Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Семь резидентов пополнили Тюменский технопарк

В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета

21:30, 5 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Семь резидентов пополнили Тюменский технопарк. В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета. В Тюменском технопарке подвели итоги третьего за 2020 год заседания экспертного совета. Из девяти презентованных проектов семь успешно прошли защиту и получили статус резидентов. Инноваторы представили новые материалы и конструкции, а также разработки в медицине, приборостроении и IT. Так, к примеру, компании «Импульс» заявила о создании 3D-аудиофильмов. Этот проект может заложить новый вид искусства, считают в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Пока что компания не имеет конкурентов ни в России, ни за рубежом. – Слушая в наушниках наши 3D-сериалы, человек полностью погружается в произведение, может ощутить себя на месте героя. За слух и эмоции отвечает один отдел мозга – так мы и нашли кратчайший путь к чувствам нашей аудитории. Через звуки мы создаем слушателю окружение, а затем его мозг сам достраивает визуальную и осязательную картину, – рассказал один из авторов проекта Артем Васнев. Первый тюменский 3D-сериал «Война миров» уже доступен для покупки на интернет-магазине «Литрес». Другой, не имеющий аналогов, проект представила компания «Геоспецстрой». Она презентовала новую технологию добычи и переработки сапропеля, который можно превратить в пасту. В разработке принимали участие сотрудники Ботанического института им. Комарова РАН и ГАУ Северного Зауралья. На протяжении всего цикла производства сырье не взаимодействует с внешней средой, по максимуму сохраняя полезные свойства. Новая технология позволит наладить поставку продукта круглогодично, причем не только на промышленные предприятия, но и конечным потребителям. – Главная цель – выйти на глобальный рынок органических удобрений. Наша продукция конкурентоспособна, сертифицирована по отечественным стандартам и стандартам Евразийского экономического союза. Сейчас мы ищем инвесторов и надеемся на поддержку со стороны Тюменского технопарка, – отметил руководитель проекта Юрий Леванзин. По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.
Семь резидентов пополнили Тюменский технопарк

Часть представленных проектов не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом || Источник фото: 2gis.ru

В Тюменском технопарке подвели итоги третьего за 2020 год заседания экспертного совета. Из девяти презентованных проектов семь успешно прошли защиту и получили статус резидентов. Инноваторы представили новые материалы и конструкции, а также разработки в медицине, приборостроении и IT.

Так, к примеру, компании «Импульс» заявила о создании 3D-аудиофильмов. Этот проект может заложить новый вид искусства, считают в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Пока что компания не имеет конкурентов ни в России, ни за рубежом.

– Слушая в наушниках наши 3D-сериалы, человек полностью погружается в произведение, может ощутить себя на месте героя. За слух и эмоции отвечает один отдел мозга – так мы и нашли кратчайший путь к чувствам нашей аудитории. Через звуки мы создаем слушателю окружение, а затем его мозг сам достраивает визуальную и осязательную картину, – рассказал один из авторов проекта Артем Васнев.

Первый тюменский 3D-сериал «Война миров» уже доступен для покупки на интернет-магазине «Литрес».

Другой, не имеющий аналогов, проект представила компания «Геоспецстрой». Она презентовала новую технологию добычи и переработки сапропеля, который можно превратить в пасту. В разработке принимали участие сотрудники Ботанического института им. Комарова РАН и ГАУ Северного Зауралья. На протяжении всего цикла производства сырье не взаимодействует с внешней средой, по максимуму сохраняя полезные свойства. Новая технология позволит наладить поставку продукта круглогодично, причем не только на промышленные предприятия, но и конечным потребителям.

– Главная цель – выйти на глобальный рынок органических удобрений. Наша продукция конкурентоспособна, сертифицирована по отечественным стандартам и стандартам Евразийского экономического союза. Сейчас мы ищем инвесторов и надеемся на поддержку со стороны Тюменского технопарка, – отметил руководитель проекта Юрий Леванзин.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Читайте также:

На Ялуторовском молочном комбинате открыли цех по производству сухого молока

Тюменским бизнесменам раздадут 150 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Как изменятся тарифы на ЖКХ в Тюменской области с 1 июля

Как изменятся тарифы на ЖКХ в Тюменской области с 1 июля

21 июня

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня