Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени еще 74 человека заразились коронавирусом

Темп прироста заболеваемости в региогне выше, чем в среднем по стране

14:13, 28 сентября 2020, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюмени еще 74 человека заразились коронавирусом. Темп прироста заболеваемости в региогне выше, чем в среднем по стране. Еще у 74 тюменцев подтвердился диагноз COVID-19, в том числе у двоих детей. Таким образом на 28 сентября в регионе зарегистрировано 9 356 случаев коронавируса, сообщили в региональном оперативном штабе. За последние сутки жертвой коронавируса стал 70-летний мужчина, а днем ранее женщина 66 лет. Врачи боролись за жизнь пациентов, но тяжелые хронические заболевания не позволили их иммунной системе противостоять вирусу. Отметим, что всего в области 38 смертей от новой инфекции. В реанимации 11 пациентов моногоспиталей. Они дышат с помощью аппаратов ИВЛ. Выздоровел 7561 пациент, 958 человек под наблюдением врачей и 1 982 проходят период перевахтовки. В УрФО за сутки следующий прирост ковидных больных: в Югре — 151 случай, в Свердловской области - 146 случаев, на Ямале — 109, в Челябинской области — 62, в Курганской — 30. Всего в России за сутки выявлено 8 135 новых случаев. Напомним, что в связи с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией в Тюменской области продлен режим повышенной готовности. Глава региона Александр Моор поручил ведомствам повысить контроль за соблюдением санитарных требований в общественных местах. Он призвал тюменцев старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями соблюдать режим самоизоляции и без крайней необходимости не посещать места массового скопления людей.

Еще у 74 тюменцев подтвердился диагноз COVID-19, в том числе у двоих детей. Таким образом на 28 сентября в регионе зарегистрировано 9 356 случаев коронавируса, сообщили в региональном оперативном штабе.

За последние сутки жертвой коронавируса стал 70-летний мужчина, а днем ранее женщина 66 лет. Врачи боролись за жизнь пациентов, но тяжелые хронические заболевания не позволили их иммунной системе противостоять вирусу. Отметим, что всего в области 38 смертей от новой инфекции.

В реанимации 11 пациентов моногоспиталей. Они дышат с помощью аппаратов ИВЛ. Выздоровел 7561 пациент, 958 человек под наблюдением врачей и 1 982 проходят период перевахтовки.

В УрФО за сутки следующий прирост ковидных больных: в Югре — 151 случай, в Свердловской области - 146 случаев, на Ямале — 109, в Челябинской области — 62, в Курганской — 30. Всего в России за сутки выявлено 8 135 новых случаев.

Напомним, что в связи с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией в Тюменской области продлен режим повышенной готовности. Глава региона Александр Моор поручил ведомствам повысить контроль за соблюдением санитарных требований в общественных местах. Он призвал тюменцев старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями соблюдать режим самоизоляции и без крайней необходимости не посещать места массового скопления людей.

Читайте также:

В ряде ТРЦ Тюмени нашли незначительные нарушения мер профилактики коронавируса

В Тюменской области провели более 500 проверок по соблюдению профилактических мер по COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября