Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Коллеги объявленного в розыск тюменского адвоката высказали мнение по его делу

Евгений Хабнер по-прежнему в международном розыске

15:45, 16 октября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Коллеги объявленного в розыск тюменского адвоката высказали мнение по его делу. Евгений Хабнер по-прежнему в международном розыске. Некоммерческая организация «Ассоциация коллегия адвокатов Хабнера» направила в СМИ свое видение доказательной базы по делу Евгения Хабнера, которого объявили в международный розыск. - На наш взгляд, все обвинения против Хабнера не имеют реальной доказательной базы, - пояснил представитель адвоката по доверенности  Хабнер В.М. Ассоциация описывает ситуацию так: уголовное дело, в котором адвокат Евгений участвовал в качестве защитника, возбуждено по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Родственники подсудимого два года назад заключили с адвокатом Хабнером договор на представление интересов подсудимого. При этом, когда несколько заседаний в суде по делу уже состоялись, то интересы подсудимого представлял другой адвокат. - Евгений обнаружил множество несостыковок, в том числе выяснил, что подписи одного и того же свидетеля на протоколе изъятия наркотиков и в документах по его допросу в суде - имеют существенные отличия и, вероятно, они выполнены разными людьми, - гласит текст обращения к СМИ. Как отметил Хабнер В.М., Евгений выполнял свой долг перед подсудимым: - Он разыскал истинного свидетеля Д. и попросил его приехать на заседание, однако свидетель отказался ехать в суд по причине занятости. Чтобы компенсировать ему пропущенный рабочий день и затраты на такси, адвокат выдал ему тысячу рублей, - пояснили в ассоциации. Коллеги Хабнера утверждают, что деньги, которые адвокат в качестве компенсации за пропущенный рабочий день и на дорожные расходы выдал свидетелю, не являлись «взяткой за ложные показания». Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что Евгения Хабнера объявили в международный розыск. Подробности доступны по ссылке.
Коллеги объявленного в розыск тюменского адвоката высказали мнение по его делу

Коллеги объявленного в розыск тюменского адвоката высказали мнение по его делу II Фото со страницы мужчины в соцсети «ВКонтакте»

Некоммерческая организация «Ассоциация коллегия адвокатов Хабнера» направила в СМИ свое видение доказательной базы по делу Евгения Хабнера, которого объявили в международный розыск.

- На наш взгляд, все обвинения против Хабнера не имеют реальной доказательной базы, - пояснил представитель адвоката по доверенности  Хабнер В.М.

Ассоциация описывает ситуацию так: уголовное дело, в котором адвокат Евгений участвовал в качестве защитника, возбуждено по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Родственники подсудимого два года назад заключили с адвокатом Хабнером договор на представление интересов подсудимого. При этом, когда несколько заседаний в суде по делу уже состоялись, то интересы подсудимого представлял другой адвокат.

- Евгений обнаружил множество несостыковок, в том числе выяснил, что подписи одного и того же свидетеля на протоколе изъятия наркотиков и в документах по его допросу в суде - имеют существенные отличия и, вероятно, они выполнены разными людьми, - гласит текст обращения к СМИ.

Как отметил Хабнер В.М., Евгений выполнял свой долг перед подсудимым:

- Он разыскал истинного свидетеля Д. и попросил его приехать на заседание, однако свидетель отказался ехать в суд по причине занятости. Чтобы компенсировать ему пропущенный рабочий день и затраты на такси, адвокат выдал ему тысячу рублей, - пояснили в ассоциации.

Коллеги Хабнера утверждают, что деньги, которые адвокат в качестве компенсации за пропущенный рабочий день и на дорожные расходы выдал свидетелю, не являлись «взяткой за ложные показания».

Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что Евгения Хабнера объявили в международный розыск. Подробности доступны по ссылке.

Читайте также:

Тюменская прокуратура провела рейд по домам-долгостроям

Некачественное мясо обнаружили в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня