Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ФК «Тюмень» продолжил беспроигрышную серию

На тюменском стадионе «Геолог» хозяева поля одолели ФК «Челябинск» со счетом 1:0

10:54, 23 сентября 2020, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
ФК «Тюмень» продолжил беспроигрышную серию . На тюменском стадионе «Геолог» хозяева поля одолели ФК «Челябинск» со счетом 1:0. Матч ОЛИМП-первенства России по футболу среди команд клубов, входящих в ПФЛ, между хозяевами поля ФК «Тюмень» и ФК «Челябинск» проходил при пустых трибунах. «Тюмень» и «Челябинск» начали игру на встречных курсах, и обоим вратарям с первых минут игры пришлось демонстрировать свое мастерство. Голевая атака хозяев на 10-й минуте игры получилась затяжной. Гилязетдинов бил по воротам гостей в упор, но попал в голкипера, повторный удар Артура - и теперь защитник выносит мяч с линии ворот. Снаряд катится к боковой линии, но настырный тюменец догоняет его и возвращает в штрафную челябинцев. Здесь он достается Михаилу Бирюкову, который открывает счет. По игре обеих команд создается впечатление, что это не последний гол, но время идет, а счет не меняется. Бирюков все чаще «гуляет» в офсайде, срывая тем самым перспективные атаки своей команды, выходы  один в один он больше не реализует, и на 63-й минуте его заменяют. Опасного нападающего "Тюмени" Данила Карпова стерегут двое, а то и трое защитников «Челябинска», и ему не удается отличиться. Между тем гости наращивают давление в атаке. Создается впечатление, что тюменцы отрабатывают игру в тотальной защите, и при этом голкиперу «Тюмени» Вячеславу Грабу приходится не раз спасать команду от верных голов. В финале игры на розыгрыш стандартов в штрафную площадь «Тюмени» приходит даже вратарь гостей, но счет не меняется. Победив «Челябинск» со счетом 1:0, «Тюмень» выходит в теневые лидеры, так как в другом матче шестого тура лидер четвертой группы ФК "КАМАЗ" в гостях проигрывает «Динамо-Барнаул» - 1:2.  «Тюмень» остается на второй строчке турнирной таблицы, потому что сыграла на один матч меньше, чем команда из Татарстана. Следующие две игры «Тюмень» проведет на выезде 27 сентября в Екатеринбурге с местным ФК «Урал-2» и 3 октября в Ижевске против ФК «Зенит-Ижевск». 8 октября на своем поле тюменцы примут лидера 4-й группы ФК "КАМАЗ".
ФК «Тюмень» продолжил беспроигрышную серию

Редкий кадр: ворота "Тюмени" атакует вратарь || Фото Юрия Хозяинова

Матч ОЛИМП-первенства России по футболу среди команд клубов, входящих в ПФЛ, между хозяевами поля ФК «Тюмень» и ФК «Челябинск» проходил при пустых трибунах.

«Тюмень» и «Челябинск» начали игру на встречных курсах, и обоим вратарям с первых минут игры пришлось демонстрировать свое мастерство. Голевая атака хозяев на 10-й минуте игры получилась затяжной. Гилязетдинов бил по воротам гостей в упор, но попал в голкипера, повторный удар Артура - и теперь защитник выносит мяч с линии ворот. Снаряд катится к боковой линии, но настырный тюменец догоняет его и возвращает в штрафную челябинцев. Здесь он достается Михаилу Бирюкову, который открывает счет.

По игре обеих команд создается впечатление, что это не последний гол, но время идет, а счет не меняется. Бирюков все чаще «гуляет» в офсайде, срывая тем самым перспективные атаки своей команды, выходы  один в один он больше не реализует, и на 63-й минуте его заменяют.

Опасного нападающего "Тюмени" Данила Карпова стерегут двое, а то и трое защитников «Челябинска», и ему не удается отличиться. Между тем гости наращивают давление в атаке. Создается впечатление, что тюменцы отрабатывают игру в тотальной защите, и при этом голкиперу «Тюмени» Вячеславу Грабу приходится не раз спасать команду от верных голов. В финале игры на розыгрыш стандартов в штрафную площадь «Тюмени» приходит даже вратарь гостей, но счет не меняется.

Победив «Челябинск» со счетом 1:0, «Тюмень» выходит в теневые лидеры, так как в другом матче шестого тура лидер четвертой группы ФК "КАМАЗ" в гостях проигрывает «Динамо-Барнаул» - 1:2.  «Тюмень» остается на второй строчке турнирной таблицы, потому что сыграла на один матч меньше, чем команда из Татарстана.

Следующие две игры «Тюмень» проведет на выезде 27 сентября в Екатеринбурге с местным ФК «Урал-2» и 3 октября в Ижевске против ФК «Зенит-Ижевск». 8 октября на своем поле тюменцы примут лидера 4-й группы ФК "КАМАЗ".

Читать также:

ФК «Тюмень» одержал суперволевую победу в Самаре

«Тюмень» сначала разгромила «Ухту», а затем одержала над ней волевую победу

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа