Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 октября

14.10.2020
23:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 октября. Коротко о самом интересном. 1. За последние сутки в Тюменской области скончалось три пациента с коронавирусом. Жертвами заболевания стали мужчина 50 лет и женщины 49 лет и 81 года. Во всех случаях у пациентов имелись сопутствующие хронические заболевания. За сутки коронавирус подтвердился еще у 131 тюменца. Общее число заболевших на юге региона увеличилось до 11 006 человек. 2. В Тюменском районе на месте бывшей свалки хотят построить лыжную базу. Полигон отходов вблизи деревни Посоховой образовался в 1968 году. За полвека он накопил свыше 1,5 млн кубометров отходов. Закрыли свалку в 2014 году и до настоящего момента здесь проводят рекультивацию территории. 3. Экспертный совет Тюменского технопарка выбрал новых резидентов. Специалисты оценили девять проектов из Тюмени, Екатеринбурга и Казани. Защиту прошло четыре инновации: система мониторинга инфекционных и паразитарных заболеваний, модульные системы кровельного озеленения, обучающий симулятор по пожарно-техническому минимуму и мультискважинный ретроспективный тест. 4. Тобольско-Тюменская епархия запретила посещение четырех монастырей. Данное решение приняли из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Теперь граждане не смогут попасть в Свято-Троицкий мужской и Богородице-Рождественский женский монастыри в Тюмени, а также Свято-Знаменский Абалакский мужской и Иоанно-Введенский женский монастыри в Тобольском районе. Другие храмы для прихожан пока не закрыты. 5. В Тюменской филармонии пройдет концерт памяти покойного дирижера Евгения Шестакова. Мероприятие состоится 17 октября. Этим выступлением оркестр должен был открывать авторский цикл «Евгений Шестаков дирижирует и рассказывает...». Маэстро хотел познакомить тюменцев с «Романтической» симфонией Антона Брукнера и представить Концерт для фортепиано с оркестром Роберта Шумана.
Коротко о самом интересном

1. За последние сутки в Тюменской области скончалось три пациента с коронавирусом. Жертвами заболевания стали мужчина 50 лет и женщины 49 лет и 81 года. Во всех случаях у пациентов имелись сопутствующие хронические заболевания. За сутки коронавирус подтвердился еще у 131 тюменца. Общее число заболевших на юге региона увеличилось до 11 006 человек.

2. В Тюменском районе на месте бывшей свалки хотят построить лыжную базу. Полигон отходов вблизи деревни Посоховой образовался в 1968 году. За полвека он накопил свыше 1,5 млн кубометров отходов. Закрыли свалку в 2014 году и до настоящего момента здесь проводят рекультивацию территории.

3. Экспертный совет Тюменского технопарка выбрал новых резидентов. Специалисты оценили девять проектов из Тюмени, Екатеринбурга и Казани. Защиту прошло четыре инновации: система мониторинга инфекционных и паразитарных заболеваний, модульные системы кровельного озеленения, обучающий симулятор по пожарно-техническому минимуму и мультискважинный ретроспективный тест.

4. Тобольско-Тюменская епархия запретила посещение четырех монастырей. Данное решение приняли из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Теперь граждане не смогут попасть в Свято-Троицкий мужской и Богородице-Рождественский женский монастыри в Тюмени, а также Свято-Знаменский Абалакский мужской и Иоанно-Введенский женский монастыри в Тобольском районе. Другие храмы для прихожан пока не закрыты.

5. В Тюменской филармонии пройдет концерт памяти покойного дирижера Евгения Шестакова. Мероприятие состоится 17 октября. Этим выступлением оркестр должен был открывать авторский цикл «Евгений Шестаков дирижирует и рассказывает...». Маэстро хотел познакомить тюменцев с «Романтической» симфонией Антона Брукнера и представить Концерт для фортепиано с оркестром Роберта Шумана.

Читайте также:

За работу с инфицированными пациентами тюменская медсестра получила награду

Тюменцы могут узнать результаты теста на коронавирус через «Госуслуги»

565Просмотров

Читать далее
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)