Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Семь резидентов пополнили Тюменский технопарк

05.08.2020
21:30
Семь резидентов пополнили Тюменский технопарк. В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета. В Тюменском технопарке подвели итоги третьего за 2020 год заседания экспертного совета. Из девяти презентованных проектов семь успешно прошли защиту и получили статус резидентов. Инноваторы представили новые материалы и конструкции, а также разработки в медицине, приборостроении и IT.   Так, к примеру, компании «Импульс» заявила о создании 3D-аудиофильмов. Этот проект может заложить новый вид искусства, считают в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Пока что компания не имеет конкурентов ни в России, ни за рубежом. – Слушая в наушниках наши 3D-сериалы, человек полностью погружается в произведение, может ощутить себя на месте героя. За слух и эмоции отвечает один отдел мозга – так мы и нашли кратчайший путь к чувствам нашей аудитории. Через звуки мы создаем слушателю окружение, а затем его мозг сам достраивает визуальную и осязательную картину, – рассказал один из авторов проекта Артем Васнев. Первый тюменский 3D-сериал «Война миров» уже доступен для покупки на интернет-магазине «Литрес». Другой, не имеющий аналогов, проект представила компания «Геоспецстрой». Она презентовала новую технологию добычи и переработки сапропеля, который можно превратить в пасту. В разработке принимали участие сотрудники Ботанического института им. Комарова РАН и ГАУ Северного Зауралья. На протяжении всего цикла производства сырье не взаимодействует с внешней средой, по максимуму сохраняя полезные свойства. Новая технология позволит наладить поставку продукта круглогодично, причем не только на промышленные предприятия, но и конечным потребителям. – Главная цель – выйти на глобальный рынок органических удобрений. Наша продукция конкурентоспособна, сертифицирована по отечественным стандартам и стандартам Евразийского экономического союза. Сейчас мы ищем инвесторов и надеемся на поддержку со стороны Тюменского технопарка, – отметил руководитель проекта Юрий Леванзин. По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Часть представленных проектов не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом || Источник фото: 2gis.ru

В Тюменском технопарке подвели итоги третьего за 2020 год заседания экспертного совета. Из девяти презентованных проектов семь успешно прошли защиту и получили статус резидентов. Инноваторы представили новые материалы и конструкции, а также разработки в медицине, приборостроении и IT.  

Так, к примеру, компании «Импульс» заявила о создании 3D-аудиофильмов. Этот проект может заложить новый вид искусства, считают в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Пока что компания не имеет конкурентов ни в России, ни за рубежом.

– Слушая в наушниках наши 3D-сериалы, человек полностью погружается в произведение, может ощутить себя на месте героя. За слух и эмоции отвечает один отдел мозга – так мы и нашли кратчайший путь к чувствам нашей аудитории. Через звуки мы создаем слушателю окружение, а затем его мозг сам достраивает визуальную и осязательную картину, – рассказал один из авторов проекта Артем Васнев.

Первый тюменский 3D-сериал «Война миров» уже доступен для покупки на интернет-магазине «Литрес».

Другой, не имеющий аналогов, проект представила компания «Геоспецстрой». Она презентовала новую технологию добычи и переработки сапропеля, который можно превратить в пасту. В разработке принимали участие сотрудники Ботанического института им. Комарова РАН и ГАУ Северного Зауралья. На протяжении всего цикла производства сырье не взаимодействует с внешней средой, по максимуму сохраняя полезные свойства. Новая технология позволит наладить поставку продукта круглогодично, причем не только на промышленные предприятия, но и конечным потребителям.

– Главная цель – выйти на глобальный рынок органических удобрений. Наша продукция конкурентоспособна, сертифицирована по отечественным стандартам и стандартам Евразийского экономического союза. Сейчас мы ищем инвесторов и надеемся на поддержку со стороны Тюменского технопарка, – отметил руководитель проекта Юрий Леванзин.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Читайте также:

На Ялуторовском молочном комбинате открыли цех по производству сухого молока

Тюменским бизнесменам раздадут 150 миллионов рублей

585Просмотров

Читать далее
По итогам первого этапа конкурса лучшей стала команда из Тюмени
Председатель областной Думы рассказал о выполнении полугодового бюджета региона и приоритетах финансовой политики
В течение трех дней работы форума заключены соглашения о сотрудничестве, проведены дискуссии о развитии отрасли и намечены планы на будущее
Погрешности в оформлении документов или неправильное заполнение таможенной декларации могут привести к срыву сроков поставки, штрафным санкциям и разрыву отношений с иностранными партнерами. Используйте возможность узнать, как  избежать данных ситуаций и непредвиденных расходов, на семинаре 27 сентября 2020 года, который пройдет в рамках образовательной программы АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр»
Помещения сдаются в аренду за 770 тысяч рублей в месяц
В рамках образовательной программы АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский Экспортный Центр» (далее - АО «РЭЦ»), Центр поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» совместно с Союз «Торгово-промышленная палата Тюменской области» приглашают принять участие экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в семинаре «Финансовые инструменты экспорта»
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления