Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 октября

13.10.2020
23:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 октября. Коротко о самом интересном. 1. Губернатор Александр Моор озвучил новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса. В данный момент регион активно закупает новое оборудование и лекарства. За неделю в оборот введут дополнительно тысячу коек – на сегодня инфекционные госпитали загружены на 87%. Вместе с тем областная станция переливания крови заготовила более 200 литров антиковидной плазмы от пациентов, излечившихся от коронавируса. Суточный прирост заболевших составил 130 человек. 2. Фестиваль «Димитриевская суббота» перенесли на более поздний срок. Конкурсные мероприятия должны были пройти с 13 по 25 октября. На неопределенное время, в частности, перенесли отборочные туры в Тюмени, в Тобольском и Омутинском районах. 3. Игорь Коротаев покинул пост судьи Тюменского областного суда по уголовным делам. Коллеги объявили Игорю Владимировичу благодарность за продолжительную работу в судебной системе, подарили памятный адрес и пригласили участвовать в общественной жизни судейского сообщества. Стаж по юридической профессии 53-летнего судьи составляет 27 лет и 9 месяцев. 4. В Тюмени сгорела СТО по улице Дамбовской. В тушении возгорания приняли участие четыре пожарных расчета. Никто не пострадал. 5. В Тюменской области стартовала осенняя призывная кампания. Всего после 20 октября на военную службу отправятся около двух тысяч тюменцев в возрасте от 18 до 27 лет. Военный комиссариат Тюменской области сообщает, что в связи с эпидобстановкой все призывные мероприятия проведут в условиях соблюдения мер для недопущения распространения коронавирусной инфекции.
Коротко о самом интересном

1. Губернатор Александр Моор озвучил новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса. В данный момент регион активно закупает новое оборудование и лекарства. За неделю в оборот введут дополнительно тысячу коек – на сегодня инфекционные госпитали загружены на 87%. Вместе с тем областная станция переливания крови заготовила более 200 литров антиковидной плазмы от пациентов, излечившихся от коронавируса. Суточный прирост заболевших составил 130 человек.

2. Фестиваль «Димитриевская суббота» перенесли на более поздний срок. Конкурсные мероприятия должны были пройти с 13 по 25 октября. На неопределенное время, в частности, перенесли отборочные туры в Тюмени, в Тобольском и Омутинском районах.

3. Игорь Коротаев покинул пост судьи Тюменского областного суда по уголовным делам. Коллеги объявили Игорю Владимировичу благодарность за продолжительную работу в судебной системе, подарили памятный адрес и пригласили участвовать в общественной жизни судейского сообщества. Стаж по юридической профессии 53-летнего судьи составляет 27 лет и 9 месяцев.

4. В Тюмени сгорела СТО по улице Дамбовской. В тушении возгорания приняли участие четыре пожарных расчета. Никто не пострадал.

5. В Тюменской области стартовала осенняя призывная кампания. Всего после 20 октября на военную службу отправятся около двух тысяч тюменцев в возрасте от 18 до 27 лет. Военный комиссариат Тюменской области сообщает, что в связи с эпидобстановкой все призывные мероприятия проведут в условиях соблюдения мер для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Роспотребнадзор нашел множество нарушений в тюменской пекарне

В выходные в Тюмени выпадет снег

1597Просмотров

Читать далее
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)