Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 6 по 12 сентября – обо всем самом интересном

21:30, 12 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 6 по 12 сентября – обо всем самом интересном. 1. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности до 28 сентября. Впрочем, в нем появились новые послабления: вновь разрешается выставочная деятельность, работа детских комнат и развлекательных детских центров. Всего на юге региона зарегистрировали 8 360 случаев коронавируса . При этом 7 259 пациентов выздоровели, 32 скончались. 2. Трое тюменцев вошли в число победителей всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Ими стали гендиректор областного Агентства инфраструктурного развития Ольга Романец, директор по экономике и финансам ООО «СИБУР» Станислав Зайнулин и замруководителя проекта АО «Мессояханефтегаз» Дмитрий Тенгелиди. Всего в финальном этапе конкурса сражались 300 конкурсантов. 3. В больницах, школах и детсадах областной столицы включили отопление . Тепло досрочно получили 62 учреждения социальной сферы города. В жилых домах и офисных зданиях отопление появится после подписания администрацией Тюмени соответствующего постановления. Произойдет это после того, как среднесуточная температура воздуха в регионе не будет превышать +8°C на протяжении пяти дней. 4. Натуралист Павел Ситников обнаружил под Тюменью залежи доисторических кораллов . На днях путешественник и соавтор «Красной книги Тюменской области» впервые провел «коралловый» тур. Возраст окаменелостей достигает 300 млн лет, разбросаны они по берегу Туры около села Каменка Тюменского района. 5. Губернатор региона Александр Моор поручил провести проверку в ишимской школе № 2, где инсценировали захват пятиклассников в заложники . По задумке авторов, такая «учебная игра» должна была показать детям, как себя следует вести в случаях террористических актов. Однако, по заверениям родителей, дети не были предупреждены, что вошедший в класс мужчина в костюме и черной маске – актер, а потому серьезно испугались.

1. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности до 28 сентября. Впрочем, в нем появились новые послабления: вновь разрешается выставочная деятельность, работа детских комнат и развлекательных детских центров. Всего на юге региона зарегистрировали 8 360 случаев коронавируса . При этом 7 259 пациентов выздоровели, 32 скончались.

2. Трое тюменцев вошли в число победителей всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Ими стали гендиректор областного Агентства инфраструктурного развития Ольга Романец, директор по экономике и финансам ООО «СИБУР» Станислав Зайнулин и замруководителя проекта АО «Мессояханефтегаз» Дмитрий Тенгелиди. Всего в финальном этапе конкурса сражались 300 конкурсантов.

3. В больницах, школах и детсадах областной столицы включили отопление . Тепло досрочно получили 62 учреждения социальной сферы города. В жилых домах и офисных зданиях отопление появится после подписания администрацией Тюмени соответствующего постановления. Произойдет это после того, как среднесуточная температура воздуха в регионе не будет превышать +8°C на протяжении пяти дней.

4. Натуралист Павел Ситников обнаружил под Тюменью залежи доисторических кораллов . На днях путешественник и соавтор «Красной книги Тюменской области» впервые провел «коралловый» тур. Возраст окаменелостей достигает 300 млн лет, разбросаны они по берегу Туры около села Каменка Тюменского района.

5. Губернатор региона Александр Моор поручил провести проверку в ишимской школе № 2, где инсценировали захват пятиклассников в заложники . По задумке авторов, такая «учебная игра» должна была показать детям, как себя следует вести в случаях террористических актов. Однако, по заверениям родителей, дети не были предупреждены, что вошедший в класс мужчина в костюме и черной маске – актер, а потому серьезно испугались.

Читайте также:

Турецкий телеведущий поделился со зрителями видео из Тюмени

Тюмень станет термальным санаторием всей России

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня