Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Термальный источник под Тюменью не выдержал проверки Роспотребнадзора

16.10.2020
17:57
Термальный источник под Тюменью не выдержал проверки Роспотребнадзора. Инспекторы зафиксировали серьезные нарушения противоэпидемического режима. Расстояние между столами в кафе не соответствует требуемым полутора метрам. На полу нет разметки. Работает гостиница и термальный источник, в то время как организация подавала уведомление о возобновлении деятельности точки общественного питания. Нарушения санитарного законодательства на объекте «Сосновый бор» перечисляет главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Анна Николаева. – Это грубейшие нарушения. Чтобы возобновить работу, предприятие подавало уведомление с чек-листом. В нем содержатся требования, которые организация обязуется выполнять. Таким образом, налицо пренебрежение элементарными правилами санитарного режима, – отметила Анна Николаева. Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Василий Абрамов, добавляет, что зафиксировал отсутствие бактерицидных облучателей воздуха циркулярного типа. У сотрудников нет инструкции по разведению бактерицидных средств. Персонал кафе принимает пищу в месте, где отсутствует раковина и нет возможности обработать руки кожным антисептиком.  Если отдыхающие пользуются лежаками, то расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров II Фото Юрия Комолова Отметим, что термальные источники популярны и у тюменцев, и у гостей города. В таких местах достаточно многолюдно. Именно здесь важно исключить распространение вирусных инфекций. Горячий источник «Сосновый бор» расположен на 27 км Ялуторовского тракта. Кроме источника, на территории базы еще несколько объектов: аттракционы на открытом воздухе, зоопарк, кафе, гостиница, тир, бильярд. Источник с гостиницей и точками общепита принадлежит ООО «Спринт Плюс», зоопарк – ООО «Тюменский зоопарк». Поясним, что уведомление о возобновлении работы ООО «Спринт плюс» подавало на деятельность точки общепита. Однако во время проверки в кафе обедали постояльцы гостиницы. Они сообщили, что приехали на горячий источник из Омской области. Значит, на объекте работает и источник.                                   Семья Паульс приехала на отдых в Тюмень из Омской области II Фото Юрия Комолова Анна Николаева пояснила, для каждого вида деятельности по постановлению правительства Тюменской области существуют специфические требования. – В термальном источнике, к примеру, не нужно соблюдать масочный режим. Однако есть требования по максимальной вместимости бассейнов. И в целом, чтобы возобновить деятельность всех объектов, необходимо получить разрешение областной администрации, – отметила она. Нарушения, зафиксированные на объекте, повлекут за собой административную ответственность, меру которой определит суд.
Инспекторы зафиксировали серьезные нарушения противоэпидемического режима
Лазерной рулеткой измерили расстояние между столами. Полтора метра не выдержано || Фото Юрия Комолова

Расстояние между столами в кафе не соответствует требуемым полутора метрам. На полу нет разметки. Работает гостиница и термальный источник, в то время как организация подавала уведомление о возобновлении деятельности точки общественного питания.

Нарушения санитарного законодательства на объекте «Сосновый бор» перечисляет главный специалист отдела лицензирования департамента потребительского рынка и туризма Анна Николаева.

– Это грубейшие нарушения. Чтобы возобновить работу, предприятие подавало уведомление с чек-листом. В нем содержатся требования, которые организация обязуется выполнять. Таким образом, налицо пренебрежение элементарными правилами санитарного режима, – отметила Анна Николаева.

Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Василий Абрамов, добавляет, что зафиксировал отсутствие бактерицидных облучателей воздуха циркулярного типа. У сотрудников нет инструкции по разведению бактерицидных средств. Персонал кафе принимает пищу в месте, где отсутствует раковина и нет возможности обработать руки кожным антисептиком. 

Если отдыхающие пользуются лежаками, то расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров II Фото Юрия Комолова

Отметим, что термальные источники популярны и у тюменцев, и у гостей города. В таких местах достаточно многолюдно. Именно здесь важно исключить распространение вирусных инфекций.

Горячий источник «Сосновый бор» расположен на 27 км Ялуторовского тракта. Кроме источника, на территории базы еще несколько объектов: аттракционы на открытом воздухе, зоопарк, кафе, гостиница, тир, бильярд. Источник с гостиницей и точками общепита принадлежит ООО «Спринт Плюс», зоопарк – ООО «Тюменский зоопарк».

Поясним, что уведомление о возобновлении работы ООО «Спринт плюс» подавало на деятельность точки общепита. Однако во время проверки в кафе обедали постояльцы гостиницы. Они сообщили, что приехали на горячий источник из Омской области. Значит, на объекте работает и источник.                                  

Семья Паульс приехала на отдых в Тюмень из Омской области II Фото Юрия Комолова

Анна Николаева пояснила, для каждого вида деятельности по постановлению правительства Тюменской области существуют специфические требования.

В термальном источнике, к примеру, не нужно соблюдать масочный режим. Однако есть требования по максимальной вместимости бассейнов. И в целом, чтобы возобновить деятельность всех объектов, необходимо получить разрешение областной администрации, – отметила она.

Нарушения, зафиксированные на объекте, повлекут за собой административную ответственность, меру которой определит суд.

Читайте также:

Тюменские санврачи выявили грубые нарушения в работе кемпинга

Роспотребнадзор нашел множество нарушений в тюменской пекарне

619Просмотров

Читать далее
Мужчина решил распродать имущество с закрытой пилорамы, вместо того чтобы охранять его
Ликвидация долгов по оплате труда находится на контроле областной прокуратуры
С начала года через округ пытались незаконно переправить древесину на 46,5 млн рублей
Пожилая женщина перевела злоумышленникам несколько сотен тысяч рублей
Этими средствами они оплатили свои исковые обязательства
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)