Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская прокуратура провела рейд по домам-долгостроям

16.10.2020
08:53
Тюменская прокуратура провела рейд по домам-долгостроям. Застройщики озвучили сроки завершения проектов. Заместитель прокурора Тюменской области Александр Чернышев посетил стройплощадки многоквартирных домов в микрорайоне «Славутич» и жилом комплексе «Москва». Эти объекты находятся на контроле областной прокуратуры в связи с неоднократным переносом сроков ввода в эксплуатацию. Строительная готовность многоквартирного дома ГП-3 жилого микрорайона «Славутич» высокая. Руководитель компании-застройщика, «Тюменьэнергострой», отметил, что ввести дом в эксплуатацию планируется до конца 2020 года. Сроком ввода в эксплуатацию многоквартирного дома ГП-1 определен четвертый квартал 2021 года. Вместе с тем в настоящее время строительство не ведется. В жилом комплексе «Москва» неоднократно переносились сроки строительства многоквартирных домов ГП-15 и ГП-6.1. В то же время застройщик «Сибстройсервис» осуществляет возведение еще трех домов. Представитель застройщика рассказал о мерах, которые принимаются для завершения строительства. Исполнение обязательств застройщиков перед дольщиками находится на особом контроле прокуратуры области.
Застройщики озвучили сроки завершения проектов
В рамках выезда состоялись встречи с инициативными участникам долевого строительства домов || Источник фото: epp.genproc.gov.ru

Заместитель прокурора Тюменской области Александр Чернышев посетил стройплощадки многоквартирных домов в микрорайоне «Славутич» и жилом комплексе «Москва». Эти объекты находятся на контроле областной прокуратуры в связи с неоднократным переносом сроков ввода в эксплуатацию.

Строительная готовность многоквартирного дома ГП-3 жилого микрорайона «Славутич» высокая. Руководитель компании-застройщика, «Тюменьэнергострой», отметил, что ввести дом в эксплуатацию планируется до конца 2020 года. Сроком ввода в эксплуатацию многоквартирного дома ГП-1 определен четвертый квартал 2021 года. Вместе с тем в настоящее время строительство не ведется.

В жилом комплексе «Москва» неоднократно переносились сроки строительства многоквартирных домов ГП-15 и ГП-6.1. В то же время застройщик «Сибстройсервис» осуществляет возведение еще трех домов. Представитель застройщика рассказал о мерах, которые принимаются для завершения строительства. Исполнение обязательств застройщиков перед дольщиками находится на особом контроле прокуратуры области.

Читайте также:

Организатора незаконных азартных игр осудили в Тюмени

Более 60 тюменцев пожаловались в прокуратуру на ненадлежащее отопление

503Просмотров

Читать далее
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
В результате произошла массовая авария
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)