Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские хоккеисты возобновят тренировочный процесс в ближайшие дни

23.09.2020
12:56
Тюменские хоккеисты возобновят тренировочный процесс в ближайшие дни . Тренерский штаб находился в контакте с заболевшими. Хоккеисты ХК «Рубин», перенесшие коронавирус, идут на поправку и скоро вернутся к тренировкам. Ранее команда отменила несколько матчей из-за вспышки COVID-19 среди игроков и административных работников клуба. — Всего заболевших в нашей команде было 20 человек. Начнем с того, что не все спортсмены из группы контактных заболели, они были под контролем Роспотребнадзора, естественно, они не тренировались, соблюдали карантинные мероприятия. С целью профилактики получали необходимые медицинские препараты. Из группы заболевших на данный момент есть выздоровевшие спортсмены, которые приступят к тренировочному процессу. С каждым днем в эту группу по мере выздоровления будут добавляться те, у кого во время заболевания были выявлены осложнения со стороны респираторной системы, - рассказывает врач ХК «Рубин» Дмитрий Гиберт. В полном составе команда планирует начать тренировки 28-29 сентября. Тренерский штаб находился в контакте с заболевшими, но никто не заразился. А вот массажист клуба и сам Дмитрий Юрьевич сдали положительный тест на коронавирус. – В данный момент идем на поправку, чувствуем себя хорошо, ждем ретестирования мазка ПЦР к РНК вируса COVID-19, - рассказывает врач. - Будет очень тяжело, на восстановление уйдет немало времени, ведь все зависит от иммунной системы каждого отдельно взятого спортсмена. Всеми доступными способами мы будем стараться форсировать период восстановления. Главное  - понимать, что реабилитация должна пройти в полном объtме и без вреда собственному здоровью. Когда к команде смогут присоединиться болельщики, по-прежнему неизвестно. - Мы будем вести онлайн-трансляции матчей, постараемся давать больше онлайн-интервью. Мы действительно понимаем, что болельщикам не хватает хоккея. Мы понимаем и знаем, что для некоторых болельщиков хоккей - больше чем просто развлечение. Ведь среди наших болельщиков есть люди одинокие, в возрасте, которые к игрокам относятся как к детям и даже внукам. Эти болельщики просто соскучились по своим родным (во всех смыслах) людям: игрокам, тренерам. И мы понимаем, что нашим болельщикам непросто без матчей и встреч с игроками. Мы надеемся, что режим повышенной готовности скоро снимут, и мы все вместе встретимся на трибунах, - комментирует ситуацию Наталья Потанина, специалист ХК «Рубин» по работе с болельщиками.
Тренерский штаб находился в контакте с заболевшими
Хоккеисты вернутся на корт II Фото предоставлено ХК "Рубин"

Хоккеисты ХК «Рубин», перенесшие коронавирус, идут на поправку и скоро вернутся к тренировкам. Ранее команда отменила несколько матчей из-за вспышки COVID-19 среди игроков и административных работников клуба.


Всего заболевших в нашей команде было 20 человек. Начнем с того, что не все спортсмены из группы контактных заболели, они были под контролем Роспотребнадзора, естественно, они не тренировались, соблюдали карантинные мероприятия. С целью профилактики получали необходимые медицинские препараты. Из группы заболевших на данный момент есть выздоровевшие спортсмены, которые приступят к тренировочному процессу. С каждым днем в эту группу по мере выздоровления будут добавляться те, у кого во время заболевания были выявлены осложнения со стороны респираторной системы, - рассказывает врач ХК «Рубин» Дмитрий Гиберт.

В полном составе команда планирует начать тренировки 28-29 сентября. Тренерский штаб находился в контакте с заболевшими, но никто не заразился. А вот массажист клуба и сам Дмитрий Юрьевич сдали положительный тест на коронавирус.

В данный момент идем на поправку, чувствуем себя хорошо, ждем ретестирования мазка ПЦР к РНК вируса COVID-19, - рассказывает врач. - Будет очень тяжело, на восстановление уйдет немало времени, ведь все зависит от иммунной системы каждого отдельно взятого спортсмена. Всеми доступными способами мы будем стараться форсировать период восстановления. Главное  - понимать, что реабилитация должна пройти в полном объtме и без вреда собственному здоровью.

Когда к команде смогут присоединиться болельщики, по-прежнему неизвестно.

- Мы будем вести онлайн-трансляции матчей, постараемся давать больше онлайн-интервью. Мы действительно понимаем, что болельщикам не хватает хоккея. Мы понимаем и знаем, что для некоторых болельщиков хоккей - больше чем просто развлечение. Ведь среди наших болельщиков есть люди одинокие, в возрасте, которые к игрокам относятся как к детям и даже внукам. Эти болельщики просто соскучились по своим родным (во всех смыслах) людям: игрокам, тренерам. И мы понимаем, что нашим болельщикам непросто без матчей и встреч с игроками. Мы надеемся, что режим повышенной готовности скоро снимут, и мы все вместе встретимся на трибунах, - комментирует ситуацию Наталья Потанина, специалист ХК «Рубин» по работе с болельщиками.

Читайте также:

С 1 октября тюменские ребята примут участие в школьном этапе Всероссийской олимпиады

ФК «Тюмень» продолжил беспроигрышную серию

1289Просмотров

Читать далее
Гостем прямого эфира интернет-вещания «Тюменской области сегодня» 27 октября в 12 часов станет вице-президент Российской федерации снукера, тюменец Сергей Анатольевич Рябинин
Спортсменка приблизила свою вероятность участия в Олимпийских играх
Соревнования пройдут в Оренбурге в начале декабря
Инфицированный есть и в мини-футбольном клубе
Соревнования проходили в соответствии со всеми «антиковидными» рекомендациями
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)