Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском технопарке появились новые резиденты

За места боролись разработчики из Казани, Екатеринбурга и Тюмени

10:21, 14 октября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
В Тюменском технопарке появились новые резиденты. За места боролись разработчики из Казани, Екатеринбурга и Тюмени. Экспертный совет Тюменского технопарка выбрал новых резидентов центра. Специалисты оценили девять проектов из Тюмени, Екатеринбурга и Казани. Четыре успешно прошли защиту и получили статус резидентов бизнес-инкубатора. Как сообщает пресс-служба технопарка, в числе победителей система мониторинга инфекционных и паразитарных заболеваний, модульные системы кровельного озеленения, обучающий симулятор по пожарно-техническому минимуму, а также мультискважинный ретроспективный тест. Тюменские разработчики презентовали обучающий симулятор по пожарно-техническому минимуму. - Преимуществом является возможность проводить тренировки с полным погружением. Применение VR-технологий увеличивает коэффициент усвоения знаний на 75%. При этом виртуальную тренировку легко организовать без отрыва от производства и выезда на полигон (…).  Помещать человека в реальную ситуацию пожара слишком рискованно. Только в условиях, имитирующих реальную опасность, возможно сформировать необходимый опыт, – рассказал технический директор проекта Ильдар Саттаров. По мнению директора Западно-Сибирского инновационного центра Ольги Простневой, все большее значение приобретают проекты, ориентированные на решение социальных задач, создание комфортной городской среды, обеспечение безопасности. - Из четырех новых резидентов только одна компания предложила разработку для нефтегазового сектора. Остальные проекты имеют подчеркнуто социальную направленность. При этом все они представляют интерес с точки зрения коммерциализации, - отметила глава центра .
В Тюменском технопарке появились новые резиденты

фото предоставлено Тюменским технопарком

Экспертный совет Тюменского технопарка выбрал новых резидентов центра. Специалисты оценили девять проектов из Тюмени, Екатеринбурга и Казани. Четыре успешно прошли защиту и получили статус резидентов бизнес-инкубатора.

Как сообщает пресс-служба технопарка, в числе победителей система мониторинга инфекционных и паразитарных заболеваний, модульные системы кровельного озеленения, обучающий симулятор по пожарно-техническому минимуму, а также мультискважинный ретроспективный тест.

Тюменские разработчики презентовали обучающий симулятор по пожарно-техническому минимуму.

- Преимуществом является возможность проводить тренировки с полным погружением. Применение VR-технологий увеличивает коэффициент усвоения знаний на 75%. При этом виртуальную тренировку легко организовать без отрыва от производства и выезда на полигон (…).  Помещать человека в реальную ситуацию пожара слишком рискованно. Только в условиях, имитирующих реальную опасность, возможно сформировать необходимый опыт, – рассказал технический директор проекта Ильдар Саттаров.

По мнению директора Западно-Сибирского инновационного центра Ольги Простневой, все большее значение приобретают проекты, ориентированные на решение социальных задач, создание комфортной городской среды, обеспечение безопасности.

- Из четырех новых резидентов только одна компания предложила разработку для нефтегазового сектора. Остальные проекты имеют подчеркнуто социальную направленность. При этом все они представляют интерес с точки зрения коммерциализации, - отметила глава центра .

Читайте также:

Модели боевых машин Великой Победы воспроизвели воспитанники Тюменского технопарка

Семь резидентов пополнили Тюменский технопарк

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня