Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени еще 74 человека заразились коронавирусом

28.09.2020
14:13
В Тюмени еще 74 человека заразились коронавирусом. Темп прироста заболеваемости в региогне выше, чем в среднем по стране. Еще у 74 тюменцев подтвердился диагноз COVID-19, в том числе у двоих детей. Таким образом на 28 сентября в регионе зарегистрировано 9 356 случаев коронавируса, сообщили в региональном оперативном штабе. За последние сутки жертвой коронавируса стал 70-летний мужчина, а днем ранее женщина 66 лет. Врачи боролись за жизнь пациентов, но тяжелые хронические заболевания не позволили их иммунной системе противостоять вирусу. Отметим, что всего в области 38 смертей от новой инфекции. В реанимации 11 пациентов моногоспиталей. Они дышат с помощью аппаратов ИВЛ. Выздоровел 7561 пациент, 958 человек под наблюдением врачей и 1 982 проходят период перевахтовки. В УрФО за сутки следующий прирост ковидных больных: в Югре — 151 случай, в Свердловской области - 146 случаев, на Ямале — 109, в Челябинской области — 62, в Курганской — 30. Всего в России за сутки выявлено 8 135 новых случаев. Напомним, что в связи с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией в Тюменской области продлен режим повышенной готовности. Глава региона Александр Моор поручил ведомствам повысить контроль за соблюдением санитарных требований в общественных местах. Он призвал тюменцев старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями соблюдать режим самоизоляции и без крайней необходимости не посещать места массового скопления людей.
Темп прироста заболеваемости в региогне выше, чем в среднем по стране
За последние две недели число заболевших в Тюменский области выросло с 50 до 74 случаев за сутки || Фото с сайта virus24.org

Еще у 74 тюменцев подтвердился диагноз COVID-19, в том числе у двоих детей. Таким образом на 28 сентября в регионе зарегистрировано 9 356 случаев коронавируса, сообщили в региональном оперативном штабе.

За последние сутки жертвой коронавируса стал 70-летний мужчина, а днем ранее женщина 66 лет. Врачи боролись за жизнь пациентов, но тяжелые хронические заболевания не позволили их иммунной системе противостоять вирусу. Отметим, что всего в области 38 смертей от новой инфекции.

В реанимации 11 пациентов моногоспиталей. Они дышат с помощью аппаратов ИВЛ. Выздоровел 7561 пациент, 958 человек под наблюдением врачей и 1 982 проходят период перевахтовки.

В УрФО за сутки следующий прирост ковидных больных: в Югре — 151 случай, в Свердловской области - 146 случаев, на Ямале — 109, в Челябинской области — 62, в Курганской — 30. Всего в России за сутки выявлено 8 135 новых случаев.

Напомним, что в связи с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией в Тюменской области продлен режим повышенной готовности. Глава региона Александр Моор поручил ведомствам повысить контроль за соблюдением санитарных требований в общественных местах. Он призвал тюменцев старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями соблюдать режим самоизоляции и без крайней необходимости не посещать места массового скопления людей.

Читайте также: 

В ряде ТРЦ Тюмени нашли незначительные нарушения мер профилактики коронавируса

В Тюменской области провели более 500 проверок по соблюдению профилактических мер по COVID-19

601Просмотров

Читать далее
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Прибор для проведения урологических операций за 11 млн рублей купили на бюджетные средства
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)