Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области провели более 500 проверок по соблюдению профилактических мер по COVID-19

28.09.2020
11:45
В Тюменской области провели более 500 проверок по соблюдению профилактических мер по COVID-19. В регионе ужесточаются требования по профилактике коронавирусной инфекции и ОРВИ. О проверках выполнения предприятиями торговли и общепита требований профилактики COVID-19 сообщил директор департамента потребительского рынка Тюменской области Александр Сидоров. В прямом эфире в социальных сетях "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" он рассказал, что совместно с управлением Роспотребнадзора по Тюменской области и полицией ведомства проверяли соблюдение профилактических и санитарно-гигиенических мер предприятиями торговли и обслуживания населения.  Особое внимание уделялось предприятиям общественного питания и кинотеатрам после возобновления их работы. В частности, были проверены все кинотеатры, работающие в Тюмени и Тобольске. Также проверили фитнесс-центры и детские игровые комнаты. Грубые нарушители требований закона Тюменской области 120-П, которые создали серьезную угрозу для здоровья и безопасности посетителей, привлечены к административной ответственности. - В отношении нарушителей были составлены более 400 административных протоколов, - говорит Александр Сидоров. - За сентябрь мы провели 60 контрольно-профилактических мероприятий как в Тюмени, так и в других населенных пунктах Тюменской области. При этом мы отмечаем увеличение фиксируемых нарушений, в том числе требований масочного режима. В связи с этим мы усиливаем контрольно-профилактические мероприятия по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора. Увеличится как численность контрольных бригад, так и количество проверок. Как мы писали ранее, в Тюменской области был ужесточен режим повышенной готовности.
В регионе ужесточаются требования по профилактике коронавирусной инфекции и ОРВИ
Об ужесточении проверок сферы общепита и услуг сообщил Александр Сидоров, директор департамента потребительского рынка Тюменской области || стоп-кадр трансляции

О проверках выполнения предприятиями торговли и общепита требований профилактики COVID-19 сообщил директор департамента потребительского рынка Тюменской области Александр Сидоров. В прямом эфире в социальных сетях "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" он рассказал, что совместно с управлением Роспотребнадзора по Тюменской области и полицией ведомства проверяли соблюдение профилактических и санитарно-гигиенических мер предприятиями торговли и обслуживания населения. 

Особое внимание уделялось предприятиям общественного питания и кинотеатрам после возобновления их работы. В частности, были проверены все кинотеатры, работающие в Тюмени и Тобольске. Также проверили фитнесс-центры и детские игровые комнаты.

Грубые нарушители требований закона Тюменской области 120-П, которые создали серьезную угрозу для здоровья и безопасности посетителей, привлечены к административной ответственности.

- В отношении нарушителей были составлены более 400 административных протоколов, - говорит Александр Сидоров. - За сентябрь мы провели 60 контрольно-профилактических мероприятий как в Тюмени, так и в других населенных пунктах Тюменской области. При этом мы отмечаем увеличение фиксируемых нарушений, в том числе требований масочного режима. В связи с этим мы усиливаем контрольно-профилактические мероприятия по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора. Увеличится как численность контрольных бригад, так и количество проверок.

Как мы писали ранее, в Тюменской области был ужесточен режим повышенной готовности.

Читать больше:

В Тюмени 70 человек заболели коронавирусом

Директор департамента ЖКХ Тюменской области подал в отставку

1617Просмотров

Читать далее
Контактными являются около четырехсот человек
Суточный показатель составляет 9,1 случая на 100 тысяч населения
Новые данные от федерального оперштаба
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Специализированный транспорт помогает медикам добираться до пациентов из труднодоступных мест
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)