Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

10.10.2020
21:01
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. Коротко о самом интересном. 1. Ежедневный прирост заболевших коронавирусом на юге региона превысил сотню человек и продолжает увеличиваться. Только за последние сутки вирус подтвердился у 116 пациентов, их общее число за весь период пандемии достигло 10 499 человек. Из них 7 899 выздоровели, 45 скончались. Инфекцию также диагностировали у губернатора Югры Натальи Комаровой. 2. В областную столицу прибыла вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. Вместе с губернатором региона Александром Моором и министром науки и высшего образования Валерием Фальковым она приняла участие в открытии нового корпуса школы № 94, а также посетила исследовательские лаборатории ТюмГУ. 3. Ситуация на рынке труда Тюменской области стабилизировалась. В период ограничительных мер летом на бирже труда состояло более 37 тысяч безработных. Сегодня их 34 тысячи, а рабочих мест предлагается 37 тысяч. Отметим, что с 1 октября безработным прекратили выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. 4. В Ишиме завершается строительство противопаводковой дамбы на левом берегу реки. Высота сооружения составляет 11,3 метра, что выше уровня воды во время самого сильного наводнения на реке Ишим, которое случилось весной 2017 года. Работы в районе Керамика закончат к концу октября. 5. Две тюменские семьи пожаловались на отсутствие отопления в период похолодания, так как остались жить в подлежащем расселению доме по улице Гилевской. Как рассказали в управляющей компании по запросу нашего издания, причиной отсутствия тепла послужила халатность жильцов, которые при переезде демонтировали из своих квартир все радиаторы и частично стояки. К настоящему моменту коммунальщики вернули тепло в квартиры тюменцев.
Коротко о самом интересном

1. Ежедневный прирост заболевших коронавирусом на юге региона превысил сотню человек и продолжает увеличиваться. Только за последние сутки вирус подтвердился у 116 пациентов, их общее число за весь период пандемии достигло 10 499 человек. Из них 7 899 выздоровели, 45 скончались. Инфекцию также диагностировали у губернатора Югры Натальи Комаровой.

2. В областную столицу прибыла вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. Вместе с губернатором региона Александром Моором и министром науки и высшего образования Валерием Фальковым она приняла участие в открытии нового корпуса школы № 94, а также посетила исследовательские лаборатории ТюмГУ.

3. Ситуация на рынке труда Тюменской области стабилизировалась. В период ограничительных мер летом на бирже труда состояло более 37 тысяч безработных. Сегодня их 34 тысячи, а рабочих мест предлагается 37 тысяч. Отметим, что с 1 октября безработным прекратили выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

4. В Ишиме завершается строительство противопаводковой дамбы на левом берегу реки. Высота сооружения составляет 11,3 метра, что выше уровня воды во время самого сильного наводнения на реке Ишим, которое случилось весной 2017 года. Работы в районе Керамика закончат к концу октября.

5. Две тюменские семьи пожаловались на отсутствие отопления в период похолодания, так как остались жить в подлежащем расселению доме по улице Гилевской. Как рассказали в управляющей компании по запросу нашего издания, причиной отсутствия тепла послужила халатность жильцов, которые при переезде демонтировали из своих квартир все радиаторы и частично стояки. К настоящему моменту коммунальщики вернули тепло в квартиры тюменцев.

Читайте также:

«Годы мучений»: рожденную с увечьями тоболячку не признают инвалидом

Из Казани в Тюмень прибыла выставка уникальных экспонатов

504Просмотров

Читать далее
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)