Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Некачественное мясо обнаружили в Тюменской области

15.10.2020
13:49
Некачественное мясо обнаружили в Тюменской области. Региональный Роспотребнадзор проводит постоянный мониторинг качества продукции. За девять месяцев текущего года управление Роспотребнадзора по  Тюменской области проверило 121 предприятие, занимающееся оборотом мяса и мясной продукции, среди них - четыре производителя готовых продуктов. «Тюменская область сегодня» изучила результаты проверки. Всего ведомство в лаборатории исследовало 836 проб мяса и мясопродуктов. Согласно результатам, из 460 проб по микробиологическим показателям безопасности доля продуктов, не соответствующих требованиям нормативов, равняется 2,8%, или 13 пробам. С реализации сняли 27 партий мяса и мясопродуктов суммарным объемом свыше 90 кг. Большинство «отбракованной» продукции - партии без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя. За обнаруженные нарушения требований санитарных законов на виновных лиц составили свыше 150 протоколов об административном правонарушении. Суммарная величина штрафов - около 1,95 млн рублей. Также напомним, что в Тюменской области Роспотребнадзор реализует комплексный план мероприятий по предупреждению возникновения африканской чумы свиней. Специалисты и далее продолжат контрольно-надзорную деятельность на предприятиях.
Региональный Роспотребнадзор проводит постоянный мониторинг качества продукции
Некачественное мясо обнаружили в Тюменской области II Фото с сайта pixabay.com

За девять месяцев текущего года управление Роспотребнадзора по  Тюменской области проверило 121 предприятие, занимающееся оборотом мяса и мясной продукции, среди них - четыре производителя готовых продуктов. «Тюменская область сегодня» изучила результаты проверки.

Всего ведомство в лаборатории исследовало 836 проб мяса и мясопродуктов. Согласно результатам, из 460 проб по микробиологическим показателям безопасности доля продуктов, не соответствующих требованиям нормативов, равняется 2,8%, или 13 пробам.

С реализации сняли 27 партий мяса и мясопродуктов суммарным объемом свыше 90 кг. Большинство «отбракованной» продукции - партии без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя.

За обнаруженные нарушения требований санитарных законов на виновных лиц составили свыше 150 протоколов об административном правонарушении. Суммарная величина штрафов - около 1,95 млн рублей.

Также напомним, что в Тюменской области Роспотребнадзор реализует комплексный план мероприятий по предупреждению возникновения африканской чумы свиней. Специалисты и далее продолжат контрольно-надзорную деятельность на предприятиях.

Читайте также:

Производство тюменского хлеба, молока и мяса выросло в два раза

Тюменских владельцев подсобных хозяйств поддержат "длинными" деньгами

651Просмотров

Читать далее
Соискателям предлагают до трехсот тысяч рублей
День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября с 1998 года
Удаленный и дистанционный образовательный форматы - разные термины
Ранее аналогичные меры предприняли в «Роднике»
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)