Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 сентября

23.09.2020
22:31
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Эксперты и политики обсудили перспективы развития нефтегазовой отрасли на форуме в Тюмени. Второй день работы XI Тюменского нефтегазового форума начался с осмотра гостями выставочных павильонов участников и пленарной сессии «Будущее сегодня: новые возможности индустрии». В завершение дня иностранные гости мероприятия почтили память павших при защите Отечества. 2. Тюменские ученые обнаружили уникальный антибиотик природного происхождения. Детальную информацию об открытии опубликовали в статье научного медицинского журнала Applied Biochemistry and Microbiology. Исследователи готовятся начать широкие лабораторные испытания препарата. 3. Хоккеисты ХК «Рубин», заразившиеся коронавирусом, идут на поправку. В полном составе команда планирует начать тренировки 28-29 сентября. Тренерский штаб находился в контакте с заболевшими, но никто не заразился. Ранее команда отменила несколько матчей из-за вспышки COVID-19 среди игроков и административных работников клуба. 4. В тюменских пабликах распространился фейк об обрушении балкона на улице Харьковской в областной столице. В действительности инцидент произошел в городе Корсакове Сахалинской области, и к Тюмени не имеет никакого отношения. Тогда вместе с балконом с третьего этажа упали две женщины. Они выжили, но получили травмы. 5. «Тюменская область сегодня» побывала в популярном месте отдыха «Оленьи ручьи» в Свердловской области. Читайте наш материал с впечатлениями от посещения особо охраняемой природной территории, одна из главных особенностей которой – пещеры.
Коротко о самом интересном

1. Эксперты и политики обсудили перспективы развития нефтегазовой отрасли на форуме в Тюмени. Второй день работы XI Тюменского нефтегазового форума начался с осмотра гостями выставочных павильонов участников и пленарной сессии «Будущее сегодня: новые возможности индустрии». В завершение дня иностранные гости мероприятия почтили память павших при защите Отечества.

2. Тюменские ученые обнаружили уникальный антибиотик природного происхождения. Детальную информацию об открытии опубликовали в статье научного медицинского журнала Applied Biochemistry and Microbiology. Исследователи готовятся начать широкие лабораторные испытания препарата.

3. Хоккеисты ХК «Рубин», заразившиеся коронавирусом, идут на поправку. В полном составе команда планирует начать тренировки 28-29 сентября. Тренерский штаб находился в контакте с заболевшими, но никто не заразился. Ранее команда отменила несколько матчей из-за вспышки COVID-19 среди игроков и административных работников клуба.

4. В тюменских пабликах распространился фейк об обрушении балкона на улице Харьковской в областной столице. В действительности инцидент произошел в городе Корсакове Сахалинской области, и к Тюмени не имеет никакого отношения. Тогда вместе с балконом с третьего этажа упали две женщины. Они выжили, но получили травмы.

5. «Тюменская область сегодня» побывала в популярном месте отдыха «Оленьи ручьи» в Свердловской области. Читайте наш материал с впечатлениями от посещения особо охраняемой природной территории, одна из главных особенностей которой – пещеры.

Читайте также:

В Тюменской области проверят работу сирен и громкоговорителей

Пострадавший при падении башенного крана тюменец выписан из больницы

1140Просмотров

Читать далее
Скорость ветра вернулась к привычным значениям
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)