Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские отцы присоединятся к проекту «Папы против травли»

23.08.2020
16:41
Тюменские отцы присоединятся к проекту «Папы против травли». Цель проекта – борьба с буллингом в российском обществе. «Папы против травли» - это система подготовки антибуллинговых тренеров и проведения тренингов против травли в школах России. Ее разработали в Краснодаре в Школе безопасности Сергея Киселева при поддержке Союза отцов, сообщает ИА «Тюменская линия». По словам основателя школы Сергея Киселева, проект направлен на повышение социального статуса отца в России, укрепление роли отца в семье и обществе, возвращение модели «отец – это безопасность», формирование системы практической конфликтологии в учебной и бытовой среде.⠀ «В России каждый третий ребенок в возрасте от семи до 11 лет и каждый третий ребенок с 12 до 18 лет испытывали на себе травлю в интернете, классе или дворе. Буллинг – это патология, сигнал о том, что дети не смогли справиться с вызовами взросления. При буллинге единственный верный путь – вмешательство взрослых! И мы считаем, что это должны быть отцы», - подчеркнул Сергей Киселев. Программа уже внедрена в школах Краснодара и более чем в сотне семей от Москвы до Южно-Сахалинска. В Тюменской области обучение по программе планирует пройти известный общественник, лидер программы патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев. Максим Шереметьев уверен, что проблема травли очень актуальна для всех регионов и возрастов. Поэтому общественник решил пройти обучение, чтобы вместе с единомышленниками предпринять меры по ее искоренению в Тюменской области. Он приглашает к сотрудничеству все общественные организации, работающие в данном направлении.
Цель проекта – борьба с буллингом в российском обществе
В Тюмени внедрением проекта займется общественник Максим Шереметьев || Источник фото: личная страница Максима Шереметьева в социальной сети

«Папы против травли» - это система подготовки антибуллинговых тренеров и проведения тренингов против травли в школах России. Ее разработали в Краснодаре в Школе безопасности Сергея Киселева при поддержке Союза отцов, сообщает ИА «Тюменская линия».

По словам основателя школы Сергея Киселева, проект направлен на повышение социального статуса отца в России, укрепление роли отца в семье и обществе, возвращение модели «отец – это безопасность», формирование системы практической конфликтологии в учебной и бытовой среде.⠀

«В России каждый третий ребенок в возрасте от семи до 11 лет и каждый третий ребенок с 12 до 18 лет испытывали на себе травлю в интернете, классе или дворе. Буллинг – это патология, сигнал о том, что дети не смогли справиться с вызовами взросления. При буллинге единственный верный путь – вмешательство взрослых! И мы считаем, что это должны быть отцы», - подчеркнул Сергей Киселев.

Программа уже внедрена в школах Краснодара и более чем в сотне семей от Москвы до Южно-Сахалинска. В Тюменской области обучение по программе планирует пройти известный общественник, лидер программы патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев.

Максим Шереметьев уверен, что проблема травли очень актуальна для всех регионов и возрастов. Поэтому общественник решил пройти обучение, чтобы вместе с единомышленниками предпринять меры по ее искоренению в Тюменской области. Он приглашает к сотрудничеству все общественные организации, работающие в данном направлении.

Читать больше:

В Тюмени открылась новая военно-патриотическая выставка

В Тюмени пройдет онлайн-квиз о путешествиях

651Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)