Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 8 сентября

Коротко о самом интересном

23:51, 8 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 8 сентября. Коротко о самом интересном. 1. В тюменском ХК «Рубин» обнаружили вспышку коронавируса . В ближайшее время спортсмены планировали сыграть в одиннадцатом чемпионате ВХЛ, но теперь четыре матча с участием тюменцев перенесли на неопределенный срок. За минувшие сутки вирус зарегистрировали еще у 47 жителей Тюменской области. 2. Натуралист Павел Ситников обнаружил под Тюменью залежи доисторических кораллов . На днях путешественник и соавтор «Красной книги Тюменской области» впервые провел «коралловый» тур. Возраст окаменелостей достигает 300 млн лет, разбросаны они по берегу Туры около села Каменка Тюменского района. 3. Известный турецкий телеведущий-путешественник Орхан Курал посетил Тюмень . Вместе с сотрудниками нашей газеты он прошел по самым интересным местам города. В Россию президент турецкого клуба путешественников приехал не впервые, однако в Тюмени ранее не бывал. На очереди – Тобольск. Там он посетит кремль и осмотрит дом, в котором жил император Николай II со своей семьей. 4. Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил провести проверку в ишимской школе № 2, где инсценировали захват пятиклассников в заложники . По задумке авторов, такая «учебная игра» должна была показать детям, как себя следует вести в случаях террористических актов. Однако по заверению родителей, дети не были предупреждены, что вошедший в класс мужчина в костюме и черной маске – актер, а потому серьезно испугались. 5. Теплосети Тюмени готовы к отопительному периоду на 90%. В текущем году работы проводились почти на 90 объектах инфраструктуры, на 14 из которых работы закончатся к 20 сентября. Отметим, что отопительный сезон в Тюмени начнется, когда в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха составит не выше +8 градусов Цельсия.

1. В тюменском ХК «Рубин» обнаружили вспышку коронавируса . В ближайшее время спортсмены планировали сыграть в одиннадцатом чемпионате ВХЛ, но теперь четыре матча с участием тюменцев перенесли на неопределенный срок. За минувшие сутки вирус зарегистрировали еще у 47 жителей Тюменской области.

2. Натуралист Павел Ситников обнаружил под Тюменью залежи доисторических кораллов . На днях путешественник и соавтор «Красной книги Тюменской области» впервые провел «коралловый» тур. Возраст окаменелостей достигает 300 млн лет, разбросаны они по берегу Туры около села Каменка Тюменского района.

3. Известный турецкий телеведущий-путешественник Орхан Курал посетил Тюмень . Вместе с сотрудниками нашей газеты он прошел по самым интересным местам города. В Россию президент турецкого клуба путешественников приехал не впервые, однако в Тюмени ранее не бывал. На очереди – Тобольск. Там он посетит кремль и осмотрит дом, в котором жил император Николай II со своей семьей.

4. Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил провести проверку в ишимской школе № 2, где инсценировали захват пятиклассников в заложники . По задумке авторов, такая «учебная игра» должна была показать детям, как себя следует вести в случаях террористических актов. Однако по заверению родителей, дети не были предупреждены, что вошедший в класс мужчина в костюме и черной маске – актер, а потому серьезно испугались.

5. Теплосети Тюмени готовы к отопительному периоду на 90%. В текущем году работы проводились почти на 90 объектах инфраструктуры, на 14 из которых работы закончатся к 20 сентября. Отметим, что отопительный сезон в Тюмени начнется, когда в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха составит не выше +8 градусов Цельсия.

Читайте также:

Тюменский трубный завод запустил инновационную продукцию

Тюменские волонтеры нашли хозяев повешенной в районе Маяка собаки

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня