Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

За работу с инфицированными пациентами тюменская медсестра получила награду

14.10.2020
12:44
За работу с инфицированными пациентами тюменская медсестра получила награду . На борьбу с инфекцией Анастасия Сидорова встала одной из первых в России. Медицинская сестра Анастасия Сидорова получила Благодарственное письмо Тюменской областной Думы за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией. Награду вручил первый заместитель председателя облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.  – Вы одна из первых не только в регионе, но и в России встали на борьбу с коронавирусом, когда в Тюмень прилетели самолеты с эвакуированными из Китая, – подчеркнул Андрей Артюхов. До пандемии Анастасия Сидорова оказывала медицинскую помощь пациентам «Градостроителя» на реабилитации после эндопротезирования крупных суставов. Но как только на базе центра развернули обсервационный госпиталь, она сменила направление работы.  – В феврале к нам доставили россиян из Китая, где в то время было уже очень много инфицированных коронавирусом. Я добровольно пошла работать с этой группой пациентов, – рассказала медсестра. – Пожалуй, самым серьезным испытанием было не видеть детей и мужа. Но не я одна оказалась в таких условиях, весь наш коллектив понимал, что таковы требования, и нарушать их нельзя. Мы работали слаженной командой, чтобы пациенты как можно скорее выздоравливали и возвращались домой. В этом Анастасия видит предназначение медицинского работника: помогать людям. Будущую профессию она выбрала еще в школе, ведь примеры были перед глазами: бабушка – фельдшер и акушер, мама – медицинская сестра, тетя – фельдшер. – Мой профессиональный путь был предопределен, и за 16 лет работы я ни разу не сомневалась, что он правильный, – отмечает Анастасия. Напомним, что награды регионального парламента после выхода на пенсию дают льготы по оплате жилья, услуг ЖКХ, проезда на общественном транспорте и другие преференции. 
На борьбу с инфекцией Анастасия Сидорова встала одной из первых в России
Анастасия Сидорова работает медсестрой 16 лет || Источник фото: tyumen.er.ru

Медицинская сестра Анастасия Сидорова получила Благодарственное письмо Тюменской областной Думы за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией. Награду вручил первый заместитель председателя облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. 

– Вы одна из первых не только в регионе, но и в России встали на борьбу с коронавирусом, когда в Тюмень прилетели самолеты с эвакуированными из Китая, – подчеркнул Андрей Артюхов.

До пандемии Анастасия Сидорова оказывала медицинскую помощь пациентам «Градостроителя» на реабилитации после эндопротезирования крупных суставов. Но как только на базе центра развернули обсервационный госпиталь, она сменила направление работы. 

– В феврале к нам доставили россиян из Китая, где в то время было уже очень много инфицированных коронавирусом. Я добровольно пошла работать с этой группой пациентов, – рассказала медсестра. – Пожалуй, самым серьезным испытанием было не видеть детей и мужа. Но не я одна оказалась в таких условиях, весь наш коллектив понимал, что таковы требования, и нарушать их нельзя. Мы работали слаженной командой, чтобы пациенты как можно скорее выздоравливали и возвращались домой.

В этом Анастасия видит предназначение медицинского работника: помогать людям. Будущую профессию она выбрала еще в школе, ведь примеры были перед глазами: бабушка – фельдшер и акушер, мама – медицинская сестра, тетя – фельдшер.

– Мой профессиональный путь был предопределен, и за 16 лет работы я ни разу не сомневалась, что он правильный, – отмечает Анастасия.

Напомним, что награды регионального парламента после выхода на пенсию дают льготы по оплате жилья, услуг ЖКХ, проезда на общественном транспорте и другие преференции. 

Читайте также:

Александр Моор озвучил новые меры поддержки тюменцев в период пандемии коронавируса

В Тюмени для лечения от коронавируса заготовили более 200 литров антиковидной плазмы

524Просмотров

Читать далее
Важно не допустить роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса
Он рассчитан на сотню мест
Контактными являются около четырехсот человек
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)