Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские отцы присоединятся к проекту «Папы против травли»

Цель проекта – борьба с буллингом в российском обществе

16:41, 23 августа 2020,
Слушать новость
Тюменские отцы присоединятся к проекту «Папы против травли». Цель проекта – борьба с буллингом в российском обществе. «Папы против травли» - это система подготовки антибуллинговых тренеров и проведения тренингов против травли в школах России. Ее разработали в Краснодаре в Школе безопасности Сергея Киселева при поддержке Союза отцов, сообщает ИА «Тюменская линия». По словам основателя школы Сергея Киселева, проект направлен на повышение социального статуса отца в России, укрепление роли отца в семье и обществе, возвращение модели «отец – это безопасность», формирование системы практической конфликтологии в учебной и бытовой среде.⠀ «В России каждый третий ребенок в возрасте от семи до 11 лет и каждый третий ребенок с 12 до 18 лет испытывали на себе травлю в интернете, классе или дворе. Буллинг – это патология, сигнал о том, что дети не смогли справиться с вызовами взросления. При буллинге единственный верный путь – вмешательство взрослых! И мы считаем, что это должны быть отцы», - подчеркнул Сергей Киселев. Программа уже внедрена в школах Краснодара и более чем в сотне семей от Москвы до Южно-Сахалинска. В Тюменской области обучение по программе планирует пройти известный общественник, лидер программы патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев. Максим Шереметьев уверен, что проблема травли очень актуальна для всех регионов и возрастов. Поэтому общественник решил пройти обучение, чтобы вместе с единомышленниками предпринять меры по ее искоренению в Тюменской области. Он приглашает к сотрудничеству все общественные организации, работающие в данном направлении.

«Папы против травли» - это система подготовки антибуллинговых тренеров и проведения тренингов против травли в школах России. Ее разработали в Краснодаре в Школе безопасности Сергея Киселева при поддержке Союза отцов, сообщает ИА «Тюменская линия».

По словам основателя школы Сергея Киселева, проект направлен на повышение социального статуса отца в России, укрепление роли отца в семье и обществе, возвращение модели «отец – это безопасность», формирование системы практической конфликтологии в учебной и бытовой среде.⠀

«В России каждый третий ребенок в возрасте от семи до 11 лет и каждый третий ребенок с 12 до 18 лет испытывали на себе травлю в интернете, классе или дворе. Буллинг – это патология, сигнал о том, что дети не смогли справиться с вызовами взросления. При буллинге единственный верный путь – вмешательство взрослых! И мы считаем, что это должны быть отцы», - подчеркнул Сергей Киселев.

Программа уже внедрена в школах Краснодара и более чем в сотне семей от Москвы до Южно-Сахалинска. В Тюменской области обучение по программе планирует пройти известный общественник, лидер программы патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев.

Максим Шереметьев уверен, что проблема травли очень актуальна для всех регионов и возрастов. Поэтому общественник решил пройти обучение, чтобы вместе с единомышленниками предпринять меры по ее искоренению в Тюменской области. Он приглашает к сотрудничеству все общественные организации, работающие в данном направлении.

Читать больше:

В Тюмени открылась новая военно-патриотическая выставка

В Тюмени пройдет онлайн-квиз о путешествиях

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

2 февраля

Новость Тюмени: 98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

2 февраля

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля