Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 октября

Коротко о самом интересном

23:51, 14 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 октября. Коротко о самом интересном. 1. За последние сутки в Тюменской области скончалось три пациента с коронавирусом . Жертвами заболевания стали мужчина 50 лет и женщины 49 лет и 81 года. Во всех случаях у пациентов имелись сопутствующие хронические заболевания. За сутки коронавирус подтвердился еще у 131 тюменца. Общее число заболевших на юге региона увеличилось до 11 006 человек. 2. В Тюменском районе на месте бывшей свалки хотят построить лыжную базу . Полигон отходов вблизи деревни Посоховой образовался в 1968 году. За полвека он накопил свыше 1,5 млн кубометров отходов. Закрыли свалку в 2014 году и до настоящего момента здесь проводят рекультивацию территории. 3. Экспертный совет Тюменского технопарка выбрал новых резидентов . Специалисты оценили девять проектов из Тюмени, Екатеринбурга и Казани. Защиту прошло четыре инновации: система мониторинга инфекционных и паразитарных заболеваний, модульные системы кровельного озеленения, обучающий симулятор по пожарно-техническому минимуму и мультискважинный ретроспективный тест. 4. Тобольско-Тюменская епархия запретила посещение четырех монастырей . Данное решение приняли из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Теперь граждане не смогут попасть в Свято-Троицкий мужской и Богородице-Рождественский женский монастыри в Тюмени, а также Свято-Знаменский Абалакский мужской и Иоанно-Введенский женский монастыри в Тобольском районе. Другие храмы для прихожан пока не закрыты. 5. В Тюменской филармонии пройдет концерт памяти покойного дирижера Евгения Шестакова . Мероприятие состоится 17 октября. Этим выступлением оркестр должен был открывать авторский цикл «Евгений Шестаков дирижирует и рассказывает...». Маэстро хотел познакомить тюменцев с «Романтической» симфонией Антона Брукнера и представить Концерт для фортепиано с оркестром Роберта Шумана.

1. За последние сутки в Тюменской области скончалось три пациента с коронавирусом . Жертвами заболевания стали мужчина 50 лет и женщины 49 лет и 81 года. Во всех случаях у пациентов имелись сопутствующие хронические заболевания. За сутки коронавирус подтвердился еще у 131 тюменца. Общее число заболевших на юге региона увеличилось до 11 006 человек.

2. В Тюменском районе на месте бывшей свалки хотят построить лыжную базу . Полигон отходов вблизи деревни Посоховой образовался в 1968 году. За полвека он накопил свыше 1,5 млн кубометров отходов. Закрыли свалку в 2014 году и до настоящего момента здесь проводят рекультивацию территории.

3. Экспертный совет Тюменского технопарка выбрал новых резидентов . Специалисты оценили девять проектов из Тюмени, Екатеринбурга и Казани. Защиту прошло четыре инновации: система мониторинга инфекционных и паразитарных заболеваний, модульные системы кровельного озеленения, обучающий симулятор по пожарно-техническому минимуму и мультискважинный ретроспективный тест.

4. Тобольско-Тюменская епархия запретила посещение четырех монастырей . Данное решение приняли из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Теперь граждане не смогут попасть в Свято-Троицкий мужской и Богородице-Рождественский женский монастыри в Тюмени, а также Свято-Знаменский Абалакский мужской и Иоанно-Введенский женский монастыри в Тобольском районе. Другие храмы для прихожан пока не закрыты.

5. В Тюменской филармонии пройдет концерт памяти покойного дирижера Евгения Шестакова . Мероприятие состоится 17 октября. Этим выступлением оркестр должен был открывать авторский цикл «Евгений Шестаков дирижирует и рассказывает...». Маэстро хотел познакомить тюменцев с «Романтической» симфонией Антона Брукнера и представить Концерт для фортепиано с оркестром Роберта Шумана.

Читайте также:

За работу с инфицированными пациентами тюменская медсестра получила награду

Тюменцы могут узнать результаты теста на коронавирус через «Госуслуги»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня