Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Моор возмутился уроком в ишимской школе, где детей "взяли в заложники"

08.09.2020
21:08
Александр Моор возмутился уроком в ишимской школе, где детей "взяли в заложники". Во время занятия пятиклассников посетил актер-террорист. В ишимской школе № 2 прошел тематический урок про терроризм, окончившийся крупным скандалом. Во время занятия 4 сентября в кабинет к пятиклассникам вошел актер в камуфляжной форме и черной, полностью закрывающей лицо маске. По задумке авторов, имитация захвата заложников должна была показать детям, как себя следует вести в случаях террористических актов. Однако, как уверяют родители, ни они, ни дети о грядущей учебной игре не были предупреждены. Часть горожан заявила, что из-за жалоб на плохое самочувствие после мероприятия им пришлось забирать своих детей из школы. «Мегатюмень» отмечает, что мнения горожан по поводу этичности такого эксперимента разделились. Некоторые выразили уверенность, что подобный опыт действительно может спасти жизнь детей в будущем, другие – что такие акции слишком жестоки и опасны для детской психики. К возмущению последних присоединился губернатор Тюменской области Александр Моор. – Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов! Дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой «инициативы», – прокомментировал ситуацию глава региона в социальных сетях. Добавим, что ранее в группе МАОУ СОШ № 2 Ишима опубликовали пост с описанием проведенного в школе мероприятия «Мир без террора». Сообщается, что педагоги демонстрировали детям социальные видеоролики, проводили инструктажи по правилам поведения при терактах, освещали ситуацию 2004 года в Беслане, а также провели учебно-тренировочную игру по закреплению навыков самосохранительного поведения в 5 «А» классе. Вскоре информацию об этой игре из публикации удалили.
Во время занятия пятиклассников посетил актер-террорист
Губернатор поручил разобраться с ситуацией, назвав ее нарушением всех педагогических принципов || Источник: vk.com/aleksandr__moor

В ишимской школе № 2 прошел тематический урок про терроризм, окончившийся крупным скандалом. Во время занятия 4 сентября в кабинет к пятиклассникам вошел актер в камуфляжной форме и черной, полностью закрывающей лицо маске.

По задумке авторов, имитация захвата заложников должна была показать детям, как себя следует вести в случаях террористических актов. Однако, как уверяют родители, ни они, ни дети о грядущей учебной игре не были предупреждены. Часть горожан заявила, что из-за жалоб на плохое самочувствие после мероприятия им пришлось забирать своих детей из школы.

«Мегатюмень» отмечает, что мнения горожан по поводу этичности такого эксперимента разделились. Некоторые выразили уверенность, что подобный опыт действительно может спасти жизнь детей в будущем, другие – что такие акции слишком жестоки и опасны для детской психики. К возмущению последних присоединился губернатор Тюменской области Александр Моор.

– Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов! Дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой «инициативы», – прокомментировал ситуацию глава региона в социальных сетях.

Добавим, что ранее в группе МАОУ СОШ № 2 Ишима опубликовали пост с описанием проведенного в школе мероприятия «Мир без террора». Сообщается, что педагоги демонстрировали детям социальные видеоролики, проводили инструктажи по правилам поведения при терактах, освещали ситуацию 2004 года в Беслане, а также провели учебно-тренировочную игру по закреплению навыков самосохранительного поведения в 5 «А» классе. Вскоре информацию об этой игре из публикации удалили.

Читайте также:

В тюменской гимназии скончался старшеклассник

Стала известна личность мужчины, сгоревшего в автомобиле в Тюменском районе

773Просмотров

Читать далее
ТюмГУ развивает образование и науку, формирует новую экономику региона
Губернатор Тюменской области посвятил этой теме пост в соцсетях
Об особенностях питьевого режима напомнил областной Роспотребнадзор
Главные интеллектуальные состязания пройдут по 24 предметам
Программы портала «Учеба.онлайн» разработаны в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования