Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Из-за коронавируса приостановлено посещение четырех монастырей в Тюменской области

14.10.2020
17:01
Из-за коронавируса приостановлено посещение четырех монастырей в Тюменской области. В приходских храмах богослужения с участием прихожан по-прежнему совершаются. Из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом, в Тобольско-Тюменской епархии принято решение приостановить посещение монастырей: Свято-Троицкого мужского и Богородице-Рождественского женского в Тюмени, Свято-Знаменского Абалакского мужского и Иоанно-Введенского женского в Тобольском районе. Подробности приводит оперштаб региона. Другие храмы не закрыты для посещения прихожанами. Тем не менее митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий напоминает, что важно соблюдать рекомендованные местным управлением Роспотребнадзора меры, препятствующие распространению коронавируса, а также не приходить в церковь в состоянии недомогания. - Соблюдение санитарных мер – это вопрос послушания Церкви и послушания заботящимся о нашем здоровье врачам. Помните, что непослушание – это грех противления, это своеволие, это гордыня, - высказался митрополит, призвав к усилению домашней молитвы и пожелав каждому беречь себя и близких.
В приходских храмах богослужения с участием прихожан по-прежнему совершаются
Из-за коронавируса приостановлено посещение четырех монастырей в Тюменской области II Фото Тобольской Митрополии

Из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом, в Тобольско-Тюменской епархии принято решение приостановить посещение монастырей: Свято-Троицкого мужского и Богородице-Рождественского женского в Тюмени, Свято-Знаменского Абалакского мужского и Иоанно-Введенского женского в Тобольском районе. Подробности приводит оперштаб региона.

Другие храмы не закрыты для посещения прихожанами. Тем не менее митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий напоминает, что важно соблюдать рекомендованные местным управлением Роспотребнадзора меры, препятствующие распространению коронавируса, а также не приходить в церковь в состоянии недомогания.

- Соблюдение санитарных мер – это вопрос послушания Церкви и послушания заботящимся о нашем здоровье врачам. Помните, что непослушание – это грех противления, это своеволие, это гордыня, - высказался митрополит, призвав к усилению домашней молитвы и пожелав каждому беречь себя и близких.

Читайте также:

Тюменский оперштаб уточнил данные по умершим от коронавируса

В Тюмени от коронавируса умер пожилой мужчина

913Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)