Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В соцсетях распространили фейк об обрушении балкона на улице Харьковской в Тюмени

23.09.2020
16:09
В соцсетях распространили фейк об обрушении балкона на улице Харьковской в Тюмени. Оперативный штаб региона опроверг эту информацию. Часом раньше в группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте» подписчик группы прислал видео, в котором уверял, что на улице Харьковской обрушился балкон. Оперативный штаб Тюменской области молниеносно отреагировал на эту информацию, назвав ее фейком. - В социальных сетях разместили информацию, что в Тюмени в доме по улице Харьковской обвалился балкон. В действительности ЧС произошло на Сахалине в доме по адресу: г. Корсаков, улица Советская, 39, и к Тюмени не имеет никакого отношения,  - заявили в штабе. На «липовое» происшествие ответили и представители регионального депздрава: - Добрый день, уважаемые подписчики группы. На тюменскую станцию скорой медицинской помощи вызов по такому поводу не поступал, - прокомментировала представитель пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области Анастасия Дембицкая. В ответ на ложную информацию подписчики группы потребовали от администратора заблокировать анонима, который поделился видео. - ЧС Тюмень, предлагаю вам заблокировать автора данного поста в этом сообществе, потому что так нагло писать, приплетать улицу, столько людей живет на Харьковской, сколько из них сейчас это увидели, у которых нервы не в порядке или сердце больное, - пишет Валерия Майер. Сами тюменцы напомнили, что видели эти кадры неделей ранее, и произошло это на Сахалине. Администратору тюменского паблика удалось связаться с автором, и он подтвердил, что ЧП произошло не в Тюмени.
Оперативный штаб региона опроверг эту информацию
Оперативный штаб Тюменской области опроверг информацию об обрушении балкона II Фото оперштаба

Часом раньше в группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте» подписчик группы прислал видео, в котором уверял, что на улице Харьковской обрушился балкон.

Оперативный штаб Тюменской области молниеносно отреагировал на эту информацию, назвав ее фейком.

- В социальных сетях разместили информацию, что в Тюмени в доме по улице Харьковской обвалился балкон. В действительности ЧС произошло на Сахалине в доме по адресу: г. Корсаков, улица Советская, 39, и к Тюмени не имеет никакого отношения,  - заявили в штабе.

На «липовое» происшествие ответили и представители регионального депздрава:

- Добрый день, уважаемые подписчики группы. На тюменскую станцию скорой медицинской помощи вызов по такому поводу не поступал, - прокомментировала представитель пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области Анастасия Дембицкая.

В ответ на ложную информацию подписчики группы потребовали от администратора заблокировать анонима, который поделился видео.

- ЧС Тюмень, предлагаю вам заблокировать автора данного поста в этом сообществе, потому что так нагло писать, приплетать улицу, столько людей живет на Харьковской, сколько из них сейчас это увидели, у которых нервы не в порядке или сердце больное, - пишет Валерия Майер.

Сами тюменцы напомнили, что видели эти кадры неделей ранее, и произошло это на Сахалине. Администратору тюменского паблика удалось связаться с автором, и он подтвердил, что ЧП произошло не в Тюмени.

Читайте также:

Тюменцы в национальном финале WorldSkills получили высшие награды

Ученые из Тюмени обнаружили новый природный антибиотик

517Просмотров

Читать далее
Девочка пострадала, катаясь с горки
На этот раз обошлось без пострадавших
В отношении одного из драчунов возбудили уголовное дело
Пожилая женщина перевела злоумышленникам несколько сотен тысяч рублей
Причину своих действий ревнивая дама объясняет полицейским
Безопасности полетов угрожали птицы на свалке у аэропорта
Мужчина решил распродать имущество с закрытой пилорамы, вместо того чтобы охранять его
Ликвидация долгов по оплате труда находится на контроле областной прокуратуры
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)