Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский ивент-парк «Алебашево» принял первых посетителей

В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020»

11:33, 16 сентября 2020, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тюменский ивент-парк «Алебашево» принял первых посетителей. В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020». Едва началось оборудование самых первых объектов нового ивент-парка «Алебашево» (сцена, трибуна и площадка для зрителей), как культурная жизнь наполнила это уникальное пространство, соединяющее природный и городдской ландшафты. На только что обустроенной плавучей сцене перед разновозрастной публикой выступили хорошо известные в Тюмени коллективы: вокал бэнд «Матрица», мужской квартет «Космос» и женский квартет «Арабелла». Ребята эмоционально исполнили свои самые популярные композиции, под которые хотелось танцевать. Однако организаторы мероприятия, очевидно, не ожидали такого наплыва слушателей, и мест на зрительской трибуне всем не хватило, а на песчаном берегу танцевать было не очень удобно, да и сцену с артистами оттуда было плохо видно. Тем не менее, настроение у тюменцев, пришедших на концерт, было отличное. Ведущие Юра и Гера своими шутками не раз вызывали смех слушателей. Ведущие концерта Юра и Гера уходят в плавание || Фото Юрия Хозяинова Концерт начался, когда солнце, повисшее над горизонтом, светило в глаза зрителям. К концу мероприятия оно ушло за многоэтажки. Тогда стемнело, стало свежо и прохладно, организаторы зажгли костры на берегу, у которых можно было погреться. Возле сцены шла обычная для озера жизнь. Многочисленные рыбаки ловили с берега карасиков, периодически подплывала поближе к плавучей сцене любопытная утка и удивлялась таким странным людям. Ведь это первое массовое мероприятие, проводимое на берегу озера Алебашево. Что касается фестиваля «Осенняя рапсодия», центр культуры и творчества «Тюмень» организовал его в Тюмени в 17-й раз. Значимое событие прошло без происшествий благодаря дежурству инспекторов ГИМС МЧС России по Тюменской области.
Тюменский ивент-парк «Алебашево» принял первых посетителей

Ивент-парк "Алебашево" скоро станет любимым местом отдыха тюменцев || Фото Юрия Хозяинова

Едва началось оборудование самых первых объектов нового ивент-парка «Алебашево» (сцена, трибуна и площадка для зрителей), как культурная жизнь наполнила это уникальное пространство, соединяющее природный и городдской ландшафты. На только что обустроенной плавучей сцене перед разновозрастной публикой выступили хорошо известные в Тюмени коллективы: вокал бэнд «Матрица», мужской квартет «Космос» и женский квартет «Арабелла».

Ребята эмоционально исполнили свои самые популярные композиции, под которые хотелось танцевать. Однако организаторы мероприятия, очевидно, не ожидали такого наплыва слушателей, и мест на зрительской трибуне всем не хватило, а на песчаном берегу танцевать было не очень удобно, да и сцену с артистами оттуда было плохо видно. Тем не менее, настроение у тюменцев, пришедших на концерт, было отличное. Ведущие Юра и Гера своими шутками не раз вызывали смех слушателей.

Ведущие концерта Юра и Гера уходят в плавание || Фото Юрия Хозяинова

Концерт начался, когда солнце, повисшее над горизонтом, светило в глаза зрителям. К концу мероприятия оно ушло за многоэтажки. Тогда стемнело, стало свежо и прохладно, организаторы зажгли костры на берегу, у которых можно было погреться.

Возле сцены шла обычная для озера жизнь. Многочисленные рыбаки ловили с берега карасиков, периодически подплывала поближе к плавучей сцене любопытная утка и удивлялась таким странным людям. Ведь это первое массовое мероприятие, проводимое на берегу озера Алебашево.

Что касается фестиваля «Осенняя рапсодия», центр культуры и творчества «Тюмень» организовал его в Тюмени в 17-й раз. Значимое событие прошло без происшествий благодаря дежурству инспекторов ГИМС МЧС России по Тюменской области.

Читать также:

Тюменцы услышали народные песни, записанные в Тюменской области

Тюменский вокал-бэнд «Матрица» завершит фестиваль «Осенняя рапсодия» на Алебашево

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня