Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Модели боевых машин Великой Победы воспроизвели воспитанники Тюменского технопарка

02.09.2020
12:20
Модели боевых машин Великой Победы воспроизвели воспитанники Тюменского технопарка . Работам юных техников посвящен видеосюжет. Действующие модели - копии боевой техники Красной армии периода Великой Отечественной войны изготовлены воспитанниками детского технопарка «Кванториум». Юные умельцы представили свои работы в дни Детского фестиваля моделей военной техники. Среди моделей боевых машин - легендарный танк Т-34-85, биплан и ночной бомбардировщик По-2, а также торпедный катер проекта М-123 «Комсомолец». Кстати, такие катера в годы Великой Отечественной войны выпускали на Тюменском судостроительном заводе. По словам наставника юных техников, педагога дополнительного образования технопарка «Кванториум» Андрея Тарасова, все модели в точности соблюдают внешний вид и пропорции, пусть и в сильно уменьшенном масштабе, существовавших в реальности танков, самолетов и кораблей. Именно эти образцы боевых машин стали тем оружием, с помощью которого в 1945 году одержана Великая Победа. - Все модели-копии боевой техники, сконструированные воспитанниками «Кванториума», – на ходу, они действующие, - отметил Андрей Тарасов. – Так, модель танка Т-34 управляется с помощью радиосигнала, По-2 – кордовая пилотажная модель, которая летает, удерживаемая с помощью тонкого троса. Миниатюрная копия торпедного катера «Комсомолец» также может вполне уверенно двигаться по водной глади. Работам юных техников посвящен видеосюжет, записанный педагогами «Кванториума», в нем демонстрируются малоразмерные модели –копии образцов вооружения Красной армии в Великую Отечественную войну, а также рассказывается об истории создания и боевом пути грозных машин. - Видеосюжет размещен на сайте Тюменского Дворца творчества и спорта «Пионер», - рассказал Андрей Тарасов. – Важно и то, что в нем мы предложили юным пользователям социальных сетей своими руками создать подобные модели или просто нарисовать образец боевой техники. Затем сфотографировать результаты своего труда и выложить эти фото в сообществах Дворца «Пионер» и «Кванториум» - в социальных сетях "ВКонтакте" и в Инстаграме. При этом потенциальным участникам важно опубликовать свои работы с хэштегом #ТЕХНОПИОНЕР, чтобы наши преподаватели увидели и оценили работы юных энтузиастов модельного дела. Добавим, что фестиваль моделей военной техники продлится до 3 сентября включительно, он приурочен к 75-летию со дня окончания Второй мировой войны.
Работам юных техников посвящен видеосюжет
Педагог дополнительного образования детского технопарка «Кванториум» Андрей Тарасов с работой своих воспитанников – действующей моделью копией советского танка Т-34-85 II Источник фото: сайт Дворца творчества и спорта «Пионер»

Действующие модели - копии боевой техники Красной армии периода Великой Отечественной войны изготовлены воспитанниками детского технопарка «Кванториум». Юные умельцы представили свои работы в дни Детского фестиваля моделей военной техники.

Среди моделей боевых машин - легендарный танк Т-34-85, биплан и ночной бомбардировщик По-2, а также торпедный катер проекта М-123 «Комсомолец». Кстати, такие катера в годы Великой Отечественной войны выпускали на Тюменском судостроительном заводе.

По словам наставника юных техников, педагога дополнительного образования технопарка «Кванториум» Андрея Тарасова, все модели в точности соблюдают внешний вид и пропорции, пусть и в сильно уменьшенном масштабе, существовавших в реальности танков, самолетов и кораблей. Именно эти образцы боевых машин стали тем оружием, с помощью которого в 1945 году одержана Великая Победа.

- Все модели-копии боевой техники, сконструированные воспитанниками «Кванториума», – на ходу, они действующие, - отметил Андрей Тарасов. – Так, модель танка Т-34 управляется с помощью радиосигнала, По-2 – кордовая пилотажная модель, которая летает, удерживаемая с помощью тонкого троса. Миниатюрная копия торпедного катера «Комсомолец» также может вполне уверенно двигаться по водной глади.

Работам юных техников посвящен видеосюжет, записанный педагогами «Кванториума», в нем демонстрируются малоразмерные модели –копии образцов вооружения Красной армии в Великую Отечественную войну, а также рассказывается об истории создания и боевом пути грозных машин.

- Видеосюжет размещен на сайте Тюменского Дворца творчества и спорта «Пионер», - рассказал Андрей Тарасов. – Важно и то, что в нем мы предложили юным пользователям социальных сетей своими руками создать подобные модели или просто нарисовать образец боевой техники. Затем сфотографировать результаты своего труда и выложить эти фото в сообществах Дворца «Пионер» и «Кванториум» - в социальных сетях "ВКонтакте" и в Инстаграме. При этом потенциальным участникам важно опубликовать свои работы с хэштегом #ТЕХНОПИОНЕР, чтобы наши преподаватели увидели и оценили работы юных энтузиастов модельного дела.

Добавим, что фестиваль моделей военной техники продлится до 3 сентября включительно, он приурочен к 75-летию со дня окончания Второй мировой войны.

Читайте также:

Тюменцам предлагают пройти квест «Дорогами Великой Отечественной войны»

По всей Тюменской области пройдут бесплатные показы фильма «Судьба человека»

562Просмотров

Читать далее
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)