Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В соцсетях распространили фейк об обрушении балкона на улице Харьковской в Тюмени

Оперативный штаб региона опроверг эту информацию

16:09, 23 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В соцсетях распространили фейк об обрушении балкона на улице Харьковской в Тюмени. Оперативный штаб региона опроверг эту информацию. Часом раньше в группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте» подписчик группы прислал видео, в котором уверял, что на улице Харьковской обрушился балкон. Оперативный штаб Тюменской области молниеносно отреагировал на эту информацию, назвав ее фейком. - В социальных сетях разместили информацию, что в Тюмени в доме по улице Харьковской обвалился балкон. В действительности ЧС произошло на Сахалине в доме по адресу: г. Корсаков, улица Советская, 39, и к Тюмени не имеет никакого отношения ,  - заявили в штабе. На «липовое» происшествие ответили и представители регионального депздрава: - Добрый день, уважаемые подписчики группы. На тюменскую станцию скорой медицинской помощи вызов по такому поводу не поступал , - прокомментировала представитель пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области Анастасия Дембицкая. В ответ на ложную информацию подписчики группы потребовали от администратора заблокировать анонима, который поделился видео. - ЧС Тюмень, предлагаю вам заблокировать автора данного поста в этом сообществе, потому что так нагло писать, приплетать улицу, столько людей живет на Харьковской, сколько из них сейчас это увидели, у которых нервы не в порядке или сердце больное , - пишет Валерия Майер. Сами тюменцы напомнили, что видели эти кадры неделей ранее, и произошло это на Сахалине. Администратору тюменского паблика удалось связаться с автором, и он подтвердил, что ЧП произошло не в Тюмени.
В соцсетях распространили фейк об обрушении балкона на улице Харьковской в Тюмени

Оперативный штаб Тюменской области опроверг информацию об обрушении балкона II Фото оперштаба

Часом раньше в группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте» подписчик группы прислал видео, в котором уверял, что на улице Харьковской обрушился балкон.

Оперативный штаб Тюменской области молниеносно отреагировал на эту информацию, назвав ее фейком.

- В социальных сетях разместили информацию, что в Тюмени в доме по улице Харьковской обвалился балкон. В действительности ЧС произошло на Сахалине в доме по адресу: г. Корсаков, улица Советская, 39, и к Тюмени не имеет никакого отношения ,  - заявили в штабе.

На «липовое» происшествие ответили и представители регионального депздрава:

- Добрый день, уважаемые подписчики группы. На тюменскую станцию скорой медицинской помощи вызов по такому поводу не поступал , - прокомментировала представитель пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области Анастасия Дембицкая.

В ответ на ложную информацию подписчики группы потребовали от администратора заблокировать анонима, который поделился видео.

- ЧС Тюмень, предлагаю вам заблокировать автора данного поста в этом сообществе, потому что так нагло писать, приплетать улицу, столько людей живет на Харьковской, сколько из них сейчас это увидели, у которых нервы не в порядке или сердце больное , - пишет Валерия Майер.

Сами тюменцы напомнили, что видели эти кадры неделей ранее, и произошло это на Сахалине. Администратору тюменского паблика удалось связаться с автором, и он подтвердил, что ЧП произошло не в Тюмени.

Читайте также:

Тюменцы в национальном финале WorldSkills получили высшие награды

Ученые из Тюмени обнаружили новый природный антибиотик

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

12:33

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

09:33

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня