Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Отопление в Тюмени включат после одобрения администрации города

Готовность к отопительному сезону составила 90 процентов

9:26, 8 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Отопление в Тюмени включат после одобрения администрации города. Готовность к отопительному сезону составила 90 процентов . Готовность детских учреждений к отопительному периоду обсудили на заседание в городской администрации. Решение о подключении к теплу зависит от местной власти, заявил замглавы города Тюмени Павел Перевалов. - Все учреждения социальной сферы Тюмени готовы к отопительному периоду! Решение о том, когда включить тепло, зависит от администрации учреждения , - сказал он. Замглавы отметил, что Тюмень готова к зиме на 90%. В текущем году работы проводились почти на 90 объектах теплосети, на 14 из которых работы еще ведутся. Дата окончания всех работ обозначена сроком с 10 по 20 сентября. Павел Перевалов напомнил, что управляющие компании после опрессовочных работ до 15 сентября должны предоставить пакет документов в спецкомиссию, чтобы подтвердить готовность дома к следующему отопительному сезону. Всего оценке подлежат более 3700 многоквартирных домов Тюмени, у половины из которых еще не предоставлена документация. Отопительный сезон в Тюмени начнется, когда в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха составит не выше +8 градусов. Тем временем, родители, чьи дети посещают детские сады и школы жалуются в соцсетях на холод в помещениях. - Оставляю ребенка в группе в теплой кофте и брюках, потому что в помещение холодно. Почему нельзя включать отопление хотя бы в детских садах ,  - спрашивает Елена. Добавим, что 8 сентября в город пришло потепление, а это значит, что сроки по включению отопления могут быть сдвинуты.
Отопление в Тюмени включат после одобрения администрации города

Дата окончания всех работ обозначена сроком с 10 по 20 сентября II Фото Юрия Комолова

Готовность детских учреждений к отопительному периоду обсудили на заседание в городской администрации. Решение о подключении к теплу зависит от местной власти, заявил замглавы города Тюмени Павел Перевалов.

- Все учреждения социальной сферы Тюмени готовы к отопительному периоду! Решение о том, когда включить тепло, зависит от администрации учреждения , - сказал он.

Замглавы отметил, что Тюмень готова к зиме на 90%. В текущем году работы проводились почти на 90 объектах теплосети, на 14 из которых работы еще ведутся. Дата окончания всех работ обозначена сроком с 10 по 20 сентября.

Павел Перевалов напомнил, что управляющие компании после опрессовочных работ до 15 сентября должны предоставить пакет документов в спецкомиссию, чтобы подтвердить готовность дома к следующему отопительному сезону. Всего оценке подлежат более 3700 многоквартирных домов Тюмени, у половины из которых еще не предоставлена документация.

Отопительный сезон в Тюмени начнется, когда в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха составит не выше +8 градусов.

Тем временем, родители, чьи дети посещают детские сады и школы жалуются в соцсетях на холод в помещениях.

- Оставляю ребенка в группе в теплой кофте и брюках, потому что в помещение холодно. Почему нельзя включать отопление хотя бы в детских садах ,  - спрашивает Елена.

Добавим, что 8 сентября в город пришло потепление, а это значит, что сроки по включению отопления могут быть сдвинуты.

Читайте также:

Имущество тюменцев в расселенных домах охраняют специализированные организации

Тюменские власти объяснили, почему во время дождя затопило отремонтированную улицу Парфенова

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля