Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Татьяна Голикова оценила научный потенциал Тюменской области

10.10.2020
10:33
Татьяна Голикова оценила научный потенциал Тюменской области. Она отметила заинтересованность местных предприятий в поддержке научной сферы. За 2019 и 2020 годы Западно-Сибирский научно-образовательный центр аккумулировал около 578 млн рублей внебюджетных средств. Об этом стало известно в ходе брифинга вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, министра науки и высшего образования Валерия Фалькова и губернатора Тюменской области Александра Моора.  – Уровень оснащенности центра впечатляет. Здесь сосредоточено большое число молодых людей, желающих учиться и заниматься наукой. Есть большой индустриальный потенциал. Мы увидели, что помимо бюджетных средств, которые выделяются в больших объемах, заинтересованность в поддержке научной сферы также проявляют представители бизнеса, – отметила Татьяна Голикова.  Во время общения с журналистами Валерий Фальков заявил о формировании нового национального проекта «Наука и университеты».  – Лучшее, что закладывалось в проект «Наука» в 2018 году, уже реализовано или нашло отражение в нашем новом проекте. Мы внедряем новые программы. К примеру, программа «Стратегического и академического лидерства» направлена на интеграцию развития университетов. К 1 ноября мы представим новый национальный проект, – сообщил министр науки и высшего образования.   В ходе встречи губернатор Александр Моор рассказал, что пандемия не повлияла на реализацию в регионе национального проекта «Образование».  – Помимо девяти школ и детских садов, которые должны открыться в этом году и пять из которых уже запущено, есть еще две большие программы. В Тюмени должна появиться как минимум еще одна школа на 1 200 мест. Другая программа, которая стартовала в 2018 году, предполагает замену 32 деревянных школ на современные модульные здания, – добавил губернатор. По материалам оперативного штаба Тюменской области.
Она отметила заинтересованность местных предприятий в поддержке научной сферы
Во время общения с журналистами министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил о формировании нового национального проекта || Фото оперативного штаба Тюменской области

За 2019 и 2020 годы Западно-Сибирский научно-образовательный центр аккумулировал около 578 млн рублей внебюджетных средств. Об этом стало известно в ходе брифинга вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, министра науки и высшего образования Валерия Фалькова и губернатора Тюменской области Александра Моора. 

– Уровень оснащенности центра впечатляет. Здесь сосредоточено большое число молодых людей, желающих учиться и заниматься наукой. Есть большой индустриальный потенциал. Мы увидели, что помимо бюджетных средств, которые выделяются в больших объемах, заинтересованность в поддержке научной сферы также проявляют представители бизнеса, – отметила Татьяна Голикова. 

Во время общения с журналистами Валерий Фальков заявил о формировании нового национального проекта «Наука и университеты». 

– Лучшее, что закладывалось в проект «Наука» в 2018 году, уже реализовано или нашло отражение в нашем новом проекте. Мы внедряем новые программы. К примеру, программа «Стратегического и академического лидерства» направлена на интеграцию развития университетов. К 1 ноября мы представим новый национальный проект, – сообщил министр науки и высшего образования.  

В ходе встречи губернатор Александр Моор рассказал, что пандемия не повлияла на реализацию в регионе национального проекта «Образование». 

– Помимо девяти школ и детских садов, которые должны открыться в этом году и пять из которых уже запущено, есть еще две большие программы. В Тюмени должна появиться как минимум еще одна школа на 1 200 мест. Другая программа, которая стартовала в 2018 году, предполагает замену 32 деревянных школ на современные модульные здания, – добавил губернатор.

По материалам оперативного штаба Тюменской области.

Читайте также:

Вице-премьер РФ и губернатор Тюменской области открыли новую школу

Молодые ученые Тюмени рассказали Татьяне Голиковой о своих исследованиях

513Просмотров

Читать далее
Новая профессия поможет успешно реализовывать себя в современном мире
Дистанционное обучение вводить не предполагается
Руководство ТИУ: «Коронавирус - это стресс-тест, с которым мы справимся»
Данные об этом предоставила руководитель регионального Роспотребнадзора
Около 10% учащихся учреждения заболели сезонными вирусными инфекциями
Ресурс наполнен актуальной информацией для абитуриентов и родителей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)