Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Коллеги объявленного в розыск тюменского адвоката высказали мнение по его делу

16.10.2020
15:45
Коллеги объявленного в розыск тюменского адвоката высказали мнение по его делу. Евгений Хабнер по-прежнему в международном розыске. Некоммерческая организация «Ассоциация коллегия адвокатов Хабнера» направила в СМИ свое видение доказательной базы по делу Евгения Хабнера, которого объявили в международный розыск. - На наш взгляд, все обвинения против Хабнера не имеют реальной доказательной базы, - пояснил представитель адвоката по доверенности  Хабнер В.М. Ассоциация описывает ситуацию так: уголовное дело, в котором адвокат Евгений участвовал в качестве защитника, возбуждено по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Родственники подсудимого два года назад заключили с адвокатом Хабнером договор на представление интересов подсудимого. При этом, когда несколько заседаний в суде по делу уже состоялись, то интересы подсудимого представлял другой адвокат. - Евгений обнаружил множество несостыковок, в том числе выяснил, что подписи одного и того же свидетеля на протоколе изъятия наркотиков и в документах по его допросу в суде - имеют существенные отличия и, вероятно, они выполнены разными людьми, - гласит текст обращения к СМИ. Как отметил Хабнер В.М., Евгений выполнял свой долг перед подсудимым: - Он разыскал истинного свидетеля Д. и попросил его приехать на заседание, однако свидетель отказался ехать в суд по причине занятости. Чтобы компенсировать ему пропущенный рабочий день и затраты на такси, адвокат выдал ему тысячу рублей, - пояснили в ассоциации. Коллеги Хабнера утверждают, что деньги, которые адвокат в качестве компенсации за пропущенный рабочий день и на дорожные расходы выдал свидетелю, не являлись «взяткой за ложные показания». Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что Евгения Хабнера объявили в международный розыск. Подробности доступны по ссылке.
Евгений Хабнер по-прежнему в международном розыске
Коллеги объявленного в розыск тюменского адвоката высказали мнение по его делу II Фото со страницы мужчины в соцсети «ВКонтакте»

Некоммерческая организация «Ассоциация коллегия адвокатов Хабнера» направила в СМИ свое видение доказательной базы по делу Евгения Хабнера, которого объявили в международный розыск.

- На наш взгляд, все обвинения против Хабнера не имеют реальной доказательной базы, - пояснил представитель адвоката по доверенности  Хабнер В.М.

Ассоциация описывает ситуацию так: уголовное дело, в котором адвокат Евгений участвовал в качестве защитника, возбуждено по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Родственники подсудимого два года назад заключили с адвокатом Хабнером договор на представление интересов подсудимого. При этом, когда несколько заседаний в суде по делу уже состоялись, то интересы подсудимого представлял другой адвокат.

- Евгений обнаружил множество несостыковок, в том числе выяснил, что подписи одного и того же свидетеля на протоколе изъятия наркотиков и в документах по его допросу в суде - имеют существенные отличия и, вероятно, они выполнены разными людьми, - гласит текст обращения к СМИ.

Как отметил Хабнер В.М., Евгений выполнял свой долг перед подсудимым:

- Он разыскал истинного свидетеля Д. и попросил его приехать на заседание, однако свидетель отказался ехать в суд по причине занятости. Чтобы компенсировать ему пропущенный рабочий день и затраты на такси, адвокат выдал ему тысячу рублей, - пояснили в ассоциации.

Коллеги Хабнера утверждают, что деньги, которые адвокат в качестве компенсации за пропущенный рабочий день и на дорожные расходы выдал свидетелю, не являлись «взяткой за ложные показания».

Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что Евгения Хабнера объявили в международный розыск. Подробности доступны по ссылке.

Читайте также:

Тюменская прокуратура провела рейд по домам-долгостроям

Некачественное мясо обнаружили в Тюменской области

1772Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)