Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из-за коронавируса приостановлено посещение четырех монастырей в Тюменской области

В приходских храмах богослужения с участием прихожан по-прежнему совершаются

17:01, 14 октября 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Из-за коронавируса приостановлено посещение четырех монастырей в Тюменской области. В приходских храмах богослужения с участием прихожан по-прежнему совершаются. Из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом, в Тобольско-Тюменской епархии принято решение приостановить посещение монастырей: Свято-Троицкого мужского и Богородице-Рождественского женского в Тюмени, Свято-Знаменского Абалакского мужского и Иоанно-Введенского женского в Тобольском районе. Подробности приводит оперштаб региона. Другие храмы не закрыты для посещения прихожанами. Тем не менее митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий напоминает, что важно соблюдать рекомендованные местным управлением Роспотребнадзора меры, препятствующие распространению коронавируса, а также не приходить в церковь в состоянии недомогания. - Соблюдение санитарных мер – это вопрос послушания Церкви и послушания заботящимся о нашем здоровье врачам. Помните, что непослушание – это грех противления, это своеволие, это гордыня, - высказался митрополит, призвав к усилению домашней молитвы и пожелав каждому беречь себя и близких.
Из-за коронавируса приостановлено посещение четырех монастырей в Тюменской области

Из-за коронавируса приостановлено посещение четырех монастырей в Тюменской области II Фото Тобольской Митрополии

Из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом, в Тобольско-Тюменской епархии принято решение приостановить посещение монастырей: Свято-Троицкого мужского и Богородице-Рождественского женского в Тюмени, Свято-Знаменского Абалакского мужского и Иоанно-Введенского женского в Тобольском районе. Подробности приводит оперштаб региона.

Другие храмы не закрыты для посещения прихожанами. Тем не менее митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий напоминает, что важно соблюдать рекомендованные местным управлением Роспотребнадзора меры, препятствующие распространению коронавируса, а также не приходить в церковь в состоянии недомогания.

- Соблюдение санитарных мер – это вопрос послушания Церкви и послушания заботящимся о нашем здоровье врачам. Помните, что непослушание – это грех противления, это своеволие, это гордыня, - высказался митрополит, призвав к усилению домашней молитвы и пожелав каждому беречь себя и близких.

Читайте также:

Тюменский оперштаб уточнил данные по умершим от коронавируса

В Тюмени от коронавируса умер пожилой мужчина

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня