению в трудное для страны время студенты всегда считали профессиональным долгом. 5. Областная столица готовится к зимнему сезону. Фонтаны больше не плещут, с улиц исчезают клумбы, скоро встанут теплоходы. Отдельные объекты городской среды тщательно проверяют и закрывают до весны. «Тюменская область сегодня» узнала о проводимых работах подробнее.
Коротко о самом интересном

1. Активисты движения «Серебряные волонтеры» провели для пенсионеров экскурсию по областной столице. В туристический маршрут вошли аптекарский сад, Богородично-Рождественский Ильинский женский монастырь и сквер Петра Потапова. Гости с удовольствием слушали рассказы гидов и, как признались позже, открыли для себя Тюмень с новых сторон.

2. В тюменском филиале «Промсвязьбанка» зафиксировали вспышку коронавируса. Диагноз подтвердился у 15 сотрудников организации. В банке проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Также специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушение санитарных норм в АО «ЮниКредит Банк», где при уборке помещений не используются дезсредства и не ведется график обработки помещений. Значительные нарушения также нашли на термальном источнике под Тюменью. 

3. Тюменский государственный университет переводит студентов на дистанционное обучение с 19 октября. Часть занятий будет проходить очно. Смешанный формат работы уже действует в ГАУ Северного Зауралья. При этом в индустриальном университете и институте культуры переход на дистанционку пока не рассматривается.

4. Студенты-медики Тюмени жалуются на угрозы отчислением за отказ от практики в пандемийный период. Ситуация пока далека от разрешения. В ТюмГМУ не подтвердили информацию об угрозах и добавили, что помощь практическому здравоохранению в трудное для страны время студенты всегда считали профессиональным долгом.

5. Областная столица готовится к зимнему сезону. Фонтаны больше не плещут, с улиц исчезают клумбы, скоро встанут теплоходы. Отдельные объекты городской среды тщательно проверяют и закрывают до весны. «Тюменская область сегодня» узнала о проводимых работах подробнее.

Читайте также:

Семь тонн мусора собрали с берегов Андреевского озера

Коллеги объявленного в розыск тюменского адвоката высказали мнение по его делу

362Просмотров

Читать далее
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
МВД России напоминает о предусмотренной законом ответственности
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)