Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские хоккеисты возобновят тренировочный процесс в ближайшие дни

Тренерский штаб находился в контакте с заболевшими

12:56, 23 сентября 2020, Виктор Александров
Слушать новость
Тюменские хоккеисты возобновят тренировочный процесс в ближайшие дни . Тренерский штаб находился в контакте с заболевшими. Хоккеисты ХК «Рубин», перенесшие коронавирус, идут на поправку и скоро вернутся к тренировкам. Ранее команда отменила несколько матчей из-за вспышки COVID-19 среди игроков и административных работников клуба. — Всего заболевших в нашей команде было 20 человек. Начнем с того, что не все спортсмены из группы контактных заболели, они были под контролем Роспотребнадзора, естественно, они не тренировались, соблюдали карантинные мероприятия. С целью профилактики получали необходимые медицинские препараты. Из группы заболевших на данный момент есть выздоровевшие спортсмены, которые приступят к тренировочному процессу. С каждым днем в эту группу по мере выздоровления будут добавляться те, у кого во время заболевания были выявлены осложнения со стороны респираторной системы , - рассказывает врач ХК «Рубин» Дмитрий Гиберт. В полном составе команда планирует начать тренировки 28-29 сентября. Тренерский штаб находился в контакте с заболевшими, но никто не заразился. А вот массажист клуба и сам Дмитрий Юрьевич сдали положительный тест на коронавирус. – В данный момент идем на поправку, чувствуем себя хорошо, ждем ретестирования мазка ПЦР к РНК вируса COVID-19 , - рассказывает врач. - Будет очень тяжело, на восстановление уйдет немало времени, ведь все зависит от иммунной системы каждого отдельно взятого спортсмена. Всеми доступными способами мы будем стараться форсировать период восстановления. Главное  - понимать, что реабилитация должна пройти в полном объtме и без вреда собственному здоровью . Когда к команде смогут присоединиться болельщики, по-прежнему неизвестно. - Мы будем вести онлайн-трансляции матчей, постараемся давать больше онлайн-интервью. Мы действительно понимаем, что болельщикам не хватает хоккея. Мы понимаем и знаем, что для некоторых болельщиков хоккей - больше чем просто развлечение. Ведь среди наших болельщиков есть люди одинокие, в возрасте, которые к игрокам относятся как к детям и даже внукам. Эти болельщики просто соскучились по своим родным (во всех смыслах) людям: игрокам, тренерам. И мы понимаем, что нашим болельщикам непросто без матчей и встреч с игроками. Мы надеемся, что режим повышенной готовности скоро снимут, и мы все вместе встретимся на трибунах , - комментирует ситуацию Наталья Потанина, специалист ХК «Рубин» по работе с болельщиками.
Тюменские хоккеисты возобновят тренировочный процесс в ближайшие дни

Хоккеисты вернутся на корт II Фото предоставлено ХК "Рубин"

Хоккеисты ХК «Рубин», перенесшие коронавирус, идут на поправку и скоро вернутся к тренировкам. Ранее команда отменила несколько матчей из-за вспышки COVID-19 среди игроков и административных работников клуба.


Всего заболевших в нашей команде было 20 человек. Начнем с того, что не все спортсмены из группы контактных заболели, они были под контролем Роспотребнадзора, естественно, они не тренировались, соблюдали карантинные мероприятия. С целью профилактики получали необходимые медицинские препараты. Из группы заболевших на данный момент есть выздоровевшие спортсмены, которые приступят к тренировочному процессу. С каждым днем в эту группу по мере выздоровления будут добавляться те, у кого во время заболевания были выявлены осложнения со стороны респираторной системы , - рассказывает врач ХК «Рубин» Дмитрий Гиберт.

В полном составе команда планирует начать тренировки 28-29 сентября. Тренерский штаб находился в контакте с заболевшими, но никто не заразился. А вот массажист клуба и сам Дмитрий Юрьевич сдали положительный тест на коронавирус.

В данный момент идем на поправку, чувствуем себя хорошо, ждем ретестирования мазка ПЦР к РНК вируса COVID-19 , - рассказывает врач. - Будет очень тяжело, на восстановление уйдет немало времени, ведь все зависит от иммунной системы каждого отдельно взятого спортсмена. Всеми доступными способами мы будем стараться форсировать период восстановления. Главное  - понимать, что реабилитация должна пройти в полном объtме и без вреда собственному здоровью .

Когда к команде смогут присоединиться болельщики, по-прежнему неизвестно.

- Мы будем вести онлайн-трансляции матчей, постараемся давать больше онлайн-интервью. Мы действительно понимаем, что болельщикам не хватает хоккея. Мы понимаем и знаем, что для некоторых болельщиков хоккей - больше чем просто развлечение. Ведь среди наших болельщиков есть люди одинокие, в возрасте, которые к игрокам относятся как к детям и даже внукам. Эти болельщики просто соскучились по своим родным (во всех смыслах) людям: игрокам, тренерам. И мы понимаем, что нашим болельщикам непросто без матчей и встреч с игроками. Мы надеемся, что режим повышенной готовности скоро снимут, и мы все вместе встретимся на трибунах , - комментирует ситуацию Наталья Потанина, специалист ХК «Рубин» по работе с болельщиками.

Читайте также:

С 1 октября тюменские ребята примут участие в школьном этапе Всероссийской олимпиады

ФК «Тюмень» продолжил беспроигрышную серию

Читайте также

Новость Тюмени: В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

12 июня

Новость Тюмени: Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

11 июня

Новость Тюмени: Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

4 июня