Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском технопарке появились новые резиденты

14.10.2020
10:21
В Тюменском технопарке появились новые резиденты. За места боролись разработчики из Казани, Екатеринбурга и Тюмени. Экспертный совет Тюменского технопарка выбрал новых резидентов центра. Специалисты оценили девять проектов из Тюмени, Екатеринбурга и Казани. Четыре успешно прошли защиту и получили статус резидентов бизнес-инкубатора. Как сообщает пресс-служба технопарка, в числе победителей система мониторинга инфекционных и паразитарных заболеваний, модульные системы кровельного озеленения, обучающий симулятор по пожарно-техническому минимуму, а также мультискважинный ретроспективный тест. Тюменские разработчики презентовали обучающий симулятор по пожарно-техническому минимуму.  - Преимуществом является возможность проводить тренировки с полным погружением. Применение VR-технологий увеличивает коэффициент усвоения знаний на 75%. При этом виртуальную тренировку легко организовать без отрыва от производства и выезда на полигон (…).  Помещать человека в реальную ситуацию пожара слишком рискованно. Только в условиях, имитирующих реальную опасность, возможно сформировать необходимый опыт, – рассказал технический директор проекта Ильдар Саттаров. По мнению директора Западно-Сибирского инновационного центра Ольги Простневой, все большее значение приобретают проекты, ориентированные на решение социальных задач, создание комфортной городской среды, обеспечение безопасности. - Из четырех новых резидентов только одна компания предложила разработку для нефтегазового сектора. Остальные проекты имеют подчеркнуто социальную направленность. При этом все они представляют интерес с точки зрения коммерциализации, - отметила глава центра.
За места боролись разработчики из Казани, Екатеринбурга и Тюмени
фото предоставлено Тюменским технопарком

Экспертный совет Тюменского технопарка выбрал новых резидентов центра. Специалисты оценили девять проектов из Тюмени, Екатеринбурга и Казани. Четыре успешно прошли защиту и получили статус резидентов бизнес-инкубатора.

Как сообщает пресс-служба технопарка, в числе победителей система мониторинга инфекционных и паразитарных заболеваний, модульные системы кровельного озеленения, обучающий симулятор по пожарно-техническому минимуму, а также мультискважинный ретроспективный тест.

Тюменские разработчики презентовали обучающий симулятор по пожарно-техническому минимуму. 

- Преимуществом является возможность проводить тренировки с полным погружением. Применение VR-технологий увеличивает коэффициент усвоения знаний на 75%. При этом виртуальную тренировку легко организовать без отрыва от производства и выезда на полигон (…).  Помещать человека в реальную ситуацию пожара слишком рискованно. Только в условиях, имитирующих реальную опасность, возможно сформировать необходимый опыт, – рассказал технический директор проекта Ильдар Саттаров.

По мнению директора Западно-Сибирского инновационного центра Ольги Простневой, все большее значение приобретают проекты, ориентированные на решение социальных задач, создание комфортной городской среды, обеспечение безопасности.

- Из четырех новых резидентов только одна компания предложила разработку для нефтегазового сектора. Остальные проекты имеют подчеркнуто социальную направленность. При этом все они представляют интерес с точки зрения коммерциализации, - отметила глава центра.

Читайте также:

Модели боевых машин Великой Победы воспроизвели воспитанники Тюменского технопарка

Семь резидентов пополнили Тюменский технопарк

354Просмотров

Читать далее
Обучиться востребованным профессиям в 2020 году смогут более двух тысяч человек
В регионе зарегистрировано 32 294 безработных
Средства направят в фонд микрофинансирования
Обучение в «Школе экспорта» является бесплатным для представителей малого и среднего бизнеса
Рост индекса промпроизводства к 2023 году должен составить 12%
Ноу-хау ищет запрещенную информацию в сети Интернет
Ее оснастили камерами наблюдения, электронным табло, зарядками для смартфонов и беспроводным Интернетом
Зрители каждый день будут знакомиться с участниками конкурса
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)