Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 сентября

Коротко о важном и интересном

23:45, 2 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 сентября. Коротко о важном и интересном. 1. Все школы Тюмени провели для учеников «Уроки здоровья» . На встречу с ребятами 2 сентября пришли санитарные врачи, волонтеры-медики и активисты Российского движения школьников. В школе № 70 и колледже цифровых и педагогических технологий уроки провела глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо. На встречах юным тюменцам рассказали, почему в эпоху пандемии важно мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. 2. Тюменский центр «Милосердие» получил статус реабилитационного . В учреждении, которому недавно исполнилось три года, людям без крыши над головой предоставляют временный приют, помогают восстановить документы, оформить инвалидность. Теперь же «Милосердие» получило лицензию на медицинскую деятельность и вошло в реестр реабилитационных центров. 3. Чтобы отбить неприятный запах воды из-под крана, «Росводоканал Тюмень» загрузил в фильтры Метелевского водозабора восемь тонн активированного угля . Ранее неприятный запах специалисты водоканала оправдывали тем, что в реке Туре поднялся уровень воды. 4. Сильный ветер повалил два башенных крана в Тюмени. Инцидент произошел на стройплощадке квартала «Ария». Погибших нет, два человека серьезно пострадали. Кроме того, внезапная непогода обрушила балкон у дома по улице Вербной, а также образовала на дорогах огромные лужи . 5. Экс-начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова госпитализировали . Напомним, что бывший глава тюменской полиции находится под домашним арестом с 21 ноября 2019 года. Следствие обвиняет его в получении крупных взяток. Мужчина страдает хроническими заболеваниями, а потому адвокат требовал для своего подопечного разрешения прогулок на улице.

1. Все школы Тюмени провели для учеников «Уроки здоровья» . На встречу с ребятами 2 сентября пришли санитарные врачи, волонтеры-медики и активисты Российского движения школьников. В школе № 70 и колледже цифровых и педагогических технологий уроки провела глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо. На встречах юным тюменцам рассказали, почему в эпоху пандемии важно мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

2. Тюменский центр «Милосердие» получил статус реабилитационного . В учреждении, которому недавно исполнилось три года, людям без крыши над головой предоставляют временный приют, помогают восстановить документы, оформить инвалидность. Теперь же «Милосердие» получило лицензию на медицинскую деятельность и вошло в реестр реабилитационных центров.

3. Чтобы отбить неприятный запах воды из-под крана, «Росводоканал Тюмень» загрузил в фильтры Метелевского водозабора восемь тонн активированного угля . Ранее неприятный запах специалисты водоканала оправдывали тем, что в реке Туре поднялся уровень воды.

4. Сильный ветер повалил два башенных крана в Тюмени. Инцидент произошел на стройплощадке квартала «Ария». Погибших нет, два человека серьезно пострадали. Кроме того, внезапная непогода обрушила балкон у дома по улице Вербной, а также образовала на дорогах огромные лужи .

5. Экс-начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова госпитализировали . Напомним, что бывший глава тюменской полиции находится под домашним арестом с 21 ноября 2019 года. Следствие обвиняет его в получении крупных взяток. Мужчина страдает хроническими заболеваниями, а потому адвокат требовал для своего подопечного разрешения прогулок на улице.

Читайте также:

Школьная группа из Тюмени выступит на фестивале Ural music night

В Тюмени нашли хозяев котятам, найденным в мусорке

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: слабый ветер и малооблачно

Погода в Тюмени: слабый ветер и малооблачно

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня