Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Термальный источник под Тюменью не выдержал проверки Роспотребнадзора

Инспекторы зафиксировали серьезные нарушения противоэпидемического режима

17:57, 16 октября 2020, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Термальный источник под Тюменью не выдержал проверки Роспотребнадзора. Инспекторы зафиксировали серьезные нарушения противоэпидемического режима. Расстояние между столами в кафе не соответствует требуемым полутора метрам. На полу нет разметки. Работает гостиница и термальный источник, в то время как организация подавала уведомление о возобновлении деятельности точки общественного питания. Нарушения санитарного законодательства на объекте «Сосновый бор» перечисляет главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Анна Николаева. – Это грубейшие нарушения. Чтобы возобновить работу, предприятие подавало уведомление с чек-листом. В нем содержатся требования, которые организация обязуется выполнять. Таким образом, налицо пренебрежение элементарными правилами санитарного режима, – отметила Анна Николаева. Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Василий Абрамов, добавляет, что зафиксировал отсутствие бактерицидных облучателей воздуха циркулярного типа. У сотрудников нет инструкции по разведению бактерицидных средств. Персонал кафе принимает пищу в месте, где отсутствует раковина и нет возможности обработать руки кожным антисептиком. Если отдыхающие пользуются лежаками, то расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров II Фото Юрия Комолова Отметим, что термальные источники популярны и у тюменцев, и у гостей города. В таких местах достаточно многолюдно. Именно здесь важно исключить распространение вирусных инфекций. Горячий источник «Сосновый бор» расположен на 27 км Ялуторовского тракта. Кроме источника, на территории базы еще несколько объектов: аттракционы на открытом воздухе, зоопарк, кафе, гостиница, тир, бильярд. Источник с гостиницей и точками общепита принадлежит ООО «Спринт Плюс», зоопарк – ООО «Тюменский зоопарк». Поясним, что уведомление о возобновлении работы ООО «Спринт плюс» подавало на деятельность точки общепита. Однако во время проверки в кафе обедали постояльцы гостиницы. Они сообщили, что приехали на горячий источник из Омской области. Значит, на объекте работает и источник. Семья Паульс приехала на отдых в Тюмень из Омской области II Фото Юрия Комолова Анна Николаева пояснила, для каждого вида деятельности по постановлению правительства Тюменской области существуют специфические требования. – В термальном источнике, к примеру, не нужно соблюдать масочный режим. Однако есть требования по максимальной вместимости бассейнов. И в целом, чтобы возобновить деятельность всех объектов, необходимо получить разрешение областной администрации , – отметила она. Нарушения, зафиксированные на объекте, повлекут за собой административную ответственность, меру которой определит суд.

Расстояние между столами в кафе не соответствует требуемым полутора метрам. На полу нет разметки. Работает гостиница и термальный источник, в то время как организация подавала уведомление о возобновлении деятельности точки общественного питания.

Нарушения санитарного законодательства на объекте «Сосновый бор» перечисляет главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Анна Николаева.

– Это грубейшие нарушения. Чтобы возобновить работу, предприятие подавало уведомление с чек-листом. В нем содержатся требования, которые организация обязуется выполнять. Таким образом, налицо пренебрежение элементарными правилами санитарного режима, – отметила Анна Николаева.

Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Василий Абрамов, добавляет, что зафиксировал отсутствие бактерицидных облучателей воздуха циркулярного типа. У сотрудников нет инструкции по разведению бактерицидных средств. Персонал кафе принимает пищу в месте, где отсутствует раковина и нет возможности обработать руки кожным антисептиком.

Если отдыхающие пользуются лежаками, то расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров II Фото Юрия Комолова

Отметим, что термальные источники популярны и у тюменцев, и у гостей города. В таких местах достаточно многолюдно. Именно здесь важно исключить распространение вирусных инфекций.

Горячий источник «Сосновый бор» расположен на 27 км Ялуторовского тракта. Кроме источника, на территории базы еще несколько объектов: аттракционы на открытом воздухе, зоопарк, кафе, гостиница, тир, бильярд. Источник с гостиницей и точками общепита принадлежит ООО «Спринт Плюс», зоопарк – ООО «Тюменский зоопарк».

Поясним, что уведомление о возобновлении работы ООО «Спринт плюс» подавало на деятельность точки общепита. Однако во время проверки в кафе обедали постояльцы гостиницы. Они сообщили, что приехали на горячий источник из Омской области. Значит, на объекте работает и источник.

Семья Паульс приехала на отдых в Тюмень из Омской области II Фото Юрия Комолова

Анна Николаева пояснила, для каждого вида деятельности по постановлению правительства Тюменской области существуют специфические требования.

В термальном источнике, к примеру, не нужно соблюдать масочный режим. Однако есть требования по максимальной вместимости бассейнов. И в целом, чтобы возобновить деятельность всех объектов, необходимо получить разрешение областной администрации , – отметила она.

Нарушения, зафиксированные на объекте, повлекут за собой административную ответственность, меру которой определит суд.

Читайте также:

Тюменские санврачи выявили грубые нарушения в работе кемпинга

Роспотребнадзор нашел множество нарушений в тюменской пекарне

Читайте также

Новость Тюмени: На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

1 декабря

Новость Тюмени: В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября