Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 8 сентября

08.09.2020
23:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 8 сентября. Коротко о самом интересном. 1. В тюменском ХК «Рубин» обнаружили вспышку коронавируса. В ближайшее время спортсмены планировали сыграть в одиннадцатом чемпионате ВХЛ, но теперь четыре матча с участием тюменцев перенесли на неопределенный срок. За минувшие сутки вирус зарегистрировали еще у 47 жителей Тюменской области. 2. Натуралист Павел Ситников обнаружил под Тюменью залежи доисторических кораллов. На днях путешественник и соавтор «Красной книги Тюменской области» впервые провел «коралловый» тур. Возраст окаменелостей достигает 300 млн лет, разбросаны они по берегу Туры около села Каменка Тюменского района. 3. Известный турецкий телеведущий-путешественник Орхан Курал посетил Тюмень. Вместе с сотрудниками нашей газеты он прошел по самым интересным местам города. В Россию президент турецкого клуба путешественников приехал не впервые, однако в Тюмени ранее не бывал. На очереди – Тобольск. Там он посетит кремль и осмотрит дом, в котором жил император Николай II со своей семьей. 4. Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил провести проверку в ишимской школе № 2, где инсценировали захват пятиклассников в заложники. По задумке авторов, такая «учебная игра» должна была показать детям, как себя следует вести в случаях террористических актов. Однако по заверению родителей, дети не были предупреждены, что вошедший в класс мужчина в костюме и черной маске – актер, а потому серьезно испугались. 5. Теплосети Тюмени готовы к отопительному периоду на 90%. В текущем году работы проводились почти на 90 объектах инфраструктуры, на 14 из которых работы закончатся к 20 сентября. Отметим, что отопительный сезон в Тюмени начнется, когда в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха составит не выше +8 градусов Цельсия.
Коротко о самом интересном

1. В тюменском ХК «Рубин» обнаружили вспышку коронавируса. В ближайшее время спортсмены планировали сыграть в одиннадцатом чемпионате ВХЛ, но теперь четыре матча с участием тюменцев перенесли на неопределенный срок. За минувшие сутки вирус зарегистрировали еще у 47 жителей Тюменской области.

2. Натуралист Павел Ситников обнаружил под Тюменью залежи доисторических кораллов. На днях путешественник и соавтор «Красной книги Тюменской области» впервые провел «коралловый» тур. Возраст окаменелостей достигает 300 млн лет, разбросаны они по берегу Туры около села Каменка Тюменского района.

3. Известный турецкий телеведущий-путешественник Орхан Курал посетил Тюмень. Вместе с сотрудниками нашей газеты он прошел по самым интересным местам города. В Россию президент турецкого клуба путешественников приехал не впервые, однако в Тюмени ранее не бывал. На очереди – Тобольск. Там он посетит кремль и осмотрит дом, в котором жил император Николай II со своей семьей.

4. Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил провести проверку в ишимской школе № 2, где инсценировали захват пятиклассников в заложники. По задумке авторов, такая «учебная игра» должна была показать детям, как себя следует вести в случаях террористических актов. Однако по заверению родителей, дети не были предупреждены, что вошедший в класс мужчина в костюме и черной маске – актер, а потому серьезно испугались.

5. Теплосети Тюмени готовы к отопительному периоду на 90%. В текущем году работы проводились почти на 90 объектах инфраструктуры, на 14 из которых работы закончатся к 20 сентября. Отметим, что отопительный сезон в Тюмени начнется, когда в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха составит не выше +8 градусов Цельсия.

Читайте также:

Тюменский трубный завод запустил инновационную продукцию

Тюменские волонтеры нашли хозяев повешенной в районе Маяка собаки

520Просмотров

Читать далее
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)