Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 октября

Коротко о самом интересном

23:51, 13 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 октября. Коротко о самом интересном. 1. Губернатор Александр Моор озвучил новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса. В данный момент регион активно закупает новое оборудование и лекарства. За неделю в оборот введут дополнительно тысячу коек – на сегодня инфекционные госпитали загружены на 87%. Вместе с тем областная станция переливания крови заготовила более 200 литров антиковидной плазмы от пациентов, излечившихся от коронавируса. Суточный прирост заболевших составил 130 человек . 2. Фестиваль «Димитриевская суббота» перенесли на более поздний срок. Конкурсные мероприятия должны были пройти с 13 по 25 октября. На неопределенное время, в частности, перенесли отборочные туры в Тюмени, в Тобольском и Омутинском районах. 3. Игорь Коротаев покинул пост судьи Тюменского областного суда по уголовным делам. Коллеги объявили Игорю Владимировичу благодарность за продолжительную работу в судебной системе, подарили памятный адрес и пригласили участвовать в общественной жизни судейского сообщества. Стаж по юридической профессии 53-летнего судьи составляет 27 лет и 9 месяцев. 4. В Тюмени сгорела СТО по улице Дамбовской. В тушении возгорания приняли участие четыре пожарных расчета. Никто не пострадал. 5. В Тюменской области стартовала осенняя призывная кампания . Всего после 20 октября на военную службу отправятся около двух тысяч тюменцев в возрасте от 18 до 27 лет. Военный комиссариат Тюменской области сообщает, что в связи с эпидобстановкой все призывные мероприятия проведут в условиях соблюдения мер для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

1. Губернатор Александр Моор озвучил новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса. В данный момент регион активно закупает новое оборудование и лекарства. За неделю в оборот введут дополнительно тысячу коек – на сегодня инфекционные госпитали загружены на 87%. Вместе с тем областная станция переливания крови заготовила более 200 литров антиковидной плазмы от пациентов, излечившихся от коронавируса. Суточный прирост заболевших составил 130 человек .

2. Фестиваль «Димитриевская суббота» перенесли на более поздний срок. Конкурсные мероприятия должны были пройти с 13 по 25 октября. На неопределенное время, в частности, перенесли отборочные туры в Тюмени, в Тобольском и Омутинском районах.

3. Игорь Коротаев покинул пост судьи Тюменского областного суда по уголовным делам. Коллеги объявили Игорю Владимировичу благодарность за продолжительную работу в судебной системе, подарили памятный адрес и пригласили участвовать в общественной жизни судейского сообщества. Стаж по юридической профессии 53-летнего судьи составляет 27 лет и 9 месяцев.

4. В Тюмени сгорела СТО по улице Дамбовской. В тушении возгорания приняли участие четыре пожарных расчета. Никто не пострадал.

5. В Тюменской области стартовала осенняя призывная кампания . Всего после 20 октября на военную службу отправятся около двух тысяч тюменцев в возрасте от 18 до 27 лет. Военный комиссариат Тюменской области сообщает, что в связи с эпидобстановкой все призывные мероприятия проведут в условиях соблюдения мер для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Роспотребнадзор нашел множество нарушений в тюменской пекарне

В выходные в Тюмени выпадет снег

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня