Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 сентября

Коротко о самом интересном

22:31, 28 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 сентября. Коротко о самом интересном. 1. В нескольких торгово-развлекательных центрах Тюмени зафиксировали нарушения санитарно-эпидемиологических требований . Представители Роспотребнадзора и областного правительства продолжают инспектировать торговые точки и места массового скопления людей. За последние сутки на юге Тюменской области зарегистрировали 74 новых случая коронавируса . Число жертв заболевания увеличилось до 38 человек. 2. Специалисты выяснили причину усыхания елей на главной площади Тюмени. Ею оказалось бактериальное заболевание – сосудистый бактериоз ели. Из четырнадцати сильно ослабленных деревьев пять находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Их эксперты предлагают заменить новыми саженцами. 3. Ялуторовск отметил Всемирный день туризма . Основную часть мероприятий провели в Остроге, посетителей которого ждали экскурсия по русской избе и череда мастер-классов. 4. Под Тюменью нашли двухкилограммовый гриб . Богатыря обнаружила Ирина Томилко во время «тихой охоты» у деревни Криводановой. К сожалению, гриб оказался червивым. Женщина сфотографировала его для социальных сетей, после чего разрезала находку на кусочки и разбросала по лесу, чтобы в будущем здесь выросли новые грибы. 5. В Тюмени оштрафовали сотрудницу МФЦ , которая отказалась предоставлять услугу ветерану Великой Отечественной войны. Девушку смутила точка от шариковой ручки в паспорте заявителя. Внучка ветерана обратилась в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что такие незначительные отметки не влекут за собой недействительность паспорта. В отношении сотрудницы МФЦ возбудили дело об административном правонарушении, после чего девушка получила штраф пять тысяч рублей.

1. В нескольких торгово-развлекательных центрах Тюмени зафиксировали нарушения санитарно-эпидемиологических требований . Представители Роспотребнадзора и областного правительства продолжают инспектировать торговые точки и места массового скопления людей. За последние сутки на юге Тюменской области зарегистрировали 74 новых случая коронавируса . Число жертв заболевания увеличилось до 38 человек.

2. Специалисты выяснили причину усыхания елей на главной площади Тюмени. Ею оказалось бактериальное заболевание – сосудистый бактериоз ели. Из четырнадцати сильно ослабленных деревьев пять находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Их эксперты предлагают заменить новыми саженцами.

3. Ялуторовск отметил Всемирный день туризма . Основную часть мероприятий провели в Остроге, посетителей которого ждали экскурсия по русской избе и череда мастер-классов.

4. Под Тюменью нашли двухкилограммовый гриб . Богатыря обнаружила Ирина Томилко во время «тихой охоты» у деревни Криводановой. К сожалению, гриб оказался червивым. Женщина сфотографировала его для социальных сетей, после чего разрезала находку на кусочки и разбросала по лесу, чтобы в будущем здесь выросли новые грибы.

5. В Тюмени оштрафовали сотрудницу МФЦ , которая отказалась предоставлять услугу ветерану Великой Отечественной войны. Девушку смутила точка от шариковой ручки в паспорте заявителя. Внучка ветерана обратилась в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что такие незначительные отметки не влекут за собой недействительность паспорта. В отношении сотрудницы МФЦ возбудили дело об административном правонарушении, после чего девушка получила штраф пять тысяч рублей.

Читайте также:

Лучшее хозяйство Голышмановского района намолотило 12 тысяч тонн зерна

В Тюменской области провели более 500 проверок по соблюдению профилактических мер по COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 июня

Главные новости Тюменской области за 17 июня

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за аквапарком произошел пожар

В Тюмени за аквапарком произошел пожар

17 июня