Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Татьяна Голикова оценила научный потенциал Тюменской области

Она отметила заинтересованность местных предприятий в поддержке научной сферы

10:33, 10 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Татьяна Голикова оценила научный потенциал Тюменской области. Она отметила заинтересованность местных предприятий в поддержке научной сферы. За 2019 и 2020 годы Западно-Сибирский научно-образовательный центр аккумулировал около 578 млн рублей внебюджетных средств. Об этом стало известно в ходе брифинга вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, министра науки и высшего образования Валерия Фалькова и губернатора Тюменской области Александра Моора. – Уровень оснащенности центра впечатляет. Здесь сосредоточено большое число молодых людей, желающих учиться и заниматься наукой. Есть большой индустриальный потенциал. Мы увидели, что помимо бюджетных средств, которые выделяются в больших объемах, заинтересованность в поддержке научной сферы также проявляют представители бизнеса, – отметила Татьяна Голикова. Во время общения с журналистами Валерий Фальков заявил о формировании нового национального проекта «Наука и университеты». – Лучшее, что закладывалось в проект «Наука» в 2018 году, уже реализовано или нашло отражение в нашем новом проекте. Мы внедряем новые программы. К примеру, программа «Стратегического и академического лидерства» направлена на интеграцию развития университетов. К 1 ноября мы представим новый национальный проект, – сообщил министр науки и высшего образования. В ходе встречи губернатор Александр Моор рассказал, что пандемия не повлияла на реализацию в регионе национального проекта «Образование». – Помимо девяти школ и детских садов, которые должны открыться в этом году и пять из которых уже запущено, есть еще две большие программы. В Тюмени должна появиться как минимум еще одна школа на 1 200 мест. Другая программа, которая стартовала в 2018 году, предполагает замену 32 деревянных школ на современные модульные здания, – добавил губернатор. По материалам оперативного штаба Тюменской области.
Татьяна Голикова оценила научный потенциал Тюменской области

Во время общения с журналистами министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил о формировании нового национального проекта || Фото оперативного штаба Тюменской области

За 2019 и 2020 годы Западно-Сибирский научно-образовательный центр аккумулировал около 578 млн рублей внебюджетных средств. Об этом стало известно в ходе брифинга вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, министра науки и высшего образования Валерия Фалькова и губернатора Тюменской области Александра Моора.

– Уровень оснащенности центра впечатляет. Здесь сосредоточено большое число молодых людей, желающих учиться и заниматься наукой. Есть большой индустриальный потенциал. Мы увидели, что помимо бюджетных средств, которые выделяются в больших объемах, заинтересованность в поддержке научной сферы также проявляют представители бизнеса, – отметила Татьяна Голикова.

Во время общения с журналистами Валерий Фальков заявил о формировании нового национального проекта «Наука и университеты».

– Лучшее, что закладывалось в проект «Наука» в 2018 году, уже реализовано или нашло отражение в нашем новом проекте. Мы внедряем новые программы. К примеру, программа «Стратегического и академического лидерства» направлена на интеграцию развития университетов. К 1 ноября мы представим новый национальный проект, – сообщил министр науки и высшего образования.

В ходе встречи губернатор Александр Моор рассказал, что пандемия не повлияла на реализацию в регионе национального проекта «Образование».

– Помимо девяти школ и детских садов, которые должны открыться в этом году и пять из которых уже запущено, есть еще две большие программы. В Тюмени должна появиться как минимум еще одна школа на 1 200 мест. Другая программа, которая стартовала в 2018 году, предполагает замену 32 деревянных школ на современные модульные здания, – добавил губернатор.

По материалам оперативного штаба Тюменской области.

Читайте также:

Вице-премьер РФ и губернатор Тюменской области открыли новую школу

Молодые ученые Тюмени рассказали Татьяне Голиковой о своих исследованиях

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня