Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские власти объяснили, почему во время дождя затопило отремонтированную улицу Парфенова

07.09.2020
16:12
Тюменские власти объяснили, почему во время дождя затопило отремонтированную улицу Парфенова. Вода из лужи переливалась на тротуар. В адрес редакции «Тюменской области сегодня» после обильного дождя обратились сразу два читателя. Они рассказали, что их улицы превратились в каналы Венеции, пересекать которые впору только на лодках. - Наша улица Парфенова была отремонтирована месяц назад, а позавчера (2 сентября) в районе гимназии № 16 на протяжении более чем 100 метров оказалась под водой. Вода стояла по бордюры тротуаров, лежачий полицейские не были видны под толщей воды. Почему при ремонте улицы не предусмотрели ливневые канализации? - спрашивает Сергей. Подобный вопрос задают и жители улицы Созидателей в районе домов 5 и 6, 8 и 9, которые переименовали ее в улицу Озерная. Все потоки воды с нее стекают на перекресток. После каждого дождя в течение трех лет там откачивают воду. Проблему это не решает. Автомобили глохнут в луже, автобусы не могут проехать, уверяет местный житель Юрий. Вопрос по улице Созидателей остался открытым II Фото Юрия Комолова В оперативном штабе Тюменской области прокомментировали ситуацию с улицей Парфенова. - По информации администрации г. Тюмени подтопления на названном вами участке специалистами не выявлено. Вода уходит. Возможно, была проблема из-за того, что во время дождя мусор (листья) потоком воды вынесло на решетки колодцев, что влияет на пропускную способность. Вода уходит. Улица, как видно на представленных фотографиях, чистая. Ливневый колодец подрядчик чистит, - заверили в штабе.
Вода из лужи переливалась на тротуар
Ливневки забиваются листьями II Источник фото: Оперативный штаб Тюменской области

В адрес редакции «Тюменской области сегодня» после обильного дождя обратились сразу два читателя. Они рассказали, что их улицы превратились в каналы Венеции, пересекать которые впору только на лодках.

- Наша улица Парфенова была отремонтирована месяц назад, а позавчера (2 сентября) в районе гимназии № 16 на протяжении более чем 100 метров оказалась под водой. Вода стояла по бордюры тротуаров, лежачий полицейские не были видны под толщей воды. Почему при ремонте улицы не предусмотрели ливневые канализации? - спрашивает Сергей.

Подобный вопрос задают и жители улицы Созидателей в районе домов 5 и 6, 8 и 9, которые переименовали ее в улицу Озерная. Все потоки воды с нее стекают на перекресток. После каждого дождя в течение трех лет там откачивают воду. Проблему это не решает. Автомобили глохнут в луже, автобусы не могут проехать, уверяет местный житель Юрий.

Вопрос по улице Созидателей остался открытым II Фото Юрия Комолова

В оперативном штабе Тюменской области прокомментировали ситуацию с улицей Парфенова.

- По информации администрации г. Тюмени подтопления на названном вами участке специалистами не выявлено. Вода уходит. Возможно, была проблема из-за того, что во время дождя мусор (листья) потоком воды вынесло на решетки колодцев, что влияет на пропускную способность. Вода уходит. Улица, как видно на представленных фотографиях, чистая. Ливневый колодец подрядчик чистит, - заверили в штабе.

Читайте также:

Тюменцев пугают мертвые голуби на улицах города

Тюменские школьники бьют сверстников за хорошие оценки

530Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)