Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Джаз от Даниила Крамера покорил тюменцев

16.09.2020
15:15
Джаз от Даниила Крамера покорил тюменцев. В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян. То, что Даниил Борисович легок на подъем, хорошо известно российским любителям джаза. Крамер объехал с концертами всю страну, выступал не только в областных центрах, но и в районных поселках и сельских клубах. Вот и сейчас, как только отменили запрет на концерты, джазмен отправился в путешествие в составе трио с Сергеем Васильевым, (контрабас) и Виталием Эповым (ударные), уже выступил в Казани и в Рязани. Смотреть фрагмент видео (съемка Юрия Хозяинова): - Это очень здорово, что наконец-то начались концерты и я после столь длительного перерыва встретился с вами, либители джаза. Я не просто рад, я счастлив! - под бурные аплодисменты публики начал свое выступление Крамер. Затем он представил слушателям певицу Арминэ Саркисян: - Она - дочь знаменитой армянской певицы Раисы Мкртчян. Но пользоваться маминой славой не стала. Уехала в Москву, поступила на факультет музыкального искусства эстрады Российской академии музыки имени Гнесиных. Теперь Арминэ одна из самых топовых российских джазовых певиц с ярко выраженным собственным лицом. Это тот самый случай, когда в одном человеке сошлись любовь к джазу, к русскому, французскому романсу и к латиноамериканской музыке. Ее знают и любят на Кубе. - Арминэ Саркисян и Даниил Крамер || Фото Юрия Хозяинова Несколько слов Даниил Борисович сказал и о музыкантах ритм-секции своего трио. Котрабасист Сергей Васильев неоднократно приезжал в Тюмень, а ударник Виталий Эпов только начинает карьеру джазового исполнителя. Арминэ пела романсы и джазовые стандарты на английском, французском и испанском языках. В частности, на французском она исполнила песню из репертуара Эдит Пиаф «Падам», а на русском языке - романс «Только раз бывает в жизни встреча». Завершая концерт, Даниил Борисович произнес традиционную фразу: «Если вам здесь понравилось, приходите еще! Концерт в Тюмени у меня запланирован на этот сезон". Встреча звезд в гримерке. Евгений Шестаков, Антон Шароев, Даниил Крамер || Фото Юрия Хозяинова После концерта в гримерку Крамера зашли руководитель оркестра «Камерата Сибири» Антон Шароев и руководитель Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков. Коллеги радостно приветствовали друг друга. Шароев и Крамер вспомнили, как давным-давно выступали вместе, а Евгению Ивановичу Даниил Борисович предложил сотрудничество с оркестром. Концертная жизнь в России возрождается, и это радует обе стороны: и исполнителей, и слушателей.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян
На сцене Тюменской филармонии джазовое трио Даниила Крамера || Фото Юрия Хозяинова

То, что Даниил Борисович легок на подъем, хорошо известно российским любителям джаза. Крамер объехал с концертами всю страну, выступал не только в областных центрах, но и в районных поселках и сельских клубах. Вот и сейчас, как только отменили запрет на концерты, джазмен отправился в путешествие в составе трио с Сергеем Васильевым, (контрабас) и Виталием Эповым (ударные), уже выступил в Казани и в Рязани.

Смотреть фрагмент видео (съемка Юрия Хозяинова):

- Это очень здорово, что наконец-то начались концерты и я после столь длительного перерыва встретился с вами, либители джаза. Я не просто рад, я счастлив! - под бурные аплодисменты публики начал свое выступление Крамер.

Затем он представил слушателям певицу Арминэ Саркисян:

- Она - дочь знаменитой армянской певицы Раисы Мкртчян. Но пользоваться маминой славой не стала. Уехала в Москву, поступила на факультет музыкального искусства эстрады Российской академии музыки имени Гнесиных. Теперь Арминэ одна из самых топовых российских джазовых певиц с ярко выраженным собственным лицом. Это тот самый случай, когда в одном человеке сошлись любовь к джазу, к русскому, французскому романсу и к латиноамериканской музыке. Ее знают и любят на Кубе.

-

Арминэ Саркисян и Даниил Крамер || Фото Юрия Хозяинова

Несколько слов Даниил Борисович сказал и о музыкантах ритм-секции своего трио. Котрабасист Сергей Васильев неоднократно приезжал в Тюмень, а ударник Виталий Эпов только начинает карьеру джазового исполнителя.

Арминэ пела романсы и джазовые стандарты на английском, французском и испанском языках. В частности, на французском она исполнила песню из репертуара Эдит Пиаф «Падам», а на русском языке - романс «Только раз бывает в жизни встреча». Завершая концерт, Даниил Борисович произнес традиционную фразу: «Если вам здесь понравилось, приходите еще! Концерт в Тюмени у меня запланирован на этот сезон".

Встреча звезд в гримерке. Евгений Шестаков, Антон Шароев, Даниил Крамер || Фото Юрия Хозяинова

После концерта в гримерку Крамера зашли руководитель оркестра «Камерата Сибири» Антон Шароев и руководитель Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков. Коллеги радостно приветствовали друг друга. Шароев и Крамер вспомнили, как давным-давно выступали вместе, а Евгению Ивановичу Даниил Борисович предложил сотрудничество с оркестром.

Концертная жизнь в России возрождается, и это радует обе стороны: и исполнителей, и слушателей.

Читать также:

Тюменский ивент-парк «Алебашево» принял первых посетителей

Тюменцы услышали народные песни, записанные в Тюменской области

403Просмотров

Читать далее
В онлайн-формате к конкурсу присоединятся театры из Армении и Белоруссии
"Кинематограф решает многие психологические проблемы детей", - уверены эксперты
В нем принимают участие взрослые и дети
Новый формат работы предполагает современную модель общения с читателями
Поддержать театр-студию «Быть» можно, если проголосовать на сайте
Результат работы можно увидеть в начале октября в кинотеатре
Уличный спектакль об экологии бесплатен для просмотра
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления