Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники бьют сверстников за хорошие оценки

06.09.2020
13:01
Тюменские школьники бьют сверстников за хорошие оценки. Жители города сообщают о новой игре «Банда», распространившейся среди подростков. Эмоциональный пост появился в сообществе «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» утром 6 сентября. Пользователь, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что в тюменских школах распространяется новая игра «Банда». Ее суть в том, что ученики, получающие плохие отметки, считаются «своими», а тех, кто учится на 4 и 5, надо бить. Автор рассказал, что его дочь уже пострадала от участников этой игры за хорошую оценку в первую неделю учебного года. В комментариях к сообщению тюменцы живо отозвались на происходящее. Пользователь Юрий Скорняков предположил, что речь идет о тюменской школе № 2. Как минимум один комментатор – Елена Горпинюк – подтвердила, что слышала о таком от своего ребенка: «Хм… Интересный пост. Мне дочь сказала в четверг, что не будет делать уроки, чтобы не получить хорошую оценку. Школа № 69». Некоторые комментаторы не увидели в этом проблемы – мол, в школах всегда были подобные случаи, и дело тут не столько в оценках, сколько в поведении отдельных детей. «Гнобили не за сам факт хороших оценок, а за то, что человек зазнался и не дает списывать. Зазнаек никто не любит», - пишет Алекс Дьянчик. Другие посчитали сообщение за фейк или призыв к действию. «Что-то тут нечисто. Не фейк ли это, друзья? Добавлю, что возможно фейк запущен с целью научить детей этой самой игре. Ведь они тоже читают эту группу», - написала Elena Tenkova (стилистика авторов сохранена). Наиболее конструктивные пользователи предложили обсудить эту проблему с детьми дома, а также на уровне родительских комитетов в школах Тюмени. 
Жители города сообщают о новой игре «Банда», распространившейся среди подростков
Тюменцы сообщают о новой опасной игре среди школьников || Фото: berdsk-online.ru

Эмоциональный пост появился в сообществе «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» утром 6 сентября. Пользователь, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что в тюменских школах распространяется новая игра «Банда».

Ее суть в том, что ученики, получающие плохие отметки, считаются «своими», а тех, кто учится на 4 и 5, надо бить. Автор рассказал, что его дочь уже пострадала от участников этой игры за хорошую оценку в первую неделю учебного года.

В комментариях к сообщению тюменцы живо отозвались на происходящее. Пользователь Юрий Скорняков предположил, что речь идет о тюменской школе № 2.

Как минимум один комментатор – Елена Горпинюк – подтвердила, что слышала о таком от своего ребенка: «Хм… Интересный пост. Мне дочь сказала в четверг, что не будет делать уроки, чтобы не получить хорошую оценку. Школа № 69».

Некоторые комментаторы не увидели в этом проблемы – мол, в школах всегда были подобные случаи, и дело тут не столько в оценках, сколько в поведении отдельных детей. «Гнобили не за сам факт хороших оценок, а за то, что человек зазнался и не дает списывать. Зазнаек никто не любит», - пишет Алекс Дьянчик.

Другие посчитали сообщение за фейк или призыв к действию. «Что-то тут нечисто. Не фейк ли это, друзья? Добавлю, что возможно фейк запущен с целью научить детей этой самой игре. Ведь они тоже читают эту группу», - написала Elena Tenkova (стилистика авторов сохранена).

Наиболее конструктивные пользователи предложили обсудить эту проблему с детьми дома, а также на уровне родительских комитетов в школах Тюмени. 

Читать больше:

Тюменские отцы присоединятся к проекту «Папы против травли»

Под поезд: дети из тюменского поселка ежедневно ходят в школу с риском для жизни

714Просмотров

Читать далее
Девушка пыталась сделать замечание водителю, однако что-то пошло не так
Скорость ветра вернулась к привычным значениям
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)