Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники бьют сверстников за хорошие оценки

Жители города сообщают о новой игре «Банда», распространившейся среди подростков

13:01, 6 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские школьники бьют сверстников за хорошие оценки. Жители города сообщают о новой игре «Банда», распространившейся среди подростков. Эмоциональный пост появился в сообществе «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» утром 6 сентября. Пользователь, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что в тюменских школах распространяется новая игра «Банда». Ее суть в том, что ученики, получающие плохие отметки, считаются «своими», а тех, кто учится на 4 и 5, надо бить. Автор рассказал, что его дочь уже пострадала от участников этой игры за хорошую оценку в первую неделю учебного года. В комментариях к сообщению тюменцы живо отозвались на происходящее. Пользователь Юрий Скорняков предположил, что речь идет о тюменской школе № 2. Как минимум один комментатор – Елена Горпинюк – подтвердила, что слышала о таком от своего ребенка: «Хм… Интересный пост. Мне дочь сказала в четверг, что не будет делать уроки, чтобы не получить хорошую оценку. Школа № 69». Некоторые комментаторы не увидели в этом проблемы – мол, в школах всегда были подобные случаи, и дело тут не столько в оценках, сколько в поведении отдельных детей. «Гнобили не за сам факт хороших оценок, а за то, что человек зазнался и не дает списывать. Зазнаек никто не любит», - пишет Алекс Дьянчик. Другие посчитали сообщение за фейк или призыв к действию. «Что-то тут нечисто. Не фейк ли это, друзья? Добавлю, что возможно фейк запущен с целью научить детей этой самой игре. Ведь они тоже читают эту группу», - написала Elena Tenkova (стилистика авторов сохранена). Наиболее конструктивные пользователи предложили обсудить эту проблему с детьми дома, а также на уровне родительских комитетов в школах Тюмени.
Тюменские школьники бьют сверстников за хорошие оценки

Тюменцы сообщают о новой опасной игре среди школьников || Фото: berdsk-online.ru

Эмоциональный пост появился в сообществе «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» утром 6 сентября. Пользователь, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что в тюменских школах распространяется новая игра «Банда».

Ее суть в том, что ученики, получающие плохие отметки, считаются «своими», а тех, кто учится на 4 и 5, надо бить. Автор рассказал, что его дочь уже пострадала от участников этой игры за хорошую оценку в первую неделю учебного года.

В комментариях к сообщению тюменцы живо отозвались на происходящее. Пользователь Юрий Скорняков предположил, что речь идет о тюменской школе № 2.

Как минимум один комментатор – Елена Горпинюк – подтвердила, что слышала о таком от своего ребенка: «Хм… Интересный пост. Мне дочь сказала в четверг, что не будет делать уроки, чтобы не получить хорошую оценку. Школа № 69».

Некоторые комментаторы не увидели в этом проблемы – мол, в школах всегда были подобные случаи, и дело тут не столько в оценках, сколько в поведении отдельных детей. «Гнобили не за сам факт хороших оценок, а за то, что человек зазнался и не дает списывать. Зазнаек никто не любит», - пишет Алекс Дьянчик.

Другие посчитали сообщение за фейк или призыв к действию. «Что-то тут нечисто. Не фейк ли это, друзья? Добавлю, что возможно фейк запущен с целью научить детей этой самой игре. Ведь они тоже читают эту группу», - написала Elena Tenkova (стилистика авторов сохранена).

Наиболее конструктивные пользователи предложили обсудить эту проблему с детьми дома, а также на уровне родительских комитетов в школах Тюмени.

Читать больше:

Тюменские отцы присоединятся к проекту «Папы против травли»

Под поезд: дети из тюменского поселка ежедневно ходят в школу с риском для жизни

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября