Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Отопление в Тюмени включат после одобрения администрации города

08.09.2020
09:26
Отопление в Тюмени включат после одобрения администрации города. Готовность к отопительному сезону составила 90 процентов . Готовность детских учреждений к отопительному периоду обсудили на заседание в городской администрации. Решение о подключении к теплу зависит от местной власти, заявил замглавы города Тюмени Павел Перевалов. - Все учреждения социальной сферы Тюмени готовы к отопительному периоду! Решение о том, когда включить тепло, зависит от администрации учреждения, - сказал он. Замглавы отметил, что Тюмень готова к зиме на 90%. В текущем году работы проводились почти на 90 объектах теплосети, на 14 из которых работы еще ведутся. Дата окончания всех работ обозначена сроком с 10 по 20 сентября. Павел Перевалов напомнил, что управляющие компании после опрессовочных работ до 15 сентября должны предоставить пакет документов в спецкомиссию, чтобы подтвердить готовность дома к следующему отопительному сезону. Всего оценке подлежат более 3700 многоквартирных домов Тюмени, у половины из которых еще не предоставлена документация. Отопительный сезон в Тюмени начнется, когда в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха составит не выше +8 градусов. Тем временем, родители, чьи дети посещают детские сады и школы жалуются в соцсетях на холод в помещениях. - Оставляю ребенка в группе в теплой кофте и брюках, потому что в помещение холодно. Почему нельзя включать отопление хотя бы в детских садах,  - спрашивает Елена. Добавим, что 8 сентября в город пришло потепление, а это значит, что сроки по включению отопления могут быть сдвинуты. 
Готовность к отопительному сезону составила 90 процентов
Дата окончания всех работ обозначена сроком с 10 по 20 сентября II Фото Юрия Комолова

Готовность детских учреждений к отопительному периоду обсудили на заседание в городской администрации. Решение о подключении к теплу зависит от местной власти, заявил замглавы города Тюмени Павел Перевалов.

- Все учреждения социальной сферы Тюмени готовы к отопительному периоду! Решение о том, когда включить тепло, зависит от администрации учреждения, - сказал он.

Замглавы отметил, что Тюмень готова к зиме на 90%. В текущем году работы проводились почти на 90 объектах теплосети, на 14 из которых работы еще ведутся. Дата окончания всех работ обозначена сроком с 10 по 20 сентября.

Павел Перевалов напомнил, что управляющие компании после опрессовочных работ до 15 сентября должны предоставить пакет документов в спецкомиссию, чтобы подтвердить готовность дома к следующему отопительному сезону. Всего оценке подлежат более 3700 многоквартирных домов Тюмени, у половины из которых еще не предоставлена документация.

Отопительный сезон в Тюмени начнется, когда в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха составит не выше +8 градусов.

Тем временем, родители, чьи дети посещают детские сады и школы жалуются в соцсетях на холод в помещениях.

- Оставляю ребенка в группе в теплой кофте и брюках, потому что в помещение холодно. Почему нельзя включать отопление хотя бы в детских садах,  - спрашивает Елена.

Добавим, что 8 сентября в город пришло потепление, а это значит, что сроки по включению отопления могут быть сдвинуты. 

Читайте также:

Имущество тюменцев в расселенных домах охраняют специализированные организации

Тюменские власти объяснили, почему во время дождя затопило отремонтированную улицу Парфенова

4173Просмотров

Читать далее
Краткосрочная программа рассчитана на 2018–2020 годы
Ремонтные работы планируется завершить до конца дня
К селам Каскара, Яр, Ембаево и деревне Тураева завершится строительство трубопровода
За два года реализации "мусорной реформы" количество жалоб значительно снизилось
Коммунальщики оперативно устранили повреждение водовода
Все приготовления внимательно проверила специальная комиссия
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный